КК - Краснодарский край? Дороги хорошие, в том числе и в горах. Удовольствие от езды. Не знаю, на Кипре там есть где поездить? Я была не Кипре. Правда, это была командировка по работе, но накинули ещё пару дней. Местные коллеги показали все достопримечательности, закупилась сувенирами, позагарала на пляже. Но ещё раз туда? не знаю... А Геленджик что-то мне очень Северную Хорватию напоминает, только морской рыбы меньше. Тут какая-то уютная для меня атмосфера. Хотя, если бы не необходимость в случае необходимости сорваться и вернуться в Москву, может, все же в Хорватию поехали бы. Кстати о рыбе и барабульке. В ресторане она тут 225 р 100 гр. А в Москве я её просто не видела.
если честно, меня ещё то, что это остров нарягает. Понмаю, что смешно. Как-то ездили на 3 недели в UK. И вот все эти 3 недели я очень ощущала, что я на острове там какое-то восприятие другое. На Кипре знакомые на ПМЖ живут. оказывается, легко получить вид на жительство. Говорят, что это как филиал бритов - очень много британцев пенсионного взраста туда перебираются. Не знаю. Может, в гости слетать осмотреться, и, если не на бегу, то больше понравится?
ну хз, нет такого ) Есть такое ) Иногда на работу идешь, какой нибудь старый пень в шезлонге на балконе лежит, и решит до тебя дое..ться от нечего делать )
а сам туда перебраться не думал. раз так нравится? или работа требует присутствия в РФ? Я сегодня разговаривала с семьей чукчей. С Чукотки. Где они только не были и где только у них родственники не живут! По всему миру! Забавно, одна их родственница-чукчанка (так они женщин чукчей называют) вышла замуж за проживавшего в Казахстане немца Алексея. И когда шла волна репатриации, они репатриировали в Германию. Немец Алексей принципиально не захотел учить немецкий язык и ассимилироваться, а его жена чукчанка быстро выучила язык, нашла там работу. Забавно. Так вот они ездят, осматривают регионы для пенсионного дожития. И Кубань, краснодарский Край, дальний восток что-то их не манит, на Средиземноморье нацелились )) Мне Средиземноморье, в принципе, тоже нравится, но летом вряд ли смогу тут жить - жарко для меня.
Контора наша с Кипра пока сюда перебралась, может скоро опять туда уедем. Ну правильно нацелились, хорошо там)
Там жара как то не так ощущается, как в той же РО или КК. Как то проще, что ли. Можно в горы мотнуть быстро, благо все рядом..
конечно - остров - ветра. Но на лето те знакомые все же в Москву приезжают. В общем, надо слетать, осмотреться.
многие приезжают на довольно большой срок и для них важно наличие всех удобств, кондиционеры, бытовая техника, вкл. стиральную машину, утюги наличие общей кухни и стоянки для машины, уборка в номерах и смена белья. И 250 000 (2,500*100 дней) вполне себе альтернатива покупке собственного жилья у моря. Это если все лето жить. А на месяц и того меньше - 75 000 р
Какие многие и на сто дён? Акстись, это единицы. Основная масса потока до двух недель. У мну знакомые с северов с большим отпуском и те на море не задерживаются на долго. По родственникам еще катаются. Скажу так. Кому нужны бидэ и прочии кондёры, и на большой срок пребывания скупают домик у моря в сопстность. И по всему миру. А вот у многих реально не из за нехватки грошей, а по другим причинам жисть не дозволяет там все лето оттопыриваться, других дел в отпуске насущных тоже море.))
На самом деле действительно многие. Я раньше не подозревала. В основном с маленькими детьми, и находятся с ними здесь посменно, отправляют бабушек с дедушками, жен. Считается, что перемена климата для детей меньше, чем на месяц - вредно. Потому в советские времена путевки в детские лагеря на море были на 40 дней. Со скупкой по всему миру - вопрос - купить всегда проще, чем продать. И что потом с этим счастьем делать? Всю оставшуюся жизнь в одно и то же место кататься? Тем, кто ещё работает, на пару недель? А содержать (в том числе и охранять) надо круглый год. Очень нерентабельно. А если ещё и вопрос виз... Покупать имеет смысл только если насовсем туда перебираться. Но для этого сначала надо там пожить продолжительное время (не неделю и не месяц), чтобы понять, подходит ли это тебе.