Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Вот! Вот здесь я с тобой соглашусь - НИПААНЯАТНАА! Хрень какая-то.
    ЗЫ. Если не считать Иран. Поживем - увидим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ага ... понятно ... т.е. им невыгодно? а ты не допускаешь, что там тоже не единая команда - существуют различные группировки, чьи интересы не одинаковы ...
    и потом - в мирное спокойное время есть вероятность возникновения оппозиции и гражданского общества? есть имхо ... а в военное, когда кругом враг - с ней легко поступить "по законам военного времени" ...

а мысль, что кому-то могут не понадобиться наши ресурсы - просто не укладывается в голове кремлевцев имхо ... поэтому им пофигу, что пилить станет сложнее ... кстати кому кинуть? силовики все при власти ... это дополнительная возможность пилить ...

имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Без обид -озвучь малеха -а то у нас нет новостей с фронтов -только телепиденье и слухи - мы внимательно прильнем и послушаем - я без выверта прошу.

1 человеку нравится это.
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну а чего она беспризорной была и просилась везде - половину наши взяли, половину америке отдадут, в итоге так и будет или нет?)

2 Мр Гессер: Юрий, ясно, что есть военная тайна, офицерская честь и тд - ну а что он конкретно-то рассказывал, племянник? Он же как раз и есть этот очевидец, пусть и не из гражданского населения. От кого же узнать правду, что там было на самом деле? Про пропаганду - мальчик есть один, 18 лет, учится в академии погранслужбы на факультете специальном, ну там, где учат Родину любить. Увлекательно беседовать с ним - целыми параграфами выдает аргументы, как должна поступать с врагом сильная держава. ПОэтому, конечно, ментальность иная, естественно - вы Родину защищали/ете, а мы и есть эта Родина)

1 человеку нравится это.
  5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Да, объявляли, и даже были они "вроде как независимы", с августа 1996 по 1999. От я и помню, как я этих "независимых" по ночам по полям Дагестана гонял, тропы кабаньи им перекрывая, да машины с контрабандным металлом, бензином, оружием и т.д. и т.п. потрошил, да заложника один раз отбили, которого эти независимые в Махачкале тиснули. Зато те "независимые" на площадях публично расстреливали и головы украденным людям резали, если их выкупить не могли. А закончилось все еще веселее, я тебе хронологию не буду напоминать, сам вспомнишь. Поэтому давай уж с Чечней погодим, тем более что сейчас там все ровно, ну относительно ровно, по крайней мере спокойнее чем в той же Ингушетии.

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мнение одной из сторон, а тем более участника событий, будет всегда однозначным ...
    если поговорить с участниками афганской войны или финской (мой дед там воевал) - мнение всегда будет однозначным - мы правы ...
    так уж получается ...

извини, я никого не хочу обидеть, но "спорить" нам не о чем ...

1 человеку нравится это.
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

чтобы смягчить - Mr Gesser :beer:

не очем спорить, вследствие отсутствия спора, предмета как такового ...

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Cлушай, мы как слепой с глухим.
    Ну ЧТО ЕЩЕ НЕ РАСПИЛЕНО? Юкос? РАО ЕЭС? Конкретно. Они тогда распилят ЕЩЕ это и это... Нефть, газ, лес проще продавать без вони на Запад. Ручеек в карман течет и течет. Зачем им это обострение?

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну помельче много чего осталость - Иванов, например, сказал, что не даст гос-во пропасть ЭйрЮниону)) би-пи там всякие остались, до фига еще собственников-то в России. А им не обострение нужно, а новые территории - Су-155 уже небось и котлованы вырыло в Осетии. Им же развиваться надо, в Эмираты-то строить их точняк не пустят)

1 человеку нравится это.
  10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Господя...да я и не собирался спорить, просто высказал кусок своего мнения. Я вообще неконфликтный, не люблю я всего этого, споров, доказательст и прочего прилагаемого к этому.:beer:

vad, Наташ, поймите правильно, но без подробностей. Тем более раньше я вроде писал "...хотя кое в чем похоже на официально озвучиваемую версию официальной "пропаганды..." Прошу понять.

1 человеку нравится это.
  11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Тогда надо было Луну осваивать - там фонды покруче будут. Не катит такое объяснение.

1 человеку нравится это.
  12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Эх, так и знала:) :beer:

1 человеку нравится это.
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Нет уж :beer:. Кое в чем - что это значит? Что совсем не так?

1 человеку нравится это.
  14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Но тем не менее, Вы же знаете многое изнутри, Юрий, на Ваш взгляд, конечная цель всех движений нашей власти какова - исключительно укрепление рубежей на Кавказе и Черноморском побережье? Любым способом? Или одновременно являющееся средством достижения какой-нить более глобальной цели - уважения во всем мире, возвращения навсегда утраченного статуса сверхдержавы? Ну или это как-то с Олипмиадой связано, с безопасностью - за 6 лет подавят всю потенциальную угрозу и отстроятся капитально? Как Вы думаете, подЕлитесь?)

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Нам говорят и показывают только то,что по мнению БОЛЬШИХ ребят,мы должны видить и слышать.Верхушка айсберга на много меньше его самого.Политика,в принциппе,на столько грязна и лжива,что представить всю её мерзость,нормальному человеку ох как не легко,тем паче просчитать ходы вершителей судеб.

16. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Я б еще америкосов добавил, у них вроде рейтинг в президентской гонке поменялся, мож мы опять просто сыграли на руку будующему президенту США?

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Так, Павел:) А Вы что думаете, ну к какому мнению Вы больше склоняетесь , что за глобальная цель?) Тактику-то можно увидеть разную, ну , к прмеру: грамотные провокации - военное вмешательство, точнее, как это говорится по-русски - принуждение к миру-признание независимости. Что это - конечная цель, преследующая экономические выгоды или промежуточная победа какая-то, как считаете?

1 человеку нравится это.
  18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Причем республиканскому, так? Вот я и об этом спрашиваю - значит нам нужен республиканец, да? А зачем он нам с их явной русофобской риторикой? Или это для отвода глаз, а на самом деле Кондолиза наша первая и лучшая подружка?

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

по идее нео-консерваторы, эта религиозно-фанатическая шайка вокруг чейни, оптимальное решение для наших чекистов, и враг есть, и рост нефти наверх не знает предела - просто идеально дополняют друг друга. У этой шайки отличные военные контракты тогда, а у нашей кгб-шной шайки, отличные растущие доходы от нефте-газа, вин-вин-ситуация для обеих сторон.

1 человеку нравится это.
  20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Пока ,я лично, вижу имперские амбиции.Но уверен на 100%,что это видемая часть айсберга.Для полного анализа происходящего инфы мало.То,что мы помогли Грузии избавиться от проблемных территорий видно не вооружённым глазом,то что путь в НАТО ей открыт,понятно.Усилять буферную зану на Кавказе таким образом,глупо-это один из самых не стабильных регионов.Чую пахнет огромными деньгами,а вот в чьих интересах?Тут серого веществане хватает.
    Будем посмотреть.:nod:
    Тут есть что-то по мимо трубы,точно есть.

1 человеку нравится это.