История вполне банальна: Куплена на авторынке в г.Иваново на Кировских транзитах, имелась сервисная книжка, 2 ключа от авто. Продавали машину 2 человека (паспорт одного я выложил, на второго нет паспорта) по копии паспорта последнего владельца (так перекупы постоянно делают). Копию паспорта последнего владельца они оставили при оформлении купли-продажи, а также расписку на деньги и копию паспорта непосредственно продавца.
как можно купить машину по копии паспорта прежнего владельца? на рынке одного города с транзитами другого региона? я валяюсь. Поздравляю,Шарик- ты балбес! (с)
Будти бдительны. Если участвует в сделке 3 лицо, то представитель собственника должен действовать на основании доверености (завереной натариусом (для физ лиц) с указанием полномочий, для юриков печать фирмы+ подпись директора+приказ о назначении+...). Оригинал или завереная ксерокопия доверености должна остаться у вас после сделки. Если найдут "товарища", то стребовать сумму более той, которая указана в договоре купли-продажи, не удасться (это, как правило, 100-125 рублей). Хотя кто в теме, тот указывает до 250р или полную сумму за которую авто приобретается. Попробуйде прозондировать почву в области: Комиссионый магазин берет у продавца авто на комиссию, а Вы уже покупаете авто у магазина. Желаю удачи и надеюсь на благоприятный исход дела.
если уж паспорта кривые то сделать кривыми доверки вообще не проблема, в этой ситуации как не прискорбно но ловить нечего, никто и никого не найдет
Конечно не проблема, только так мало кто делает. Ибо в ней указаны реквизиты натариуса, в котором можно пробить по номеру доверености.
Большинство нотариусов пошлет куда по дальше, по телефону. Максимум проверят по реестру если придешь непосредственно к нотариусу. Но какой продавец будет с покупашкой шляться по нотариусам. Да и нотар может быть из воркуты
http://taksimo.mybb.ru/viewtopic.php?id=192 А вот одноклассник разыскивает твоего продаца, похоже. Я думаю паспорт может быть и реален.
очень часто паспорта делают из утеряных, так что как вариант по имени и фамилии человек будет реальный, только по фото явно не будет похож