Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Кстати, проблема такая не только у нас. В Штатах, например, в течении ближайших пяти лет 50% инженеров, занятых в авиационной отрасли, достигнут пенсионного возраста... У нас, правда, еще печальнее: в результате бардака 90-х просто потеряно поколение, крайне мало людей, которые могут научить молодежь чему-то стоящему, а спрос есть...

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Эта проблема и напрмиер в Швеции..там законодательно утверждена обязанность гсоударства устроитьч еловека на работу в случае получения им высшего образования..в не зависимости от сепциальности..если же государство не может этого сделать, точ еловек жичет за счет госудраства..причме живет лучше чем те кто устроился зачасту....т.е. человек получает образвоанеи по сепциальнотси "дрессировщик страусов по прыжкам в воду"...и далее живет с таким дипломом...))) Это с однйо стороны вроде как соц.обеспечение..но это ыбстро вылилось в то, что стало огромное количество атких вот неприкаяных специалистов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Есть такая информация, что вывод наших войск приостановлен из ЮО. Боюсь, что скоро нас ждет вторая серия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:( эта идея так и витает в воздухе (наши ястребы уже не успокоятся имхо) ... по радиве утром в машине мне объяснили, что грузины не соблюдают прекращение огня - единычными выстрелами обстреливают села осетин ... а вдоль линии типа границы - начали концентрировать свои войска в большом объеме ...
    ну наш предполагаемый ответ понятен я думаю ....

так что имхо пипец - продолжение "взятия Тбилиси" неизбежно ... :(

мне вот только одно непонятно ЕСЛИ ГРУЗИНСКАЯ АРМИЯ УНИЧТОЖЕНА РАССЕЯНА И ДЕМОРАЛИЗОВАНА как нам объясняли в телевизере - т.е. состоялась наиполнейшая виктория ... ТО ЧТО ЖЕ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ ВДОЛЬ ГРАНИЦ????

шайтан ...

грустно все ...

1 человеку нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Жду терактов в Москве.:hot:

1 человеку нравится это.
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В Красодарском крае не устроит, именно в Москве надо?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Меня ,Иван, не устраивает сам тренд развития событий. Краснодар не катит, так как там нет высоких зданий - а взрывать частные подворья не результативно. Вот Сити этажей так в 60 - само то, чтобы обьявить в стране чрезвычайное военное положение, отмену оставшихся свобод и всеобщую мобилизацию. Причем я уверен, 99% населения призывного с удовольствием пойдет повоевать. Сегодня, сидя на скамейке после ужина, рядом с молодыми лет 16-18 пацанами слушал, как они на полном серьезе рассуждали -хватит одной ядреной бомбы для Грузии или несколько надо. Пропаганда епрст работает на пять с плюсом. Грустно всё. Никто, ничего созидать не хочет ....все хотят убивать и питаться младенцами. Мерзость.

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Война начинается с ампутации головного мозга ... при чем у ВСЕХ сторон ... (с)

имхо этого не могут понять "патриотически настроенные слои населения" ...

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

"Война есть продолжение политики". В этом смысле война является политикой; война, как таковая, представляет собой действие, носящее политический характер, и с древнейших времен не бывало войны, которая не носила бы политического характера...

Но война имеет и свою специфику. В этом смысле война не равнозначна политике вообще. "Война есть продолжение политики иными средствами". Когда политика, достигнув определенной стадии развития, больше не в состоянии развиваться по-прежнему, возникает война, чтобы смести препятствия на пути политики... Когда препятствие устранено и политическая цель достигнута, война кончается. До тех пор пока препятствие не сметено дочиста, нужно продолжать войну, чтобы довести дело до конца... Поэтому можно сказать, что политика - это бескровная война, а война - кровопролитная политика. (Мао)

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вад, цытатник всегда под рукой? :laugh:

1 человеку нравится это.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Он был не дурак уж точно.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тоже думаю, что точно ... почему-то насчет наших современных "политиков" такого мнения не возникает ... :uhoh:

офф я тут подумал - как хорошо жить в неведении ... ну в смысле как раньше, когда даже не было известно какая будет погода назавтра... не говоря уж о том что происходит в мире ...
    счастливые времена...

1 человеку нравится это.
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

деревня:thumbup: желательно вообще без проводов - я такую видел в глухомани в Карелии - ни дорог, ни света, ни телефона. Всё натурально - и жизнь и смерть.

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Может сторгуются и зло будет побеждено..?

1 человеку нравится это.
  15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

смотрел вчера немцев, как они попытались в поти заснять "миротворцев", камеры забрали и дали по ушам....вопрос, что делает РА в Поти? кто-нибудь народу объяснил?

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #196 mrVlad, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008

уже торгуются ... бабло побеждает зло (с)

http://www.rbcdaily.ru/2008/08/26/focus/373081
    Есть основания предполагать, что судьба Стабфонда, как и судьба частных капиталов, станет одной из причин возможных проволочек с признанием Южной Осетии и Абхазии.
    ...на Западе все чаще звучат призывы применить против России крайние меры — блокировать счета российских бизнесменов и чиновников за рубежом.
    ...элита не готова рисковать своими активами на Западе ни при каких обстоятельствах. «Именно поэтому в элитах существует по-прежнему очень серьезная оппозиция признанию Абхазии и Южной Осетии. Это решение на президентском уровне не принято, и пока неясно, будет ли оно принято. Нельзя исключать, что все сведется к дальнейшим торгам с Западом и откатом от этой позиции. Но ссориться с Западом и рисковать своими деньгами элита совершенно не готова. Причем речь идет не столько о государственных ресурсах вроде Стабфонда, сколько о ресурсах вполне частных, которые находятся под законодательством об отмывании денег, которое за последние десять лет стало в США и Западной Европе гораздо жестче.

а вот прикидки внутренних резервов:

...ресурсы для конфронтации с Западом у России все же есть. Хотя 40% потребляемого страной продовольствия составляет импорт, РФ в состоянии обеспечить себя хлебом и картофелем...

:rofl:
    я в шоке ... прикидываю переход на хлеб и картофель ... "Нужно потуже затянуть пояса - Родина в опасности" :umnik:

бред имхо ... рассматривать сотни миллиардов долларов наших чиновников за рубежом и рассуждать о хлебе и картофеле ...

а вот еще доводы ЗА и ПРОТИВ ... и название то какое "Дилемма державы" :thumbup:

...Дмитрий Медведев признание независимости Абхазии и Южной Осетии в одностороннем формате не поддержит. Уже потому, что минусов от такого шага гораздо больше, чем плюсов.
    ...жест признания не оценят ни Китай, ни Индия, ни Бразилия, ни Израиль, ни Испания, ни «пятая колонна России в Европе» – Греция (просто потому, что его не оценит Кипр), ни Сербия. Не оценят и не простят. Таким образом, мир не расколется, как это случилось в ситуации с Косовом. И противники и сторонники суверенитета Приштины будут по одну сторону, а по другую – одна Россия...
    Даже «вечный союзник» Москвы Ереван, у которого в признании Абхазии и РЮО есть свои интересы, как мы видим, особых восторгов по этому поводу не излучает. А уж о том, что отношения с Киевом и Баку испортятся окончательно, не стоит и говорить.
    Это уже, собственно, второй фактор: России сейчас объективно не нужны ни независимая Абхазия, ни независимая РЮО. Не нужны в том случае, если признаны они только нами, то есть дорогой ценой. Сухуми, к примеру, не собирается становиться частью России, следовательно, от его независимости нам не очень-то и много проку.

имхо изложено тут правильно ... но возникает вопрос - ЭТО РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОНЯТЬ? ИМХО СИТУАЦИЯ БЫЛА ОЧЕВИДНОЙ с самого начала (за нескоолько лет до начала штурма естественно)

често говоря из доводов ЗА в этой статье я вижу только гипотетическое "показание фиги" западу (показать Западу красноречивый жест на уровне «без вас разберемся» – это то, на что надеется заметная часть российского политистеблишмента) ... и то перечеркивается, что фигу тут же прячем в карман (бабло на западе жалко терять) ... остальное - доводы ПРОТИВ...
    еще заметно как подставили Диму - типа все парламентарии и "политики" - за продолжение войны, показать кто хозяин ненавистному Бушу ... один Дима - надолго задумался, а потом пошел на попятную ... "видимо не боец" ...

имхо таких 3,14 -ров парламентариев и "политиков" надо разгонять ... они демонстрируют крайний популизм и абсолютную неспособность к анализу и логическому мышлению ...

я так думаю, что парламентарии, которые публично приняли резолюцию ЗА, кулуарно являются той же самой "элитой", которая тормозит процесс? ;-) избави бог от таой "элиты" ... :cry2:

предвижу выступления "патриотов" - даже интересно за кого они - "за коммунистов, али за большевиков" (с)? ;-)

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

НАТО собрало в Черном море ядерный кулак
    26.08.2008 08:49 | Комсомольская правда
    Рядом с российскими берегами дежурят 9 боевых кораблей Североатлантического блока

Крупная группировка кораблей НАТО собралась в Черном море: эсминец «Макфол» и сторожевик «Даллас» (США), фрегат «Генерал Пуласки» (Польша), фрегаты «Любек» (ФРГ) и «Адмирал Хуан де Борбон» (Испания). На подходе - еще несколько боевых посудин альянса при полном боевом снаряжении. На «Макфоле», например (он бросил якорь в грузинском порту Батуми), - около 50 «крылатых» ракет типа «Томагавк». Они могут оснащаться ядерными боеголовками и предназначены для поражения наземных целей.

На вооружении других кораблей НАТО стоят 64 противокорабельные ракеты типа «Гарпун» и до 8 вертолетов различного класса. Зачем же альянс собрал этот «кулак» своих ВМС? Явно для того, чтобы своими мускулами оказать моральную поддержку Грузии и продемонстрировать солидарность с ней.

Но можно «прочитать» ситуацию и по-другому: если вдруг Грузия вздумает взять реванш за поражение в Южной Осетии, то корабли российского Черноморского флота уже не смогут так близко, как в прошлый раз, подойти к грузинским берегам для поддержки наших сухопутных сил - натовцы преградят им путь. А кроме этого, нельзя исключать, вздумают еще и помочь войску Саакашвили ракетными ударами по целям на суше. Хотя некоторые спецы высказывают уже и другие догадки: судя по тому, что иноземные корабли кучкуются в северной части Черного моря - в районе, наиболее безопасном для ракетного старта, то не собираются ли США оттуда своими «Томагавками» стукнуть по ядерным объектам в Иране? Судя по суете ВМС США в регионе, что-то явно готовится.

А что же наш Черноморский флот? Только вернувшиеся в Севастополь российские корабли, принимавшие участие в поддержке операции Российской армии в Грузии, опять собираются в поход. Есть сведения, что крейсер Черноморского флота РФ «Москва» уже имеет такие намерения. Хотя один он, конечно, в поход не пойдет - с ним отправятся на дежурство сторожевики и другие корабли обеспечения. Весьма возможно, что будут очень сложные маневры...

Виктор БАРАНЕЦ

Комсомольская правда

а вот это интересно к чему ??????? Грузия собирает крестовый поход ? или нас просто теперь заблокируют ?

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я думаю предпринимаются попытки таки убрать Саакашвили ... уж какими путями - не знаю ... но по моему мнению - ненависть конкретно к нему отдельного человека - и есть основная причина войны .. иных объяснений того, что мы там ловим - не вижу (опираясь на статьи из предыдущего поста) ...
    его устранение - это и будет главной победой, тем и удовлетворятся ...

а наше военно присутствие вероятно провоцирует грузин на народные выступления, импичмент президенту (который не способен убрать агрессора и т.д.) ... населению пообещают, что войска выйдут сразу же, как состоится отставка Саака ... ну и все

имхо

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не думаю, что это возможно, ибо присутствие войск третей страны на своей территории только сплотить население вокруг демократически-легетимного выбранного президента...

Очевидно одно, что РФ в глазах общественности - это оккупанты, аля совок. В принципе это и верно, ибо присутствие РА на "основной территории" Гр., т.е. в Поти - не делает нам одолжение. Но думаю тут исключительные амбиции "злобного карлика". ДАМ к сож. дисквалифицировал себя как президент - это тоже очевидно,что его использовали для своих целей чужими руками.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

И мы кинем Абхазов и ЮО???? Как я понимаю на Саака всем с прибором положить. Как в РФ, так и в ЕС. Я прекрасно понимаю Китай и Испанию-которым светит стать следующими в списке разборок со своими несогласными жить сообща. И я не согласный на счет заморозки счетов(((( я не такой богатый, чтобы так просто расстаться с ними....А Медведев теперь заложник - у меня такое ощущение, что над ним сейчас покатывается вся старая Путинская гвардия. Развели типа пацана - пусть теперь обтекает.