Вам нравятся условия содержания наших дорог? Финансовая и юридическая составляющие данного вопроса!!?
я считаю, что если человек принял решение ехать по платнику, то и должен платить за это, а не проходить его всяческими нечестными способами. Так можно скатиться и до воровства хлеба в магазинах.
Немного в другой плоскости- где альтернативная бесплатная дорога? Да, теоретически она есть - на север через юг. Построили бы платную, и желающие велкам , а остальные - по существующей...
10го июня попал в адскую пробку из Новочеркасска в Ростов по дороге в Аксай. :-( Поэтому лучше или ночью, либо смотреть на яндекс картах, бывает, что по М4 - быстрее. В Лосево как всегда пробки. Зачем Вам через Луганск? Если так сильно хочется - из Воронежа - на Россошь-Кантемировку - и выскочите за постом в Богучаре. Единственно дорога там на твердую 3ку, зато никого нет. По поводу платников - печаль. Ездил в Ефремов в прошлую среду - на липецком платнике стали ставить переносные КРИСы. Первый штраф у меня - по 12.9.3 (свыше 40 км/ч) - 165 км/ч. Место выглядит в постановлении "Россия, ХЛЕВЕНСКИЙ АВТОДОРОГА М 4 ДОН 445 КМ". Антирадар - не поможет, так как он "орет" на все информационные табло. Завтра поеду опять в Ефремов - проверю ловят ли они за 12.9.2, те до 150 км/ч - о результате отпишусь. Видимо государству сильно не хватает на мост. :-(
А я считаю по другому, и еще много людей так считает, но стараюсь не подносить это эталоном. Хлеб в магазинах к стати воруют не от хорошей жизни... Видел как тип оплатил проезд, а за ним другой прижавшись проехал, так первого таким отборным матом в его сторону рвало, пересказать сложно, во какие люди бывают до чужого добра жадные
А я видел, как А6С7 пристроилась за машиной с транспондером, а хозяин транспондера бахнул тормоз в пол, а дистанция короткая. И стояла эта А6С7 в тоске глубокой за сэкономленных 100 рублей.
Честно, не знаю. Мне лично тоже мою машину жалко. ;-) В интернете много видео, где вообще люди без транспондеров проезжают через шлагбаумы. Они там из флекса или чего-то подобного сделаны. Их пытаются штрафовать, составляют протоколы - им все равно. Это же дело принципа.
В сторону моря м4 от Новочеркасска до Ростова уже свободна. Делают разделители между полос. Поток едет без остановок. Обратно немного постоять придется(и то не всегда). Счас ещё дорогу делают после аксайского моста, перед Дорожным. Объехать лучше через Ольгинскую.
Нихерасе.. Вот ментопидерасты охренели в корень.. После этого снос шлагбаума на въезд платки становится обыденным для меня явлением, абсолютно не противоречащим никаким моральным принципам в принципе. Я недавно с РнД в СПб утро-вечер, и ниче, норм ) Еще и в Мск заезжал до друзёв кофе попить..
С РнД до новоросса через горячий ключ, не нарушая ПДД около 5.5 часов, если немного похулиганить то 4.5 часа. Пробок нет, Гайцов видел только 2 шт.
1700 км, за 12-14 часов анриал. поверил бы если бы по М11 ехал бы...если бы ее достроили, на скорости около 180....
Так я то как раз и предложил попутчиков под крыло взять на платках, я то не муд дурак чтоб по тормозам бахать На грузовой к стати прям с нетерпением жду таких лекарей и учителей/бахарей