транспондёр денех не просит. пущай лежит, пригодится до следующей нужды на поехать. тем паче он ноне един для всех платных трасс нашей необъятной раши.
на фоне остальных трат, расходы на транспондер-милая пустяковина а польза может быть большой в виде экономии времени
У мну нет сий приблуды, но думаю что оно так и есть, просто цена за кусок пластика и чипчик в нем В Сколково видать разрабатывали, а производят на секретно военном заводе иде нить в нижнем тагиле по космическим технологиям.
Удобная вещь... уже 4-й год катаюсь с ним в Крым. Экономия времени есть, в ночное время там скидки до 50% , в зависимости от участка. Когда пробка , ныряешь в зеленый коридор - и вперед.
Будем посмотреть в эти выходные (9-11), многие за счёт праздника удлиняют отпуск и рванут массово. Так и без этого приколов хватает: Лосево, Павловск, пожизненный ремонт после Аксая, а ещё и мост в Каменск-Новошахтенском добавился.
1-го июня в ночь ушли до Ростова и обратно днем вчера (3-го) вернулись. Ночью из Москвы правильнее всего стартовать в 23-30. Ну чтобы в районе 00-00 быть на первом пункте оплаты. Мы выехали позже - в районе 2-00. Итог на границе Ростова - средняя скорость ( когда заправлялся не глушил авто) - 92 км в час. Средний расход по компу - 7,6 литра. Нигде не стоял. Ехал в одно лицо за рулем. Пассажирка спала. Обратно выехали в 10 утра. Дорога медленная, нудная и раскрылась в полной красе. Постояли перед мостом за 35 км до Каменск-Шахтинского, постояли в самом Каменск-Шахтинском ну и самое мне не понятное - почему система оплаты дороги такая? Почему не как в Италии - на въезде взял талон и при выезде заплатил за кол-во пройденных км. Короче - результатом - 72 км в час до границы МО средняя скорость. Расход 7,7. Пробки дали плюс 1 час 40 минут к расчетному времени прибытия. Да - ехал и туда и обратно не нарушая. Многие меня обходили как стоячего - но парадоксально обгоняли меня по несколько раз - или расход у людей большой или дырявый мочевой пузырь. Да - и с едой фиаско. Видел народ не только яички сваренные берет, но и картошечку в мундире и курочку в фольге. Ибо на 1100 км пути - нет ни одной сети ни импортной типа Макдака или КФЦ ни отечественного Теремка или Крошки-Картошки (на худой конец) . А экспериментировать во всяких от Митьки или Казачий хутор - наверное нет уже в стране каскадеров (сужу по кол-ву автомобилей и номерах на них) -только местная молодежь пивка попить и приезжает. Разница в цене на топливо тоже мне не ясна - 4 рубля за литр 95 на Газпромнефти - между МО и Ростовской областью не пользу последней. Сори за много букв.
Стартуем 7-го в 23.00 до Таганрога, отдых и потом часов в 5 утра в субботу 9-го в Поповку )) отпишусь подробно , как что...