А чито пояснять та? Едешь дальше прямо, а не сворачиваешь направо на жыдо переезд. Я когда по первой по симу маршрутизатору поехал много покурил тынету кто юзает тама. Особливо по части этого переезда, как мешкованцы туристующие там стоят... НО довелось мне щасте испробывать глазами, прочем вумную людина коя разжувала, что не нуна прстраиваться в хвост пробищи, а ехать прямо, и дорожка тебя сама выведет на мост через жыдэ Так оно и послучалося. подъехал я тудой в обед, гляжу пробище, указателей на объезд сего нет, притормозив трохи, ышо один столичный папелац аналогично. постояли мы с ним полминуты и... с воплем на все село - БАНЗАЙ двинулись прямиком, и не просчиталися Смотрю вот на карту и понимаю пачаму многие спускаюца пачти до Краснодару, а нуна всего лишь обогнуть Тимашевск с южной стороны. Да и дорожка тама не така заковыристая как на карте означена. В обед, в будний днюх там было свободно. Путешествуюсчий сам себе трафик назначает, о чем было говорено выше постами. К примеру, в прошлый год на одном из менторесурсов вопросил гаишника с тех мест. Как оно лучше та? ничего нового от него не прознал, все тоже самайо, но, был нюанс, поведал он мну особливасть одну важную, мол не юзают пачти после 1 часа ночи в тех краях по трассе фурайопы. Чем я в следствии чего воспользовался полученной инфой, и не прогадал. Бог дасть, 3-го июля и... вотка кушать. море писать, рыпку ловить, пузо на солнце нажаривать.
Из Москвы постарайтесь пораньше выехать,чтобы к Лосево до обеда успеть. Пробка там во второй половине дня собирается. Хотя в начале июня я думаю особых проблем не возникнет. Смотрите пробку по дороге и если что,лучше уйти на Лиски-Россошь. Дорога там двухполосная,но позволяет держать хорошую скорость. В Ростовской области если будут пробки на мостах,можно объехать без проблем,главное мониторить ситуацию заранее, а не по факту попадания в пробку. И как я уже писал,в Ростовской области ехать надо очень аккуратно,дороги очень убитые. Про дорогу через Азов ничего не скажу,но от Ростова до Краснодара М4 неплоха.
Ровно через месяц также предстоит поездка в Новороссийск. Планирую выехать ночью в 12, что-бы пройти Лосево-Павловск до 8-ми. Ростов наверное ориентировочно будет в 13-14 часов. Как понимаю Ростов лучше проходить через город не сворачивая на Аксай (т.е. после Мега-Икеа ехать прямо в город)? Р.И. - мы по всей видимости с Вами соседи p.s. спасибо всем кто делится личным опытом
Т.к. ко второй половине дня подтягиваются те, что выехал, или проехал транзитом, в 5-7 утра Москву. А таких большинство. Примерно так и стараюсь ездить! Сам не знаю, я бы доверился навигатору с пробкотрафиком...
Если выехать в 12,то Ростов будет часов в 11. По крайней мере у меня так из Мытищ получается при движении +20 к разрешенной скорости. Лучше выехать часов в 9 вечера,тогда все проходится с минимальными пробками. Через Ростов я не езжу,там тоже можно в утренний трафик попасть. Объезжаю через Ольгинскую,грузовиков там нет,дорога приличная и крюк не большой.
т.е. через Аксай далее после моста через Дон съезжаете направо на Ольгинскую, и потом уже в сторону хутора Ленина?
Не надо тудой суваться, мну как то клубень ростовский сий путь указал, мы у него гостили по дороге до Крыму. Что сказать? только одно, я больше там не поеду Да господа, учитывайте водидятловский менталитет станишников, сколько раз уже местные аборигены выезжающие мне на "встречку", ругались что я их не пропускаю.
Собираюсь в Крым ...по новому мосту , поеду из СПб 17 июня. Два года назад отдыхал в Адлере. Дорога всё лучше и лучше. По сравнению с 90ми и началом века. Может и вдруг кого из соклубников встречу....
Сегодня вернулся из Краснодара. На участке от Кущевки до границы Ростовской области меняют асфальт. Движение по одной стороне,пробок не было,но я ехал поздно вечером. На участке от поворота на Волгодонск до Аксая ремонт мостов закончен,пробок нет. Пробку в районе развязки на Новошахтинск пришлось объезжать через Новочеркасск.Хотя проезжал этот участок после часа ночи. Дорога хорошая,но много ограничений скорости: в населенных пунктах до 40,загородом 50.Дальше все хорошо,в Ростовской области тоже начали менять асфальт. Может к лету основные проблемы устранят. А вот на мостах работ особо не видно.
Еще обратил внимание на новый способ заработка операторов касс на платных участках. Если сдачу можно сдать монетами,то одна десятка кладется отдельно,а остальные на чек,причем одна из них разбивается на пятаки. Расчет на то,что человек посчитает монеты на ощупь и поедет,не смотря какие ему дали монеты. Если человек пересчитывает сдачу,то ему говорят что он сам виноват,плохо лоток обшарил,деньги то там действительно лежат.
Я не платил,но аппараты на кассах стоят. Лучше купить транспондер или взять его в аренду. Вроде как аренда 100 рублей в месяц стоит. Я вспоминаю что нужен транспондер всегда перед поездкой,а еду всегда ночью и пункт продажи на трассе закрыт.
Когда вспомнил,поздно было заказывать. Объехал несколько заправок,где они вроде как продаются,но ни на одной никто даже не знал что это за штука такая-транспондер.
эээ, объясните про транспондер и вообще оплату, если едем один раз в крым и обратно, больше по платным дорогам не ездим, нужна эта штука?