трасса м4 (Дон) как дорога?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alexander DRUM, 10 апр 2012.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    транспондёр денех не просит. пущай лежит, пригодится до следующей нужды на поехать. тем паче он ноне един для всех платных трасс нашей необъятной раши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    на фоне остальных трат, расходы на транспондер-милая пустяковина :)
    а польза может быть большой в виде экономии времени

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Т.е. цена 1000р за саму приблуду и далее сколько на счёт положишь или там уже будет какая-то сумма?

4. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    У мну нет сий приблуды, но думаю что оно так и есть, просто цена за кусок пластика и чипчик в нем :facepalm2:
    В Сколково видать разрабатывали, а производят на секретно военном заводе иде нить в нижнем тагиле по космическим технологиям. :dead:

Banzay и rz3pg нравится это.
  5. Р.И.

Р.И. Новичок

19 апр 2009
    82
    Allroad 3.0TDI 2011г.
    Деньги нужно потом на счет класть, 1000 это только транспондер.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ТОчно

7. 300 лелик 300

300 лелик 300 Новичок

26 фев 2018
    37
    Московская обл.
    Удобная вещь... уже 4-й год катаюсь с ним в Крым. Экономия времени есть, в ночное время там скидки до 50% , в зависимости от участка. Когда пробка , ныряешь в зеленый коридор - и вперед.

8. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Каким образом пополнять счет?

9. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    мои все БК умеют, в автодор по номеру договора...

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Давал же сцыль на автодоровский ресурс, или тебя яндекс с гуглём забанил? :dead:

Demon71 нравится это.
  11. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Ну и барыги....у нас в СПб транспондеры бесплатны. И действуют по всей России

12. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    Ничего, и до вас доберётся злой лик капитализма :)

13. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    Я через Сбербанк онлайн кидаю по номеру договора, он с транспондером в коробке идёт.

SAlexei и audi_avant нравится это.
  14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Как выяснилось, самая опа в самом Крыму... 160 км одна полоса и ремонт...

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Зато мост летит, остальное фигня, всего 6 часов постоять до пляжу)

16. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Будем посмотреть в эти выходные (9-11), многие за счёт праздника удлиняют отпуск и рванут массово.
    Так и без этого приколов хватает: Лосево, Павловск, пожизненный ремонт после Аксая, а ещё и мост в Каменск-Новошахтенском добавился.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    1-го июня в ночь ушли до Ростова и обратно днем вчера (3-го) вернулись. Ночью из Москвы правильнее всего стартовать в 23-30. Ну чтобы в районе 00-00 быть на первом пункте оплаты. Мы выехали позже - в районе 2-00. Итог на границе Ростова - средняя скорость ( когда заправлялся не глушил авто) - 92 км в час. Средний расход по компу - 7,6 литра. Нигде не стоял. Ехал в одно лицо за рулем. Пассажирка спала.
    Обратно выехали в 10 утра. Дорога медленная, нудная и раскрылась в полной красе. Постояли перед мостом за 35 км до Каменск-Шахтинского, постояли в самом Каменск-Шахтинском ну и самое мне не понятное - почему система оплаты дороги такая? Почему не как в Италии - на въезде взял талон и при выезде заплатил за кол-во пройденных км. Короче - результатом - 72 км в час до границы МО средняя скорость. Расход 7,7. Пробки дали плюс 1 час 40 минут к расчетному времени прибытия.

Да - ехал и туда и обратно не нарушая. Многие меня обходили как стоячего - но парадоксально обгоняли меня по несколько раз - или расход у людей большой или дырявый мочевой пузырь.

Да - и с едой фиаско. Видел народ не только яички сваренные берет, но и картошечку в мундире и курочку в фольге. Ибо на 1100 км пути - нет ни одной сети ни импортной типа Макдака или КФЦ ни отечественного Теремка или Крошки-Картошки (на худой конец) . А экспериментировать во всяких от Митьки или Казачий хутор - наверное нет уже в стране каскадеров (сужу по кол-ву автомобилей и номерах на них) -только местная молодежь пивка попить и приезжает.

Разница в цене на топливо тоже мне не ясна - 4 рубля за литр 95 на Газпромнефти - между МО и Ростовской областью не пользу последней.

Сори за много букв.

Xgirl и Banzay нравится это.
  18. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Сам это сколько раз замечал.
    Жена их истеричными кокаиновыми белками называет.

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Стартуем 7-го в 23.00 до Таганрога, отдых и потом часов в 5 утра в субботу 9-го в Поповку )) отпишусь подробно , как что...

Banzay нравится это.
  20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пишите, ждем.
    Хорошего пути!