Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

так это "харизмой" называется :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

26.08.2008 23:55 : Правительство Украины сегодня рассмотрит вопрос о российском Черноморском флоте. Кабинет министров планирует принять постановления о новых правилах прохождения военного флота через украинскую границу.

Предложение украинских властей уже стало причиной международного скандала. В Москве посчитали, что Украина отказывается от соглашений и намеренно чинит препоны российским вооруженным силам. А в Киеве напоминют, что именно соглашения предусмтривают выдачу разрешений на передвижения флота. 13 августа президент Ющенко ввел в действие разрешительный механизм, а незадолго до этого правительство получило поручение от секретариата главы государства на принятие соответствующих постановлений. Любопытно, что проекты были рассмотрены еще задолжго до событий в Грузии, и до того, как российские корабли стали на рейд у грузинского побережья. В этих документах предусматривают согласования с украинскими властями любых передвижений воинских формирований Черноморского флота по территории Украины. То же касается и любых военнослужащих.

http://www.echo.msk.ru/news/536561-echo.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

еще они хотят аренду повысить в 2009 году за базы наши

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

И это правильно. Спасибо пану Хрущеву:thumbup:

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, радость о независимости довольно житкая вышла, пара машин, человек 15-20 в камере, 1 или 2 постреляли для камеры в воздух + флагами помахали - и финиш. Что-то кремль как-то не доработал, не уж-то лень было "наблюдателей" в косово послать...

6. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

Гуманитарная помощь ли это, или таки подготовка к полномасштабным боевым действиям?

7. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Скорее демонстрация силы, как любят это делать американцы.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это гуманитарная помощь нашему руководству принимать правильные решения. Которая по всей видимости пока не помогает. Интересно - а сколько кораблей выдержит море???? Чувствую впереди нас ждут серьезные потрясения.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Я не военный, но насколько я знаю, Черное море слишком мало для таких кораблей. Их с берега можно затопить, даже не задействуя наш флот. Я думаю - все-таки Иран.

10. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

Например, такие как:
    "Экстренный выпуск! Началась война!" ?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мда...как бы не пошел вход сценарий 1964ого года около берегов Вьетнама, так называемый "происшествие Тонкина"...что означало начало боевых действий против Вьетанама...

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Меня последнее время беспокоит поведение наших политиков, определяемое фразой "нажать на красную кнопку у них кишка тонка" ...
    в смысле - "ну вот мы ввели войска в Грузию, и что - съели? вот объявили независимость - утерлись? все равно ничего нам не сделаете - газ вам нужен, а воевать - не осмелитесь т.к. это будет означать 3-ю мировую, в которой никто не выживет ..."

Буквально во всех интервью политиков и военных сквозит такое - американцы не осмелятся, не посмеют, не решатся ... имхо это уровень рассуждения 50-х годов, возвращающий в допереговорный период противостояния ... как будто не было извлечено уроков из Карибского кризиса, последующих годов разрядки ...

Еще очень беспокоит, что во времена противостояния СССР и США с нашей стороны решения принимались профессиональными политиками (партийными), которые не смотря ни на что сдерживали агрессию "ястребов генштаба" и прочих силовиков ... и их мнение было решающим ...
    имхо весь ужас сегодняшней ситуации в том, что теперь силовики у власти принимают решение и их никто не сдерживает ...

PS я не уверен пережили бы мы 1962 год если бы такие люди вместо Хрущева и "членов политбюро" руководили тогда СССР ...

1 человеку нравится это.
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Двум смертям не бывать, а одной не мино....
    Грустно как-то. Судя по небывалой (доселе) смелости наших "политиков" думаю, что это операция по поддержке Маккейна. И размен на Иран. Слишком уж осмелели. Не по чину, имхо...

1 человеку нравится это.
  14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Последние лет двадцать американцы проводят именно такую политику, слово-в слово. Тебя это не беспокоило?

15. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Посмотрим что будет)

Нужно смотреть с аптимизмом на жизнь, ну если что то по карейней мере не будет головной боли что делать с кридитом за машину-квартиру :)

расслабтесь нас всеравно не спросят, в итоге наша задача - сидеть тут и обсуждать, сомневаюсь что силы народной воли хватит выйти на улицы и высказать свое мнение по этому поводу.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

как тебе сказать ... не совсем такую - даже при внешнем сходстве ... они все же по большей части заручались поддержкой "мирового сообщества" и молчаливым согласием РФ ... не так разве? до отношений и риторики "холодной войны" дело не доходило ...

да и что мне америка - на них повлиять я не в состоянии ... я и на наших конечно могу только чисто теоретически ... :uhoh:

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:laugh: :thumbup:
    сколько летит ракета от штатов до раши? Думаю хватит времени, чтобы выпить бокал вина и выкурить сигарету. ;-)

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Если только за пузырь водки и кусок колбасы.:nod:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

такое ощущение, что все лихорадочно ищут врагов???? Враги не США и ЕС. Это уж точно. И что мы пеняем на США???? А они вот.....вот они....как дети в песочнице:rofl:Они могли напалмом во Вьетнаме - может нам тоже пора??? Или они у себя устроили 11 сентября -может нам тоже пора???? Или они еще могут выдавать на гора кучу чего, чего мы не можем никак - так как кишка тонка у нас. Например Боинг, многоразовые космические корабли, компьютеры Макинтош и нормальную зубную пасту ( уж я даже не знаю - в каком секторе мы быстрее сможем их проклятых догнать????) Начиная с утра мы чистим вражеской пастой зубы, пьем вражеский чай, из вражеской кружки и мешая вражеской ложкой, пьем вражеский кефир, курим вражескую сигарету и садимся во вражеский авто. Ведь к этому тоже надо апеллировать???? А США только иногда пьет нашу водку. И всё.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #340 Greengo, 27 авг 2008
    Последнее редактирование: 27 авг 2008

Вообщето все что ты назвал производится не в сша))) ну пожалую акромя макинтоша да то вся начинка кЕтайская)))ну пожалуй кроме челноков и сборки самого боинга..а ну оружие ещ..а атк основная масса товаров уже давно производится не в США