ИМХО война будет. Лет через 10 и не ядерная в глобальном ее понимании, но с применением маломощных (я думаю без них не обойдется). Маломощными будут точечно стеклить территории чужих государств т.к. основные БД будут там. Почему у меня такое ИМХО. 1-е, как тут правильно сказали - войсковые учения 2-е, проскакивала информация какие-то гражданские ведомства тренировали для работы в военное время 3-е, интенсивная разработка новой военной техники/снаряжения и поставка ее в войска 4-е, нагнетание негативного восприятия России в мире (вокруг Милишевича, Саддама и Каддафи была та же риторика что сейчас вокруг Ассада и Путина) как обоснование грядущих военных действий 5-е, подготовка формального государства-агрессора на границе России (Украина будет поставщиком солдат, аэродромом подскока, размещением баз и складов вооружения так что стеклить ЯО будут именно ее + балтийских карликов, если они впишутся как члены НАТО). 6-е, целование в десны с Китаем (нам до зарезу нужен союзник в сильно удаленном малонаселенном подбрюшье, который если и не поможет бойцами, то хотя бы не воспользуется НАТОвской агрессией, такой второй фронт нам не удержать) Все перчисленные процессы не быстрые. Поэтому мой прогноз - лет через 10 закрутится.
Не хрен ждать когда на нас нападут, надо самим нападать, пока американская армия мечтает о кружевных чулках.
Все это конечно прекрасно,но начало второй прохлопали. К чему готовиться? Большинство влиятельных людей было уверенно в конце 30х,что уж точно мы не уступаем в количестве,да и в качестве вооружения и подготовки войск. Оказалось иначе. Понятно,что это было тогда и сейчас война совсем другая,но к чему мы готовы,а к чему нет-широкому кругу лиц не понятно. На каких направлениях нужно акцентировать внимание? Мне вот к примеру не совсем понятна роль вертолетов,при нынешних скоростях,возможностях электронных систем и вооружениях это же по сути летающий гроб! Авианосцы мне думается можно причислить к гробам плавающим,ну или ходящим-бороздящим...
Любая война предусматривает в конце победителю поставить свой сапог на территории побежденного. Следовательно и вертолеты и танки и даже раскрашенные под комок квадроциклы .... все пригодится на будущей войне. Хотя ... будет ли она? кмк пиндосы "профукали" свой шанс с Россией. Им бы в 90х под радостных воров типа Гайдара, Ельцина, Чубайса и иже с ними вводить свои контингенты для охраны и обороны ключевых пунктов ядерного сдерживания. и фсе. тогда можно было бы сливать воду. А сейчас россиянен уже не тот. опять имперские амбиции замаячили. можем и в ответ звездануть так, что никому мало не покажется, и все это знают. А еще знают, что нас можно загнобить только экономически, но и тут промашка за промашкой. То санкций мало и не те, то вообще ответка на первый взгляд странная, но бьющая под союзников (из тех, кто еще не до конца определился, на какой стороне стеклянной парковки быть). Вот как тут быть нашим врагам партнерам?
Тот-не тот.... Все это условности. Расшатывая стройность в рядах запада мы не рискуем их спровоцировать? Загнанный в угол зверь опасней в двойне. США в условиях,при которых сателиты начнут "отскакивать" очень опасны будут,мы со своей правдой можем улей то разворошить
Если это сателлит пришедший добровольно, то вряд ли отскочит, а если он вошел в связи с тем, что его запугали заманили печеньками, то и не ждут от него ничего... так чуток время на то, что б использовать его как мясо ... Ради своих мнимых союзников США впрягаться точно не будет .... это не выгодно.
А надо? Думаешь гостайны будут публиковать для широкого круга лиц? Кому надо те и знают, для этого есть Генштаб и Главком с кучей головастых пузатых генералов и аналитических центров.
Мощь Америки состоит из того что печатает деньги. Сейчас как раз ее то и загнали в угол, тем что отходят от бакса, а это им как серпом по тому месту где язык кота обитает.
Думаю да. Дело-то не в тайнах,но в общих чертах нужно понимать,какие очертания будет иметь конфликт в той или иной форме. Ну нормы гто что-ли доработать,подвести под новые реалии. пустая территория кому потом нужна будет? В первую очередь нужно не потерять генофонд нации,а чтобы не потерять-нужно общество мягко и тактично готовить к вызовам дня грядущего. имхо конечно. А это ты у Жоры спроси,это он тормозит наступательные операции Во,Эвген,вот где яйцо Кощея! Как только начнет их шатать внутри-жди беды,так что мы первые,кто заинтересован в благополучии(относительном) сша. Такая вот блин несуразица получается
Ради них сами-нет. А вот им дать оружие и науськать-милое дело. И ооооочень им тогда все это выгодно будет. Вспоминаем,кто стал самым большим выгодоприобретателем по итогам второй...
Это чисто бизнес, ничего личного.)) Тут не только это, мировому гегемону стали крутить дули кто в кармане, кто в рыло и посылать туда где собаки нюхают при встрече. Вон даже трап не подали хозяину мира, обидна да...
Эт ты намекаешь на мировую революцию-жаль Ленин не дожил))) А суть в том,что пнув их(в перспективе) не стоит думать,что осталось только почивать на лаврах. Это англо-саксы,причем самая подлая их генетическая часть,они обязательно начнут мутить ответку,если уже не начали. И все эти движения с ОИ лишь намек на то,что они "озабочены". И не боится никто их ответки,другой вопрос какой она будет,мы должны быть на готове,а не как в 41-ом....
Угомонись, бегать и скулить вдоль границы это одно, а вот сойтись в лобовую зная что шансов нет -дураков нету.