трасса м4 (Дон) как дорога?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alexander DRUM, 10 апр 2012.

1. Р.И.

Р.И. Новичок

19 апр 2009
    82
    Allroad 3.0TDI 2011г.
    Я выезжаю из дома в 21-22,смотря по пробкам,чтобы и Ростов пораньше проскочить.

2. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Подниму тему. Как сейчас обстоят дела на М4?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В начале апреля видуху смотрел, каменск-шахтинский, мост ремонт, пробка больше 20-ти верст. и в Аксае засада.
    Ничево не меняется в этом государстве, в прошлом году, там ковыряли рыли копали два колеки с профсоюза, так и ныне. :hello:
    Верным будет, проехать ростовскую губернию ночью.

audi_avant и Banzay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Р.И.

Р.И. Новичок

19 апр 2009
    82
    Allroad 3.0TDI 2011г.
    Ехал в середине марта,как раз в самый гололед. Специально подгадывал,чтобы ремонты мостов ближе к утру
    проезжать. Из-за гололеда 2 часа ждали,пока дорожники проснутся и обработают дорогу.Самая жестокая пробка была на мосту перед развязкой на Волгоград. Там асфальт был полностью снят и все двигались еле-еле. Пробку после Ростова объехал через
    Ольгинскую,там дорога терпимая. Вообще вся Ростовская область как после бомбежки,дорога сильно разбита,ехать надо очень аккуратно.

audi_avant нравится это.
  5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Принято решение съездить в Крым на машине ))) Что страшного по пути?

6. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Xgirl и audi_avant нравится это.
  7. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
  8. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сам весь путь. :dead:
    Ростовскую губернию адназначна проезжать желательно в полночь. Там как в прошлом году сняли местами асфальт, так до сих пор конь не валялся, ждут сезона...:hello:

Banzay нравится это.
  9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Нда.
    Ничего не меняется.:(

10. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    я не слышал, по полям и раньше ездили, а вокруг - большой крюк

11. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Прошлый год несказанно повезло!
    Выехали в воскресенье примерно в 23-30, Воронеж прошел в 3-45...4-00, поэтому Лосево и Павловск просто снизил скорость до 30-40 и всё.
    Жена, через часа два, посмотрела пробки в той части - стояк полный! Тогда проскочили. Но при подъезде к Ростову встали, точнее ползли - ремонт дороги до Аксая.
    В остальные года бывало по-разному, но в основном засады именно там. Гарантированно можно простоять, если ехать в выходные.
    Подавляющее большинство выезжают либо в пятницу в ночь после работы, либо в субботу очень рано утром - отсуда и результат.
    Далее пункты оплаты. Покупать транспордер ради то, чтобы 1 раз съездить, не вижу смысла и каждый раз такого наглядишся... Крайне мало кто заранее готовит сумму без сдачи, да просто точно остановиться у окошка оплаты не могут... (все не пересказать), и подавляющее большинство этого "контингента" едет как раз по тому трафику, что я написал.
    В Лосево или Павловске довольно большой рынок (ярмарка) на который основная масса покупателей приезжает к 9-00...10-00, до этого суетятся продавцы, естественно, что наибольшее количество народа в выходные, добавьте 1-2 пешеходных светофора (сколько точно я помню), местную гопату (АнРиалМегаУльтраСурерГига паТсанчиГофф) на тонированном гнилом дерьме - результат понятен.
    Раньше был ещё "цирк с конями" - паром (отдельный разговор), но с предстоящим вводом моста, думаю, что хоть одна проблема отпадёт. Хотя 2 последних года паром проходили за 1...1-30 от 1-го накопителя, до порта Крым или Кавказ (туда или обратно).
    Так, что если Ваше время попадает на самый трафик, то скорее всего лучше объезжать через Лиски-Россошь-Богучар. но опять же, как повезёт.

Аудиоман, Xgirl, audi_avant и ещё 1-му нравится это.
  12. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Выезжаю всегда в будний день, в прошлом году МКАД пересек в 10:45, начало июля, а в 1 ночи харчевался в Аксайском макдаке, дети... Лосево и саму ростовскую губернию без проблем. :hello: Не доезжая станицы Кисляковска трохи прикимарил, и по рассвету тронулся дальше в путь. :hippy::f1:
    Обратную дорогу тоже без проблемасов, на пароме был так же в 1 час ночи. Рано утром при подъезде к Ростову начал смотреть пробасы, первая на 2 км. в самом граде на дону пришлось потерять 1 час, ремонт дороги, местами заторы, люди на работу поехали. Здесь осознал, надысь город проезжать было на час ранее. Но, что было после Ростова. это вужасть, пробка одна на 11 км в сторону моря, вторая далее уже на 23 км. время утрешнее. Это хорошо что пасмурно было, а так на солнцепеке жопа. Стоят легковухи средь фур, и соляру вдыхают, ветра нет, смог адский. :facepalm2:
    Так что пока дороги и прочие объездные не сделают. хренушки мой папелац там днем увидят. :hi:

Banzay нравится это.
  13. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    #1393 Banzay, 24 апр 2018
    Последнее редактирование: 24 апр 2018
    Там же харчуемся!!!!
    В 2016-м после Ростова дорожный ремонт, на круговой развязке, пробка - капец, часа на 2-3! Через сплошляк не развернёшься - легавые стоят! (лучше бабло стричь, чем пробку разруливать!). Доехал до разрешенного разворота и через через Кагальницкую дунул. И мне несказанно повезло, передо мной ехал краснодарский крюзак, да ещё и V8 - это просто счастье! Машин встречных было много, но выбрав момент я его обогнал (такая хреновина перед машиной телепается), чем видимо порвал шаблон, испортил карму и вообще - опустил ниже самого низкого краснодарского плинтуса, в тех краях ездят по законам начала 90-х. Далее с рёвом и перепугав встречный КамАЗ, он обогнал меня и шедший передо мной Форд. В Кагальницкой я проскочил правых поворот на Калинина и свернул чуть далее на Степную, но при выезде из станицы опять оказался перед ним! Чудо на крюзаке видимо было взбешено! Опять с рёвом он обгоняет... вот тут вся перспектива и открылась:
    дорога от Кагальницкой до Самарского петляет и я её не знаю, состояние и т.д. Крузак ломился как мог, заваливаясь в поворотах, чуть не слетая с дороги, тормозя перед ямами (а иногда влетая в них), выбоенами и другими стремными местами, за счет чего мне с легкостью было рассчитывать как ехать. А когда казалось, что крюзила расслабился и едет неподобающе медленно, видишь ли машину жалеет, я подпирал его и делал вид, что готовлю маневр обгона - месть по-удобнее ищу. И опять он с ревом уносился вперёд... ну и т.д.
    Т.е. тогда объехать получилось просто прекрасно! Путеводный крюзак - это сила!
    И так год за годом, приколов набирается....!!!

14. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    если успеть прочухать это дело, то можно уйти на Азов. Но опять же - переезд в Тимашевске, там всегда пробка (!) только она бывает маленькая и проездная, а бывает....
    В прошлом году подъехали к переезду, народа было минут на 10-15, но как всегда, местный АнРиалМегаУльтраСурерГига паТсанчиГГ не поделил дорогу с дальнобоем и всё! местные по-встречке, по-обочинам, но по-борзому проскочить у них не вышло - встало всё и надолго. Через час меты пробку всё таки раскидали.
    Тимашевск по-любому объезжать надо, правее ближе к Азовскому морю по станицам, там дороги нормальные, объезжал как-то.
    В этом году не предполагаю как трафик будет складываться. Может через объезд Краснодара с восточной стороны, хотя там тоже какие-то пожизненные ремонты на дороге, а дальше через Крымск, а может ещё как-нибудь.

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Я всё законспектировала ))) С датой выезда и длительностью поездки/ночевки проблем нет, в какой день недели лучше выезжать, если рано утром? В ночь не получится ехать, 2-е детей.
    Жильё с субботы 9 июня. Ночевать планировали в Таганроге у родственников. Пока что придумали выезжать в четверг, 2 ночи в Таганроге, в Крым в субботу с утречка.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Там не нуна делать поворот на право к ж\д переезду, едешь дальше и... по хорошему мосту объезжаешь град станишный Тимашевск с тучей в нем симафоров. :hello::D

В этом году можно забыть старые маршруты :hi: Надысь будет курить новый по новой трассе до моста, в июне займусь вплотную.

Братан, да ты крутой чувак :rock::hippy::f1::ah-ha:

:D;)

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Выезжай в 4 утра.
    Не правильно придумали. нуна вторник - среда. :ded:

Xgirl нравится это.
  18. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Из Таганрога в ночь с пятницы на субботу и можно сразу через Азов идти.

Ну... это если только на Краснодар идти. А что бы на Славянск-на-Кубани, то по городу покататься придется, а уже ЛЕНЬ.
    А там идешь, себе, идешь... поля, широта, красота! Правда, иногда грузовики, трактора и фуры попадаются, но трафик минимальный и вопрос решается быстро.

До новой трассы ещё доехать надо. Она начинается от п. Солёный и до моста. На Яндексе уже неделю точно весит. А дороги всё теже, только не в порт так, что вот "репу чешу".

Xgirl нравится это.
  19. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Я со своим выездом смотрю, чтобы до Воронежа в ночь пройти, намного спокойней и на пунктах оплаты народу меньше.
    Лучше среда. Трафик скорее всего будет минимальный. Хотя... кто его знает....

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Зачем на Краснодар, цэ объездная этого Тимашевска и на ж\д перезде стоять не потребно:shock:

тут прикинул, и минимум 5 часов экономия времени в пути с введением моста и подъездной к нему.