это проблема не в динамиках а в паре усилитель/радио- ед-ный вариант- кстати он и предлагается изготовителями радиоаппаратуры- не включать систему в холодном авто. вспомните- в инструкции любого прибора написано- при внесении аппартуры с мороза необходимио подождать, когда она достигнет комнатной температуры- вот именно поэтому. критично включение?- ДА! на МВ - особенно последних лет- комманд вылетает в морозы на УРА
У меня дефект присутствует независимо от температуры воздуха, что на прогретой, что на холдной, летом и зимой...
Тоже динамики хлопают, когда машину замёрзшую в сильный мороз завожу. Чтобы испарился конденсат, который появится внутри аппаратуры при внесении холодной аппаратуры с мороза в тёплое помещение.
Сегодня утром показало-28,5 специально отключил MMi чтобы неиспытовать судьбу но всеравно при запуске был хлопок.
+1 тоже самое.. Походу может емкости от мороза в усилке себя так ведут и дают такое при подаче напряжения
Парни, у меня была такая история... Машина простояла на морозе за -30 двое суток. Заводиться отказалась. Пока пришла мысль все-таки вызвать людей с тепловой пушкой отогреть машину, я уже изрядно покрутил движку. Как следствие залил свечи (читай убил), но история не совсем об этом. А о том, что когда я уже крутил на разогретом двигателе, но ПОДСЕВШЕЙ АКБ у меня начались эти хлопки, от первого я чуть в штаны не наложил от неожиданности. И чем сильнее садилась АКБ, тем громче были эти хлопки. После прикурился от кукушенка проводами, и что вы думаете, не было хлопков из динамиков! У меня с физикой не очень, объяснить это явление я не смог никак, мы с другом остались в недоумении. Впоследствии АКБ зарядилась, свечи поменялись, авто заводилось в морозы до -30, но хлопков более не было. Это похоже один из "багов" этой машины, так же как тупняк коробки между 1-2-3 передачей на холодную
Тоже хлопала (как-будто каратило эл.цепь) в морозы на старом аккумуляторе, купил новый более емкий адаптировали в сервисе, сейчас пока не слышу, правда и морозов жгучих пока не было, но в минус 15 хлопков не было, предлагаю попробовать полноценно зарядить аккумулятор и проверить тогда, т.к. в морозы производительность акб сильно снижается и заряжается он холодный тоже не полноценно.
Такая же система,у меня стоит вебасто и когда она поработает с утра минут 15,аккумулятор чуть подсаживается и при заводке такие же хлопки,когда заводишь без вебасто и в не сильный мороз хлопки отсутствуют!скорее всего из-за подсаженного аккумулятора!