Третий ряд пока дети не выросли(особенно мальчики лет так до 16-18) вполне устраивает,Из плюсов увеличение детских посадочных мест, Ауди рекомендует не более 1,60 на третий ряд, отдельный люк ,светло и свежий воздух, управление люком с вод. места. Из минусов отсутствие дефлекторов обогрева, охлаждения, летом нужно впереди делать холднее , тогда хоть как- то охлаждается 3 ряд. (комплектация с панорамной крышей).Зимой тоже обогреваеться в последнюю очередь, а детям то нужно тепло в первую очередь. При посадке 5-6 человек с расчетом чемодан на двоих , вообще не вариант загрузиться, пактически полное отсутствие багажника. Бочка на крышу? В дальнее путешествие в с детьми комфортабельно,безопасно, но вещи :бочка на крышу? прицеп? почтой? пока не могу решить этот вопрос.
А мне показался очень приличным. Когда третий ряд стоит, то много чего влезает. Но я лишь один раз примеривался, я ошибаюсь? Заведомо больше, чем в Taho или Escalade, как ни странно. И, если 6 человек едет, то ведь одно сиденье 3 ряда можно положить - тогда места много должно быть. Багажник у меня почему-то сомнения не вызывает.
Влазит 2 стандартных чемодана.+ еще мелочевка , но купленный по пути супругой красивый горшочек для цветов
Тема прямо для меня. Дилеры не отслеживают спрос на 7 мест - сколько смотрел, ни разу в салонах семиместную Q7 не видел. Летом проехал по Европе 7000 км на А4 с женой и тремя детьми сзади 2..7 лет. Вот тогда понял, что перерос лимузин. Пристёгивать всех троих - это жесть. На обратном пути помимо забитого багажника, было заполнено всё подножное пространство под детьми. Может у меня дети терпеливые? Или скорее, родители, т.к. сзади постоянно шли боевые действия и доносились заглушающие всё крики. Собственно, теперь жду Q7 на 7 мест, должна прийти с недели на неделю. Сразу же на майские планирую выезд с полной загрузкой*7 человек. Не знаю, для кого дальняк, для кого нет - до Стокгольма планирую доехать (дневной переезд 1000 км Прибалтика + паром). Собственно, по поводу багажника тоже перерыл весь интернет, картинок с чемоданами и раскрытым 7м рядом не находил. Рассчитываю, что парочка чемоданов влезет точно, ещё пару сумок запихаю как обычно детям под ноги на галерку. Детям на 3й ряд померю их кресла, если покажется тесновато, оборудую им только подставки на сиденье. Если что увижу интересное и громоздкое, там же на месте куплю на крышу багажник.
Два кресла для гномов влезают на третий ряд, гоняли порядка 250 км, неудобно их только туда инсталировать и кресла и гномов непосредственно в кресла. Приходится второй ряд сдвигать вперед. При этом мне уже было не комфортно ногам (сидел "укрытый синим покрывалом" на втором ряду, рост 184 см ). Детям удобно, а вот на втором ряду взрослым уже не очень. Детям 1,5 года и 2,5. Кресла соответственно большие. С подпопником (бустером) проще, он меньше места сжерает
Немного не понял этот момент. Вот как у меня: Да наверно, немцы поняли этот недостаток и в более свежих моделях дооснастилиесли так , то замечательно, причем наверняка с джойстика потоки воздуха можно регулировать, У меня почему-то такие дефлекторы стоят в средних стойках за водителем, соответственно напрвлено работают на 2й ряд + дефлекторы в консоли. А сняв шторку багажника получаются подстаканники для 3 го ряда. Чемоданы проверено неоднократно: 2 среднего размера на ребро, + сверху на чемоданы уже вплотную между подголовниками 3 го ряда и заднего стекла небольшие сумочки ,приэтом надо обязательно прятать шторку заднего стекла. Я свою успешно порвал уже полгода как , надо хоть стоимость ее узнать!?
Машина 2008 г.в., так что полагаю, что наличие дефлекторов для 3 ряда связано с наличием 4х зонного климата. полностью синхронизированы с задним климатом, отдельно третий ряд не управляется.
Похоже, вы правы. Опцию себе не заказывал Четырехзональный климат-контроль дополнительно к системе климат-контроля температура и приток воздуха настраиваются индивидуально для левой и правой сторон сзади, воздушные сопла в задней стойке, панель управления для задних пассажиров установлена на средней консоли сзади, микроклимат в задней части салона можно также регулировать с передней панели управления; с дополнительным кондиционером
Да, теперь ясно! Тогда наверно при наличии в комплектации 3 го ряда 4-х зон, климат должен входить в комплектацию автоматически!?
При наличии третьего ряда добавляются дефлекторы в задних стойках.Четырёх зонный климат к 3-му ряду никакого отношения не имеет,заказывается отдельно и стоит 37050.
Ну кому-то нужен третий ряд,а кому-то нет. Я например в Прадике юзаю переодически, поетому и Q7 с третим рядом заказал.
можете пару слов описать по 3-му ряду сидений? какие мнения сложились после запланированной на майские поездки?
К сожалению, пришлось ехать на старой тк авто подзадержалось. Получил только после праздников и всей семьей на ней пока никуда не ездили. Сегодня только попробую прокатиться вшестером заодно проверю что куда влезает.
Третий ряд отличная опция, но есть свои минусы, у меня сын (7 лет) любит ездить там на бустере, а вот кресло дочери (3 года) даже запихать туда не получаеться, при разложенных сидениях в багажнике остаеться очень мало места, при условии, что вещей много и вы едите в путешествие ни на один или два дня, поэтому вещи либо приходить пихать в ноги пассажирам второго ряда, либо в бокс на крышу, в любом случае, если есть дети лучше брать с третим рядом, лишним точно не будет!