Третий день не завестись, выручайте

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем саняче, 9 янв 2016.

1. Buka124

Buka124 Новичок

5 янв 2016
    28
    Ссылка на производителя: http://www.thermocase.ru (или подобный)
    Единственное, я не подключал обогрев к на прямую к аккумулятору (как советует производитель), а сделал переходник на прикуриватель (папу) и подключал в розетку которая в багажнике. Завел авто, пластины начали греть аккумулятор. Так три зимы машина благополучно переземовала во дворе (до этого реально по АБ были проблемы).

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а если на улице заряжать не снимая с машины его то пускозарядным пробьет? (зарядка будет идти?) чтоб не снимать и не тащить домой акб (да и дома то мах 5А зарядник..или на холоде не прокатит зарядка ? (поставить думал с 13-00 до 18-00 зарядник автоматический 110а) что скажете??? (хочу профелактически погонять акб тк как купил сразу на авто поставил его, да и музыку слушал на незаведенном моторе долго, не понравилось как крутил при -18)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. саняче

саняче Участник форума

21 май 2015
    421
    A6C6. BRF 2.0,2007
    У меня за ночь не зарядился( на улице была) -23

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну этот мощный зарядник , думаю зарядит...да и мороз поменьше чуток..

5. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    Ребята 3 дня машина стояла на морозе сегодня вечером пошел почистить снег открыл а она не мигала и свет в салоне не загорелся взял щетку, но мотор завелся, вопрос акуму скоро хана или эле. менеджер отключил внешние источники отключил?

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    5А зарядником ,полностью зарядится акб 100а/ч в тепле ?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.397
    A6 2.5 TDI 96г.
    Зарядится куда ему деваться.

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    занес свой 100а/ч (830пуск) домой поставил пока на 2А. пусть пару суток погоняет его... а поставил тот что выкинуть хотел (зарядил,простоял пол года он просто так, щас поставил а он молотит как бешанный)...

9. саняче

саняче Участник форума

21 май 2015
    421
    A6C6. BRF 2.0,2007
    У меня зарядник вообще никак выставить нельзя. Только режим зима лето... Может зарядник говно....

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    помогите разобраться мне..*электроника* УЗС-П - 12-6.3 ухл 3,1 так называется зарядник мой. это какойто взрыв мозга вообще .... обьясните мне на пальцах как именно моей зарядкой зарядить акб 100а/ч...непойму никак я. если делать меньше 15в (14,8) то ток всего получается 0,5а..если ток 3,0а то 16в напряжение идет и он булькает там (судя по звукам интенсивно) если 5,0а то 16,3 вольта..заряжать нужно бережно (мне особо не к спеху, чтоб не разрушать акб):confused::shock:

11. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    exide 100 новый, купил перед НГ, все морозы (было до -25) дизель заводил с первого раза, в том числе и после двух суток покоя. до этого был бош какой-то там жирный 110а - сдох за год.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.397
    A6 2.5 TDI 96г.
    И этот сдохнет, что то не лады какие то потому и сдох бош. Не дозаряд поди какой.
    На бош поди и гарантия еще была?..

13. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    На морозе твоим зарядить можно, если еще не замерз электролит где то 16 вольт на мороз -15 -20 надо ставить. В тепле ставь 14в и заряжай, ток зависит от степени заряженности и убитости АКБ.
    Грубо если сравнить с водопроводом то напряжение это давление, а ток это объем сколько затекает в единицу времени, так что когда АКБ полный течь в него ничего не будет, но это идеал есть еще потери (это я про кипение).
    А вообще в инете все есть :hi:

ЗЫ в процессе зарядки ток будет падать когда упал до 0.5А то считай заряжено.
    ЗЗЫ Превышать ток больше 10% от емкости не рекомендуется то есть если 100А/Ч АКБ ток не больше 10А

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    понял, спасибо:thumbup::rock: