тут я с вами согласен но что бы приговорить натяжитель надо видеть машину в живую а не по видео приговаривать не понятно что такими темпами кто мотор сейчас приговорит
То есть запись звука это не то, что бы услышать ушами в живую? Поверьте этот звук в живую будет такой же. Он и у меня такой же после более 12 часовой стоянки и у знакомых моих (ну может чуть тише, хотя капот то не открываем при пуске вот так и кажется что тише).... А вот скажите люди кто покупал новой свое авто с таким или подобным мотором, у новой машины этот звук ,точнее треск тоже был при пуске?
ну если это для вас нормальное явление потом не удевляйтесь когда перескочит цепь и погнутся клапана это же нормальное явление
А с чего это вдруг должно случится? С того что при утренней заводки появляется секундный шум? Он у всех кто дошел до отметки 100 тыс км пробега и выше. Да и к тому же это не признак того что надо разобрать полмотора сменить натяжители, цепи и т.д. Поэтому я и задал вопрос кто помнит с нуля у 3,2 (2,8 ) мотора был шум по утрам?
моторы сами по себе шумные но при заводке не должно быть постороних шумов если есть шумы значит чему приходит конец
Ну да точно. Но 4,2 на а6 считай редкость больше, а вот 2,4 да забыл. У тебя машина новая - есть треск секундный после стоянки долгой кстати?
и на 4,2 и 2,4 не должно быть треска при запуске .что бы правильно сказать в чем проблема надо машину видеть в живую да если это дело запустить можно попасть на ннн количество денег
и ЧТо ? Реально прям при появлении треска надо менять обе цепи и все натяжители??? Деньги то не малые
Кстати, у знакомого на AUK моторе заклинил натяжитель и погнуло клапана даже вроде. сделал за 200 с заменой всего, вплоть до расходников где-то на КМВ. Машину завели , поставили на ход, НО!!!!! ТРЕСК (по его словам) ТАК И ОСТАЛСЯ !!! в Москве сказали, что дело не в цепях, даже поставили какой-то диагноз. Человек по работе никак не может добраться до мастера, чтобы спросить, что именно надо менять,забыл название детали. Но помнит, что сказали , что цена вопроса 25 000 вечнодеревянных.
Не знаю кто во что верит , но авто поехал и нормально. Почти 2000 км проехал и нормально. Хотя , может его и лопухнули...