Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

именно такой реакции я ожидал и от тебя ))) я же говорю - бессмысленный диалог ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да ладно вам.....думаю пора успокоиться и трезво подумать только о себе. Так как думать о государстве и его лице и его президенте, а также о народе больше не надо. Все и так понятно. Что может спасти народ, если он как кусок мяса летит в мясорубку, которую не отключить никак??? Ниче его не спасет. Да и государству пришел кобзда. ПОэтому я думаю надо подумать сейчас о себе и своих близких. Пока государственная машина плывет по инерции какое-то время. Потом она окончательно развернется и мы будем завидовать белорусам и кубинцам.

1 человеку нравится это.
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да ... хитросплетения ... но как-то странно все :unhappy:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нормально поговорили вот это перл просто "Мне российская власть сейчас напоминает стареющего профессора, который ни интеграл взять не может, ни женщину."

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Володь, а может это (признание независимыми) не тактический ход, а конечная цель и она достигнута? Зачем тогда война? Модель уже обкатана, что будет делать пропаганда, в какие болевые точки бить и как преподносить - ясно, как народ будет реагировать - тоже понятно, уже и от утиля военного избавились, и напряжение сбросили, и жертвы есть - ну настоящая война же, и всем очередную кузькину мать показали - че еще, избавить Грузию от Президента? Ну это ж не мегасложная задача.
    Очень хочется надеяться, что наши сторгуются с Америкой. Поделят Грузию на равные части, по договору с новой независимой ЮО, мы же сможем там разместить свою базу какую-нить, да?) А американцы через 100 метров напротив свою - и нормально, а че дальше воевать-то, уж на меньшее они не согласятся.
    Мда, точно лишнее знание умножает скорбь - это нам удобно умозаключения делать, анализируя лишь сплетни и бисеринки фактов из СМи, а как бы реальную цель нашей власти-то выведать, где бы надыбать авторский комментарий к "Плану Путина", с сокращениями, желательно - чеж они хотят-то? Наши? Зачем им эта Грузия, уж лучше б за лояльность Украины боролись, сами же отдали и то и другое, че теперь-то собачиться с соседями?
    Про СШа: если представить ,что у нас там тоже есть свои интересы (мы ж в Г8, че-то решаем где-то типа), то в какой плоскости они лежат? И если они вообще где-то лежат, то почему бы их не разбудить, наконец и не заставить взбодриться? Когда мы в цивилизованный мир-то вступим?
    РЕбят, и еще - это как раз и есть технология - вбрасывать слухи о войне, муссировать их, заставить общество поверить в ее неотвратимость - то, как это было в Осетии. Брошенное кем-то намеренно слово "война" материализовалось. Но не само собой, как нам впоследствии было объяснено и представлено, а люди тонко все просчитали. Гении. Кто-там бредит насчет проигранной информвойны - она с блеском выиграна, власть обеспечила себя карт-бланшем на годы просто - че хочу, то и делаю, как хочу, так это и преподнесу. Наша задача - сопротивляться. Может это и идеализм, может просто идиотизм - но если мы сами будем отторгать целенаправленно эту мысль о войне, ее и не будет. Это и есть степень ответственности каждого перед обществом в том самом гражданском обществе твоем, Володь - не верить власти, не воспринимать любую инфу, исходящую от нее, в каком бы ключе и разрезе она не подавалась и активно сопротивляться попыткам навязывания разных необратимых сценариев. Короче, всем надо генерировать положительное, иными словами молиться (ну или медитировать) почаще и поменьше читать всяких экспертов типа Павловского непечатное слово.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Как вариант:
    Когда шум в мире достигнет апагея, к микрофону подойдет Путин :very_cool: и заявит: Да ладно, что вы расшумелись, я пошутил. И в том что Диму призидентом назначил и так вообще и по Осетии в частности. А вы поверили :laugh::laugh:

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

А народ то в Абхазии празднует...наверное тоже оболванены абхазы, не видят они своего счастья в составе Грузии.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это наверно 1-й канал показал? А на Эхо звонят и спрашивают " А нас кто спросил?" -почему-то не ликуют и не согласны:thumbup:

1 человеку нравится это.
  10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Да нет, не по первому. Брату звонил, спрашивал, он сейчас в Сухуми, говорить весь город празднует. Сейчас перезвоню, спрошу, не видел ли он массово звонящих на Эхо недоумевающих абхазов.

11. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Да. Это правда. Когад наши проиграли испанцам 4:1...я был в Москве. Болел в гордом одиночестве. Ну всмысле - без товрищей. Просто в кабаке. Народ как то расстроился. А я еще в тот день бумажник потерял. Словом настроение - поганое.

Созвонился я с Котоводом... начал ныть..что типа вот..мол..проиграли..и все такое.
    Котовод говорит: забей...тебе что, своих проблем мало?

И сразу полегчало.

:)

О себе надо думать.... :)

да...

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Про "корыстный интерес группы лиц" все-таки хотелось бы услышать. Серьезно.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

то что большинство абхазов не видело своего счастья в грузии - я не сомневаюсь ...
    но возникают сомнения - а в составе России они свое счастье видят?
    ... несколько лет назад чечены не видели счастья в составе России - пришлось их "убедить" ... неизвестно кто еще после происшедшего в скором времени перестанет видеть счастье в составе РФ ...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да не надо - зачем палить деньги - у меня в офисе народ радуется- уже все нашли применение Абхазии и Осетии. Спрашиваю - точно уверены? Говорят -конечно - мы теперь самые крутые -всех умыли и у нас теперь есть два друга (Абхазия и ЮО) - а у меня только один вопрос -из-за таких друзей разосраться со всеми -оно того стоит? Народ ликуя отвечает - повоняют и перестанут - кто будет их Бондюэль еще жрать??? Вот вам и политика международная...

1 человеку нравится это.
  15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мы же обсуждаем интервью Шендеровича? вот ... это уже было ...

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ну а с кем мы особо разосрались то? То есть дружили, дружили, базы от границ отводили, ракеты распиливали, обратно зашли в договор по ПРО... А тут бац, абхазы... И мы из-за них со всем прогрессивным человечеством разосрались. Они обратно базы, ракеты, радары, ПРО...
    Нельзя загонять крысу в угол - она может напасть первой.
    ЗЫ. И правильно. У нее тоже есть дети, которые хочут кушать...

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Извини, но опять словоблудие... Что мешало пилить без войны? Гражданское общество? Оппозиция? Мировая закулиса? Уволь, война предполагает, что пилить станет сложнее, надо будет и военным кость кинуть. Да и лишний напряг народ не поймет, если вдруг хлеб опять подорожает...
    Нахер ему эти рейтинги? На стенку вешать? И так голосуют (рисуют) как надо. В чем интерес то?

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

От жи)))...заметь, я словом не обмолвился о вхождении Абхазии и ЮО в состав России, я просто констатировал озвученный мне факт.

А вообще по теме, не хочется во все ваши политические споры вмешиваться, просто небольшой взгляд со стороны. Так получилась, что мужчины в моей семье и раньше и сейчас постоянно "отдыхали и отдыхают" во многих горячих точках мира и нашей страны. Так вот, племяш мой, командир группы спецназначения, сейчас "отдыхает" в Цхинвали, и то, что рассказывает он идет в полный разрез с мнениями наших форумных либералов. Хотя кое в чем похоже на официально озвучиваемую версию официальной "пропаганды". Но он, "тупой солдафон", что с него взять, наверное пропагандой оболванен.

Кстати, если уж ты подтягиваешь сюда Чечню, то этого делать не стоит. А то спор перейдет на качественно другой уровень, а это ни к чему. Скажу только, чтобы знать-надо быть. Я был (и тогда и в более позднее время), я знаю, а ты?

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташ, все может быть ...

но какой-то ущербный тактический ход ... что мешало сделать это раньше? в смысле признать независимость - при чем без всякой войны ... просто признать - эффект то совершенно одинаковый ... как и тогда, так и сейчас в мире никто эту независимость не поддержит (кроме 2 - 3 -х "друзей" типа Чавеса и Рауля ...)

Сторговаться с Америцей? поделить Грузию? смеешься? а даже если и так - то база-то американская будет как ты заметила в 100 метрах от нашей территории ... где ж тут замысел?

имхо во всем происходящем я не вижу пока ни грамма смысла ... если не считать сведение счетов лично с Саакашвили ... но это, я уже говорил, просто глупо - такие жертвы ради чего?

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Почему? Там ведь тоже объявили независимость вроде... Чечню не стоит трогать, потому что раны свежие. А в остальном (если отвлеченно), то та же ситуация...