100% - нет. В РФ почти перед всеми перекрестками с многополосным движением за несколько метров до перекрестка начинается сплошная, но многие перед перекрестком или стоя уже на красный ее пересекают/перестраиваются. Когда ввели 12.15.4 - повально стали пытаться такой маневр расценивать именно так. Но дел выигранных у гаи - не было, по крайней мере у нас. Если только перед перекрестком будет знак "обгон запрещен". Так как на регулируемых перекрестках по главной дороге разрешен. Не забивайте себе голову... тема для юридического раздела. А дел выигранных по 12.15.4 - еще больше. И это учитывая, что я не юрист. А у юристов то их вообще безмерное количество.
Ты вообще читал о чем писали выше??? При чем тут многополоски??? Писали про конкретные дороги в конкректном регионе и конкректные ситуации.
Безусловно. И в прошлом году ездил до Адлера и видел таких артистов, с палками. При том, что эта 1.1 от тех не отличается. Или это другая разметка? Скиньте пункт ПДД или ГОСТ - я может и пойму. Может эта другая сплошная. Совершенно верно. Но не перед нерегулируемым перекрестком. Перед нерегулируемым, с точки зрения КоАП - совсем другая статья.
Еще раз. 1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р51256–2011. (Прим. Пересекать запрещается!) Твоя ситуация. Ты едешь по ттк, нужно с еего сьехать. Сьезжаешь со второго или третего ряда и чтоб влезть пересекаешь разметку 1.1 , еще один твой вариант . Едешь по многополоске скажем во 2м ряду, подьезжаешь к светофору там тоже разметка 1.1, иф по ней перестроился в 1 или 3 ряд. Да! Это 500 рэ. Ты не выехал на встречку. Но мы говорим про пересечении разметки 1.1 с выездом на встречку. Разницу чуствуешь?
Даже знаю... это не про Вашу картинку (или Кузина из ГИБДД) и не про главную дорогу и нерегулируемый перекресток. Завтра нарисую и отправлю в гибдд - потом расскажу как они квалифицируют.
Меня остановили при выезде с одной заправки. Тоже дурацкая разметка (долго объяснять), и шедшую за нами машину тоже. - Как Вы думаете, почему мы Вас остановили? - Потому что нарушила из-за дурацкой разметки. - Чем же она дурацкая? - Тем, что нет указывающих стрелок и когда выезжаешь, даже предположить нельзя, что это встречка. - Да. Выезд на встречку.... А как же другие тут ездят, если и предположить нельзя? - Не знаю. Все и нарушают. Вон товарища за мной тоже тормознул ваш напарник. [Потому-то вы тут и стоите - это только подумала] - Штрафы у Вас были? - Да. Года два тому назад был один, так я его 3 раза оплатила - сама, потом пристав списал, и потом снова сама, так как год прошел , а он все в системе висел. думала, новый какой. В общем, ГАИ мне 3 тыс должно, никак не вернут, хотя заявление почти год назад написала. - Да... На юг едете? К морю? Отдыхать наверное? - Нет. К друзьям в Ростов, а потом к другим в Краснодар [ на самом деле почти так.] - Ну, ладно, поезжайте.
на самом деле зашла, чтобы сказать о том, что местные персики в Геленджике несравнимо вкуснее привозных (видимо, турецких). Они мельче почти в два раза, но сладкие и душистые, привозные просто трава по сравнению с ними. Не смотрите, что они мелкие.
Мы в Феодосии по 40 рэ. за кг прикупили. Как тама краснодарский рай, хлопают ценами местные аборигены?))
Обратная дорога легко уложилась в 16 часов, при этом в том числе 1.5-2 часа стоянок(обеды, туалет детей) небольшая пробка была в Каменск-Шахтинском, Лосево вообще без пробок. Так, что ехать нужно в будние дни, в районе выходных засада. К стати друг ехал за мной "под хвостом" на Т-пассах и очень хорошо сэкономил наше время и свои деньги