Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Я немножко про другое, кино такое было про выборы американского приезидента, забыл как называется, там войну "придумали", которой на самом деле не было. Вот может и нас использовали в темную, подставили Сааку, мы купились на наживку, а тот кто придумал - выехал на антироссийских настроениях, т.е. мы не выбирали, республиканец-нереспубликанец, нужен-ненужен, просто выступили пешкой (ну или конем:rofl:) в чужой игре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Кирилл, да не знаю я ... бывает так - люди теряют берега .... может им кроме денег (их уже полно) захотелось "уважения" ... а они его путают с боязнью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

"хвост виляет собакой"

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мне кажица у злобного карлика & Co просто фантомная боль "потери сверхдержавы" поэтому и реакция соответсвующая

1 человеку нравится это.
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

и я не люблю ...

но вот интересно те кто побывал в гуще событий с грузинской стороны - наверняка отметят, что ход событий кое в чем похож на их официальную пропаганду ... это заметно - одного интервью Кикабидзе хватит для осознания ...

вопрос в следующем - КОМУ НУЖНО и ЧТО достигается этими пропагандистскими методами? вот чего понять невозможно ... все обсуждают как правило уже последствия ... и никто не может ясно сказать - в чем интересы сторон?

повторю цитату из Шедеровича:

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Может все просто - исходя из внутрь обращенного вектора пропаганды может все это просто акция устрашения для собственного народа, ну конечно, для красоты и камуфляжного эффекта маскируемая ура-патриотической риторикой под проявление самоуважения, защиту своих граждан, поведение, достойное великой державы и тд. А в реальности посыл для нас - напоминаем то, что было может кем-то за 20 лет иллюзорной свободы подзабыто - руки у нас длинны по-прежнему, если че - не только бизнес отберем, но и раскатаем. ТАк что сидите тихо, голосуйте единогласно в едином порыве, внимайте каждому слову партийного лидера благоговейно и с умилением, прерываясь только на продолжительные апплодисменты, переходящие в бурную овацию. Может вот все эти внешние сигналы ОБСЕ и НАТо фикция или побочный эффект - убьем сразу всех зайцев и вернемся в развитой социализм одномоментно, не просто формально со всеми ритуалами и атрибутикой, но и менталитет, деформированный свободам, вернем в привычное советское русло - вокруг враги, наша дело правое, партия - наш рулевой

1 человеку нравится это.
  7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

про "продуктивный менеджмент" в соседней ветке...а даже без Задорного :laugh:

1 человеку нравится это.
  8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Стратфор отметился по теме.
    Ответом США на действия России может стать морская блокада - эксперт

ВАШИНГТОН, 26 авг - РИА Новости, Алексей Березин. Ответом США на действия России в отношении Грузии, Южной Осетии и Абхазии может стать морская блокада силами американских флотов, заявил в интервью РИА Новости руководитель центра стратегических прогнозов Стратфор Джордж Фридман.
    ...

"Я думаю, что Россия пытается создать новую реальность на территории бывшего СССР. США не могут противостоять на земле, но могут блокировать Россию на море: Балтика, Японское и Черное моря - США могут это сделать и имеют для этого ресурсы. Цена за Грузию будет высокой", - сказал Фридман.
    ...

Говоря о ситуации в целом, Фридман отметил, что действия России не создают новой реальности.

"Это говорит о том, что Россия не сдает свои позиции", - сказал собеседник агентства.

Говоря о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Фридман подчеркнул, что важным вопросом является то, кто еще, кроме России, признает их независимость.
    Как они собираются блокировать наш флот без объявления войны?

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

наверно также как и миротворческая операция "по принуждению к миру" без объявления войны. Хотя вариант довольно таки фантастический - ибо это означало бы прямую конфронтацию аля кубинский кризис.

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

http://www.rambler.ru/news/events/nato/565539979.html
    Ну а чего - выстроятся друг напротив друга и меряться размерами материального превосходства- пока 6:18, нам тоже срочно надо где-то еще 12 штук найти, чтобы уравновесить позиции)

3 пользователям это понравилось.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

с посылами ты на мой взгляд усложняешь - можно было обойтись меньшей кровью ... хотя кто их знает ... что у них на уме ....

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Внимательно смотрел официальные новости. Мои наблюдения.
    Президент как робот оттараторил свое послание. Или на колесах был или на самом деле был спокоен как танк. Потом. "Ликующие" товарищи в ЮО ездили почему-то на машинах без номеров, с флагами разных размеров и общее количество их было в районе 40 человек. Первая мысль от увиденного - Палестина ( теже автоматы в воздух стреляющие, куча народа в каждом автомобиле и так далее - различие только в том, что лица открыты). Потом такое-же ура в Абхазии. Тут все чинно, машины с номерами -но тоже где-то стреляли от счастья. Когда говорят, что мы защищали там мирное население ( Хм -может и так - представляю, если-бы в Москве народ высунул-бы все свои автоматы и стрелял на радостях в воздух,,,ну например при победе своего любимого президента на очередных выборах)))-мне не показалось, что там мирное население короче. Совсем не мирное и готовое воевать по первому свистку.
    Теперь новости с "полей" - я имею ввиду новости о реакции стран разных. Потому, как их спокойно подали и практически без купюр - есть подозрение мое, что конечная цель согласуется с тем, что нам обьявят хоть черта лысого с бойкотом и так далее, что меня вообще запутало и непонятка только выросла больше. Но то, что ребята точно идут к намеченной цели и она еще не достигнута -видно теперь невооруженным взглядом. Не факт, что это война кстати. Может очередная гнусная подстава????

1 человеку нравится это.
  13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

АГа, Палестина - верная ассоциация. Сомали еще, тоже представила как в красногорской деревне весело и с размахом празднуется грядущий день согласия и примирения. Но флот-то собрался. В новостях везде о силах, стянутых в Кодорском ущелье, рогозин с нато ссорится, украина к нам не едет, нагнетается обстановка в общем - а с какой целью, так и неясно. Че будет-то? Ну и 1 сентября :uhoh: , Осетия - может какая-то моральная компенсация хотя бы отчасти?

3 пользователям это понравилось.
  14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А мне все время думается, что ЮО и Абхазия-это ответ на Югославию и Косово в особенности. А еще баски в Испании есть, курды.... Мы пока дипломатично молчали, может, начинаем отвечать потихоньку?

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Да все как то странно, я в непонятках, если честно :uhoh:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:laugh: Рогозин не тока с НАтой ссорится ... у него уже были прецеденты и внутре ... вот о нем тут еще один видный "геополитик" отзывается
    http://www.youtube.com/watch?v=rsQo4BSnSsY

может Рогозин в НАТО голодовку устроит?

17. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

РОгозин ищет славы Жирика, как шоумэн, но по харизме не тянет

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Его просто обломали)) ОН еще харизматичнее Жириновского был, в зените своей политической карьеры)))

2 пользователям это понравилось.
  19. maksimiliano

maksimiliano Новичок

13 сен 2006
    56
    Надёжный

А ты представь себе, что на тебя нож точят соседи ещё с 1992 года, а то может и раньше.. Ты бы тесачком не обзавёлся???!! Мягко говоря- неблагоразумно не иметь оружия в такой ситуации.:very_cool:

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Даже не знаю как сказать-то. Много посвятил времени охране людей - поэтому уверен, что захотят с тобой что-то сделать - сделают обязательно. Если сам ты можешь себя защитить -то доберутся до родных или детей. Это раз. И чтобы себя защитить - оружие не нужно. Это два.

1 человеку нравится это.