В начале апреля видуху смотрел, каменск-шахтинский, мост ремонт, пробка больше 20-ти верст. и в Аксае засада. Ничево не меняется в этом государстве, в прошлом году, там ковыряли рыли копали два колеки с профсоюза, так и ныне. Верным будет, проехать ростовскую губернию ночью.
Ехал в середине марта,как раз в самый гололед. Специально подгадывал,чтобы ремонты мостов ближе к утру проезжать. Из-за гололеда 2 часа ждали,пока дорожники проснутся и обработают дорогу.Самая жестокая пробка была на мосту перед развязкой на Волгоград. Там асфальт был полностью снят и все двигались еле-еле. Пробку после Ростова объехал через Ольгинскую,там дорога терпимая. Вообще вся Ростовская область как после бомбежки,дорога сильно разбита,ехать надо очень аккуратно.
лосево ростов мост))) http://m4don.info/novosti/m4-don-remonty-i-problemnye-mesta-v-2018-godu-karta.htm
Сам весь путь. Ростовскую губернию адназначна проезжать желательно в полночь. Там как в прошлом году сняли местами асфальт, так до сих пор конь не валялся, ждут сезона...
Прошлый год несказанно повезло! Выехали в воскресенье примерно в 23-30, Воронеж прошел в 3-45...4-00, поэтому Лосево и Павловск просто снизил скорость до 30-40 и всё. Жена, через часа два, посмотрела пробки в той части - стояк полный! Тогда проскочили. Но при подъезде к Ростову встали, точнее ползли - ремонт дороги до Аксая. В остальные года бывало по-разному, но в основном засады именно там. Гарантированно можно простоять, если ехать в выходные. Подавляющее большинство выезжают либо в пятницу в ночь после работы, либо в субботу очень рано утром - отсуда и результат. Далее пункты оплаты. Покупать транспордер ради то, чтобы 1 раз съездить, не вижу смысла и каждый раз такого наглядишся... Крайне мало кто заранее готовит сумму без сдачи, да просто точно остановиться у окошка оплаты не могут... (все не пересказать), и подавляющее большинство этого "контингента" едет как раз по тому трафику, что я написал. В Лосево или Павловске довольно большой рынок (ярмарка) на который основная масса покупателей приезжает к 9-00...10-00, до этого суетятся продавцы, естественно, что наибольшее количество народа в выходные, добавьте 1-2 пешеходных светофора (сколько точно я помню), местную гопату (АнРиалМегаУльтраСурерГига паТсанчиГофф) на тонированном гнилом дерьме - результат понятен. Раньше был ещё "цирк с конями" - паром (отдельный разговор), но с предстоящим вводом моста, думаю, что хоть одна проблема отпадёт. Хотя 2 последних года паром проходили за 1...1-30 от 1-го накопителя, до порта Крым или Кавказ (туда или обратно). Так, что если Ваше время попадает на самый трафик, то скорее всего лучше объезжать через Лиски-Россошь-Богучар. но опять же, как повезёт.
Выезжаю всегда в будний день, в прошлом году МКАД пересек в 10:45, начало июля, а в 1 ночи харчевался в Аксайском макдаке, дети... Лосево и саму ростовскую губернию без проблем. Не доезжая станицы Кисляковска трохи прикимарил, и по рассвету тронулся дальше в путь. Обратную дорогу тоже без проблемасов, на пароме был так же в 1 час ночи. Рано утром при подъезде к Ростову начал смотреть пробасы, первая на 2 км. в самом граде на дону пришлось потерять 1 час, ремонт дороги, местами заторы, люди на работу поехали. Здесь осознал, надысь город проезжать было на час ранее. Но, что было после Ростова. это вужасть, пробка одна на 11 км в сторону моря, вторая далее уже на 23 км. время утрешнее. Это хорошо что пасмурно было, а так на солнцепеке жопа. Стоят легковухи средь фур, и соляру вдыхают, ветра нет, смог адский. Так что пока дороги и прочие объездные не сделают. хренушки мой папелац там днем увидят.
Там же харчуемся!!!! В 2016-м после Ростова дорожный ремонт, на круговой развязке, пробка - капец, часа на 2-3! Через сплошляк не развернёшься - легавые стоят! (лучше бабло стричь, чем пробку разруливать!). Доехал до разрешенного разворота и через через Кагальницкую дунул. И мне несказанно повезло, передо мной ехал краснодарский крюзак, да ещё и V8 - это просто счастье! Машин встречных было много, но выбрав момент я его обогнал (такая хреновина перед машиной телепается), чем видимо порвал шаблон, испортил карму и вообще - опустил ниже самого низкого краснодарского плинтуса, в тех краях ездят по законам начала 90-х. Далее с рёвом и перепугав встречный КамАЗ, он обогнал меня и шедший передо мной Форд. В Кагальницкой я проскочил правых поворот на Калинина и свернул чуть далее на Степную, но при выезде из станицы опять оказался перед ним! Чудо на крюзаке видимо было взбешено! Опять с рёвом он обгоняет... вот тут вся перспектива и открылась: дорога от Кагальницкой до Самарского петляет и я её не знаю, состояние и т.д. Крузак ломился как мог, заваливаясь в поворотах, чуть не слетая с дороги, тормозя перед ямами (а иногда влетая в них), выбоенами и другими стремными местами, за счет чего мне с легкостью было рассчитывать как ехать. А когда казалось, что крюзила расслабился и едет неподобающе медленно, видишь ли машину жалеет, я подпирал его и делал вид, что готовлю маневр обгона - месть по-удобнее ищу. И опять он с ревом уносился вперёд... ну и т.д. Т.е. тогда объехать получилось просто прекрасно! Путеводный крюзак - это сила! И так год за годом, приколов набирается....!!!
если успеть прочухать это дело, то можно уйти на Азов. Но опять же - переезд в Тимашевске, там всегда пробка (!) только она бывает маленькая и проездная, а бывает.... В прошлом году подъехали к переезду, народа было минут на 10-15, но как всегда, местный АнРиалМегаУльтраСурерГига паТсанчиГГ не поделил дорогу с дальнобоем и всё! местные по-встречке, по-обочинам, но по-борзому проскочить у них не вышло - встало всё и надолго. Через час меты пробку всё таки раскидали. Тимашевск по-любому объезжать надо, правее ближе к Азовскому морю по станицам, там дороги нормальные, объезжал как-то. В этом году не предполагаю как трафик будет складываться. Может через объезд Краснодара с восточной стороны, хотя там тоже какие-то пожизненные ремонты на дороге, а дальше через Крымск, а может ещё как-нибудь.
Я всё законспектировала ))) С датой выезда и длительностью поездки/ночевки проблем нет, в какой день недели лучше выезжать, если рано утром? В ночь не получится ехать, 2-е детей. Жильё с субботы 9 июня. Ночевать планировали в Таганроге у родственников. Пока что придумали выезжать в четверг, 2 ночи в Таганроге, в Крым в субботу с утречка.
Там не нуна делать поворот на право к ж\д переезду, едешь дальше и... по хорошему мосту объезжаешь град станишный Тимашевск с тучей в нем симафоров. В этом году можно забыть старые маршруты Надысь будет курить новый по новой трассе до моста, в июне займусь вплотную. Братан, да ты крутой чувак
Из Таганрога в ночь с пятницы на субботу и можно сразу через Азов идти. Ну... это если только на Краснодар идти. А что бы на Славянск-на-Кубани, то по городу покататься придется, а уже ЛЕНЬ. А там идешь, себе, идешь... поля, широта, красота! Правда, иногда грузовики, трактора и фуры попадаются, но трафик минимальный и вопрос решается быстро. До новой трассы ещё доехать надо. Она начинается от п. Солёный и до моста. На Яндексе уже неделю точно весит. А дороги всё теже, только не в порт так, что вот "репу чешу".
Я со своим выездом смотрю, чтобы до Воронежа в ночь пройти, намного спокойней и на пунктах оплаты народу меньше. Лучше среда. Трафик скорее всего будет минимальный. Хотя... кто его знает....
Зачем на Краснодар, цэ объездная этого Тимашевска и на ж\д перезде стоять не потребно тут прикинул, и минимум 5 часов экономия времени в пути с введением моста и подъездной к нему.