Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Шендерович о ситуации (на Эхо Москвы) .... (я конечно понимаю, что он проплачен госдепом и т.д.) Во-первых, оно началось не 8 августа, 8 августа – это гнойник лопнул, и потек гной с кровью, т.е. потекла уже кровь, гноя было много и до этого времени. Эта мерзость началась задолго до… ...я думаю, что, как на бильярде, где - если представить себе такой бильярд, где игроки, несколько человек одновременно, ударят по шарам, по разным шарам разными киями, каждый имея в виду что-то свое, куда-то целясь в свою лузу, - в итоге, на столе будет позиция, которую не хотел ни один из бьющих, разумеется. Сейчас на Кавказе все шарашат со страшной силой, каждый по своему шару. Позицию, которая возникнет в итоге, разумеется, ни один из участников этого соревнования этой позиции не планирует. Мы, разумеется, будем продолжать свою имперскую игру, с откусыванием от Грузии и вообще от кого можно чего можно; разумеется, в свою игру будет играть и Запад, и Грузия. В итоге, после 8-го числа очевидно, что Осетия не будет грузинской, туда обратно дороги нет, как бы это ни было юридически закреплено. Точно также, с моей точки зрения… как мне кажется, ясно, что Осетия не будет российской... ...те, кто старались, старались для себя. Это давнишняя политика, будем ее условно называть путинской, потому что я не замечаю присутствия президента Медведева в нашей политической жизни особенно… значит, будем называть пока ту политику, которая происходит, для простоты, путинской. Путинская политика - она давно состоит в поддержании внешнеполитического напряжения, потому что в этих условиях они вполне себе… у них растут рейтинги, они себя чувствуют уверенно. Путин вообще человек войны, в кавычках, в этом состоянии, в этом брутальном состоянии он себя чувствует довольно уверенно. В противном случае надо заниматься инфляцией, надо заниматься, действительно, коррупцией, люди начнут думать о чем-то другом… не о проклятых грузинах, которые вместе с Эстонией обложили нас по периметру и не дают нам жить нормально и не уважают, а будут думать о коррупции, о том, о сем, на Кремль внимательно посмотрят, на выборы, на инфляцию и на многое другое. Поэтому путинская власть этого, конечно, не допустит, поэтому и будет накапливаться напряжение; при любой возможности первой Кремль будет нагнетать напряжение внешнеполитическое. «Россия в опасности, кругом враги». ...потому что они под это дело прекрасно себе продолжают пилить, владеть, рулить, поэтому - себе. Другое дело, насколько это в интересах и российского народа, и тем более осетинского, который просто пошел под нож под это дело, с двух сторон. ...грузинскими они после упражнений господина Саакашвили не будут. Российскими они тоже не будут, потому что трудно себе представить также и мир, который сейчас пойдет признавать Южную Осетию – вдруг, с какого-то бодуна. Значит, лучший вариант для Осетии, извините, что, действительно, войдут международные наблюдатели, - не наши миротворцы, которые являются по совместительству участниками (такой судья, который является по совместительству родственником одного из соревнующихся), а самый лучший для осетинского народа, с моей точки зрения, вариант – это, действительно, приход некоторых международных сил, которые, по крайней мере, обеспечат безопасность, потому что наши не смогли обеспечить безопасность.
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии мне кажется он еще более заложник ситуации чем казалось ...
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? мда, посмотрим какая теперь динамика будет от этого решения...может Чечне снова прийдет идея и независимости, или Татарстану к примеру...почему бы и нет?
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? потому что именно 8 августа он перешел в стадию, когда люди стали гибнуть сотнями. До этого это была мышиная возня заинтересованных сторон. что там перечислялось? общие слова и пафосные обвинения, не более. Ты не заметил? Почему на вполне конкретный вопрос нет внятного ответа? "...ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯТЬ МИРОТВОРЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ.. ... одного этого было бы уже достаточно имхо." (с) подразумевает, что они выполнялись не честно. Конкретно в чем это заключалось?
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? если по внутренней политике с ним можно согласится, то по Осетии.... лучше бы он был проплачен госдепом. Ибо грустно смотреть на человека разменявшего четвертый десяток, но при этом все еще верящем что: "во всем виноваты евреи"
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Ахереть не встать... В рукаве видимо джокер... Не ожидал... Не понятно ради чего все это... Раз пошла такая пьянка - нада и Крым признать... Заодно и Японию включить в состав Курил...
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? При этом белое и пушистое НАТО будет катится на Восток. Какие же мы мерзавцы...Империалисты проклятые (мы)!
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? ну где ты видишь белое и пушистое НАТО? не надо приписывать людям то, что они не говорили ... и потом - ты сам в недоумении от признания независимости, не понимаешь - ЗАЧЕМ? явных плюсов нет - одни минусы ... и в то же время когда слышишь такое от Шедеровича - следует непонятный вывод ...
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? с ним можно согласиться практически во всем ... дураком его уж точно не назвать ... а его взгляд - это его взгляд ... по крайней мере это следствие мыслительного процесса в его голове, а не зрительного перед ящиком, как у большинства "электората" ... ;-) PS политкорректнее конечно сказать, что во всем виноваты амеры (+ грузины, хохлы и эстонцы) ...
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? А что я от него услышал - про "имперскую игру"... Это уже начинает надоедать - все эти затасканные лозунги от "оппозиции". Лучше бы привел аргументы - провозглашение независимости принесет следующие минусы... А тут одно визжание... Почему бы ему с той же активностью не верещать про нарушение обещаний не расширяться дальше Западной Европы... Потом Восточной... Теперь СССР бывшего... Зачем ПРО в Европе? Не достаточно ли себе голову пеплом посыпать?
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Цветочки впереди. Но скорей всего хромая утка ничего не сделает, но у Маккейна появляются еще много козырей в борьбе с Обамой.
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Кольцо сжимается очень быстро что то....сплелось все в одно ......
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? А вот и грамотное прогнозирование кризиса. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536124-echo/
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Чиорт был не прав. Твой текст не стал читать, нашел гуглом оригинал на Эхе, как мне показалось потом все-же перечитал вырезки, которые запостил ты и понял что я на Эхе читал что то не то Короче виноват Прав Шендерович.
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? тебе не кажется, что диалог становится бессмысленным? внятный ответ на что тебе нужен? если насчет разрешения ситуации в целом (это тоже затрагивалось в той теме) - в таком сложном межнациональном конфликте с давней историей и печальными страницами - неужели ты думаешь, что мы сейчас тут РАЗ и готово - придумаем исключительное и быстрое решение ... до которого в разных странах не могут додуматься долгие годы специалисты именно по подобным вопросам ... мы как дилетанты - можем только высказывать свое мнение, свой взгляд на вопрос... а решение - сложное и трудное, может быть нужны годы ... (это там звучало насколько я помню) если о недопущении конкретно бойни ... вот это я более чем уверен было в руках российского руководства ... прежде всего оно не должно было делать того, что делало - преследуя собственные интересы разжигать конфликт ... я не знаю как тебе еще это объяснять ... если ты подливаешь масла в огонь - не пеняй что он горит жарче ... встать на сторону одного из противников, разделять которых призван миротворец - это по твоему нормально? вооружать его и поощрять сепаратистские проявления ... как возражение обычно следует, что Россия преследовала свои интересы и вела себя подобно амерам в сербии и ираке ... но тогда и не надо вопрошать - КАК мы могли предотвратить бомбежки? видимо никак - они были в интересах кремля ... имхо бессмысленно мы тут упражняемся ...видимо просто о разном говорим ...
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? слова "хромой утки" -ничего дать не могут. это чисто популизм и попытка маккейну помочь, не более того.
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Да если бы он визжал ... а он достаточно взвешенно и спокойно говорит .. я понимаю откуда неприятие термина "имперская игра" ... мы по инерции ассоциируем действия "государства" со своими интересами ... типа государство за нас, в наших интересах ... если учесть, что там сплелись интересы никакого не государства, а конкретной группы людей ... то и обвинения в "имперской игре" касаются их, а не Государства ... они под видом государства подрешивают свои дела, популяризируя среди масс эти свои действия, опираясь на постимперский синдром ... непонятно написал ((( некие люди в своих корыстных интересах делают заложником собственный народ ... выдавая это за собственно интересы страны и народа ... сотый перефраз сказанного ...
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Вот если бы оно так и написал... А то одни штампы - империя, оккупанты, агрессор, кровавая гэбня... ЗЫ. Шота как-то на душе неспокойно... И кстати - готов послушать про корыстный интерес - в чем он?
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? ну в общем именно подобного ответа я и ождал. Т.е. у тебя нет рецепта. Ты не знаешь что нужно было делать. Но это не мешает тебе обвинять одну из сторон, которая по сути, если смотреть на факты, а не на домыслы, остановила резню тогда и сдерживавшая обе стороны до недавнего времени. Иными словами, я не знаю что нужно было делать, но кремль не прав по определению. Забавно. Никто не знает ответа, но все знают кто виноват. т.е. они должны были сидеть в казармах и не вмешиваться, пока резали осетин. Нормально. Да, вот на счет вооружать. Есть факты поставок оружия осетинам? Танки, авиация еще что нибудь. Даш ссылку?
Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!? Текст заявления Медведева http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=812404&ct=news имхо обращают на себя внимание такие фразы как: Ночной расстрел Цхинвала .... расстрел - жестко, ассоциации с Великой отечественной и фашистами, понятно что в официальном заявлении фашистом не назовешь, но намек ... гибели сотен наших мирных граждан... во-первых уже не тысяч, а сотен, а во-вторых НАШИХ ... (тут несоответствие с пунктом о нашем признании территориальной целостности Грузии) ... Грузинское руководство, в нарушение Устава ООН ... а как же наша антитеррористическая операция в Чечне? Эта же участь ждала Абхазию... форменный пророк присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа... мы неизменно исходили из признания территориальной целостности Грузии... Саакашвили избрал геноцид... вот оно наконец! словечко из официального заЯвления - ГЕНОЦИД! каково ... и все вопросы отпадают ... хотя уже не раз экспертами утверждалось, что в данном случае ни о каком геноциде речи идти не может ... На мой взгляд - очень эмоциональное заявление, местами противоречивое ... и как бы поспешное какое-то ... может нам уважаемая муся как специалист поможет разобрать его глуюже? Мировая реакция однозначная: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=812431&ct=news/ http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=812417&ct=news http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=812416&ct=news http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=812414&ct=news