трасса м4 (Дон) как дорога?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alexander DRUM, 10 апр 2012.

1. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Меньше 5000 нет нормальных отелей.
    Я чет подзавезала с "нашим" морем ))

2. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Сочи Парк отель стоит меньше 3 тыс на двоих с завтраками, не супер пупер, но очень неплохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Не могу без благ
    Старый видимо стал

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Это вопрос или утверждение?:)

6. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Далеко....
    Но красиво. Чет так резко в Доминикану захотелось, к чему бы это.....

Вложения:

• впв.jpg
      впв.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      22
    • втрльр.jpg
      втрльр.jpg
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      22
  7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не старый а капризный)))

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    КК - Краснодарский край?
    Дороги хорошие, в том числе и в горах. Удовольствие от езды. Не знаю, на Кипре там есть где поездить? Я была не Кипре. Правда, это была командировка по работе, но накинули ещё пару дней. Местные коллеги показали все достопримечательности, закупилась сувенирами, позагарала на пляже. Но ещё раз туда? не знаю...
    А Геленджик что-то мне очень Северную Хорватию напоминает, только морской рыбы меньше. Тут какая-то уютная для меня атмосфера. Хотя, если бы не необходимость в случае необходимости сорваться и вернуться в Москву, может, все же в Хорватию поехали бы.

Кстати о рыбе и барабульке. В ресторане она тут 225 р 100 гр. А в Москве я её просто не видела.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ездить не переездить. А я бы хоть каждый год туда ездил.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    если честно, меня ещё то, что это остров нарягает. Понмаю, что смешно. Как-то ездили на 3 недели в UK. И вот все эти 3 недели я очень ощущала, что я на острове:laugh: там какое-то восприятие другое.

На Кипре знакомые на ПМЖ живут. оказывается, легко получить вид на жительство. Говорят, что это как филиал бритов - очень много британцев пенсионного взраста туда перебираются. Не знаю. Может, в гости слетать осмотреться, и, если не на бегу, то больше понравится?

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну хз, нет такого )

Есть такое )
    Иногда на работу идешь, какой нибудь старый пень в шезлонге на балконе лежит, и решит до тебя дое..ться от нечего делать )

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1352 Фиеста, 29 июл 2017
    Последнее редактирование: 29 июл 2017
    а сам туда перебраться не думал. раз так нравится? или работа требует присутствия в РФ?

Я сегодня разговаривала с семьей чукчей. С Чукотки. Где они только не были и где только у них родственники не живут! По всему миру! Забавно, одна их родственница-чукчанка (так они женщин чукчей называют) вышла замуж за проживавшего в Казахстане немца Алексея. И когда шла волна репатриации, они репатриировали в Германию. Немец Алексей принципиально не захотел учить немецкий язык и ассимилироваться, а его жена чукчанка быстро выучила язык, нашла там работу. Забавно. Так вот они ездят, осматривают регионы для пенсионного дожития. И Кубань, краснодарский Край, дальний восток что-то их не манит, на Средиземноморье нацелились ))

Мне Средиземноморье, в принципе, тоже нравится, но летом вряд ли смогу тут жить - жарко для меня.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Контора наша с Кипра пока сюда перебралась, может скоро опять туда уедем.
    Ну правильно нацелились, хорошо там)

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А почему вдруг с Кипра в РФ перебрались? Дорого или какие-то другие моменты?

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Там жара как то не так ощущается, как в той же РО или КК. Как то проще, что ли. Можно в горы мотнуть быстро, благо все рядом..

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    конечно - остров - ветра. Но на лето те знакомые все же в Москву приезжают.
    В общем, надо слетать, осмотреться.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    многие приезжают на довольно большой срок и для них важно наличие всех удобств, кондиционеры, бытовая техника, вкл. стиральную машину, утюги наличие общей кухни и стоянки для машины, уборка в номерах и смена белья. И 250 000 (2,500*100 дней) вполне себе альтернатива покупке собственного жилья у моря. Это если все лето жить. А на месяц и того меньше - 75 000 р

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Какие многие и на сто дён? Акстись, это единицы. Основная масса потока до двух недель. У мну знакомые с северов с большим отпуском и те на море не задерживаются на долго. По родственникам еще катаются.
    Скажу так. Кому нужны бидэ и прочии кондёры, и на большой срок пребывания скупают домик у моря в сопстность. И по всему миру.
    А вот у многих реально не из за нехватки грошей, а по другим причинам жисть не дозволяет там все лето оттопыриваться, других дел в отпуске насущных тоже море.))

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    На самом деле действительно многие. Я раньше не подозревала. В основном с маленькими детьми, и находятся с ними здесь посменно, отправляют бабушек с дедушками, жен. Считается, что перемена климата для детей меньше, чем на месяц - вредно. Потому в советские времена путевки в детские лагеря на море были на 40 дней.

Со скупкой по всему миру - вопрос - купить всегда проще, чем продать. И что потом с этим счастьем делать? Всю оставшуюся жизнь в одно и то же место кататься? Тем, кто ещё работает, на пару недель? А содержать (в том числе и охранять) надо круглый год. Очень нерентабельно. А если ещё и вопрос виз...
    Покупать имеет смысл только если насовсем туда перебираться. Но для этого сначала надо там пожить продолжительное время (не неделю и не месяц), чтобы понять, подходит ли это тебе.

Catherine-Lis нравится это.
  20. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    А там виза нужна?