Дорога не супер, в этом году рядом с Ростовом вся разбитая была, ездили на этап Формула-1 в конце апреля. 2 колеса и один диск в яме за Ростовом друзья оставили, я едва эту яму объехать успела, пока стояли и думали что делать, ещё две машины без колёс остались.
Коллеги, по поводу дороги все очень просто, если соблюдать скоростной режим таким, чтобы успеть отреагировать на возникшее препятствие...то приедете позже минут на 20, а колеса окажутся целыми, при том, что если с колесом или что еще хуже с подвеской будет плохо-можно приехать гораздо позже или не приехать вообще. Нужно использовать для безопасности то, на что можем повлиять, на дороги не можем
Ехали представляли себя формулистами шумахерами, расплата- колеса...))) Михась верно прописал, не нужно следовать формуле- чем выше скорость, тем меньше ям! В ростовской губернии наглядно не сработало)))
Там весь правый ряд без асфальта, и фуры в левый лезут, а после Ростова появились огромные ямы на стыках, их весной начали заделывать, сейчас наверно уже нет. Плюс перед Ростовом делают новую дорогу, одна полоса закрыта полность, из-за этого пробка была 20км. Навигатор нас провёл в обход пробки через деревни, но ехать пришлось даже по грунтовке и разбитым дорогам со скоростью 20-40км/ч.
Всем доброй ночи! Обращусь и тут за помощью. Ситуация приключилась такая: купили в подарок и отвезли ТВ, а он, собака, не проработав и 2-х недель, перестал включаться. ТВ диагональ 32 (ну для понимания габаритов) в Ростовской области (800й км), а гарантия в Мск. Вобщем, если кто пустой поедет от Ростова и будет столь любезен прихватить - подвезут ТВ на трассу, передадут. А я тут встречу в Мск. Ну, ясно, не безвозмездно...напр., отобью вам стоимость платников до Мск. Так что если кто сможет помочь - премного благодарен. Потому как сам не знаю, пока когда смогу поехать. Дайте, пожалуйста, тогда знать в личку. В принципе, гарантия только стартовала, вопрос не прям горящий. Но и тянуть не хочется...
Ездили в Крым: туда 09.07.2017, обратно 02.08.02017 Ну..., М4 на участке Воронеж-Ростов никогда не славилась качеством, по крайней мере я этого не помню. Стыки в основном(!) заделаны, правый ряд разбит, как и раньше, перед Ростовом укладку нового асфальта практически закончили (на 02.08.02017), может будут ремонтировать и дальше, но об этом только дорожники знают.
Правый ряд сейчас активно делают,снимают местами до основы. Особо торопливые пытаясь всех обогнать справа остаются не только без колёс но и без подвески. Наблюдения от 11.08.
Никуда не торопился, по чесноку отстоял все пробки, тем не менее, думаю, на каком-то стыке получил такой сюрприз. Порез до корда. На дороге ничего не валялось, т.е. никакая дрянь ниоткуда внезапно не выскакивала. Так что если едете в сторону Ростова смотрите за "блистяшками", торчащими из асфальта.
Моё замечание ни в коей мере не относилось к Вам. На самом деле этот участок лучше всего проезжать ранним утром,пока машин ещё мало и уже светло.
Если большая пробка перед ростовом, то лучше проехать через Шахты (дорога отврат в городе) и через новочеркасск... быстрее получается чем в пробке стоять.....
Навигатор показывал объезд через Березки-Поддубный (ехал из Ростова), но так и не довелось проверить дорогу.
Поэтому, последние 2 года выезжаю в ночь 23-30...00-30. До Воронежа дорога хорошая, а вот дальше надо смотреть во все глаза. В этот год получилось: Москва-Воронеж: выехали в 23-45, объездная Воронежа 3-45. Не гнал ни капли, 105, 125, 145 км/ч, на пунктах оплаты было почти пусто, видимо народ подготовил мелочь и купил транспордеры. Воронеж-Ростов:в Аксае заехали в МакАвто, по-счетчику 1029 км от дома (по-моему), время работы двигателя 9ч 48мин. Т.е. Лиски и Павловск проехали на ура.