Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Да, враги у США кончились, а тихая европа не определилась нада им новые или нед за исключением мелюзги которая гордо опасеца восточного соседа всю жизнь.
    Иран молчит в тряпочку Северная короея уж очень не серьезно...нашлась РФ.
    Посмотрим.
    Пересекал вчера границу РФ, погранцы ЕС милые приветливые люди, ни каких лишних вопросов и поисков ОМП в отдельно взятом багажнике не было.

А вот с нашим таможенником фышел канфуз, отказался взять напечатанную на компе декларацию, на вопрос "почему" показал приказ внутренний где написано "писать ручкой разборчиво" и пробубнил "мне внутренние расследования нафиг не нада". На скромный вопрос "а как же Медведев инновации, ускорение и современная работа с высокими технологиями" ответил "вечно вы россияне смелые прова качаете" на что уже я ответил "наверное вы как лицо государства на границе РФ тоже россиянин а прова качаем т.к. знаем о существовании транспортной прокуратуры которая может как раз по жалобе устроить расследование!

Сюр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Даже если оно производиться в РФ -это все-равно не наше. Тебе в голову не приходило???

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

мы тоже можем..... под питером строится первый в раше завод по производству памперсов :laugh:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мы их не придумали. Увы. Хотя что мешало??? Мы даже доски строгать не можем- покупаем станки в Германии и в Финляндии.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

мировое сообщество, это кто? Страны нато? :laugh:
    или мировое сообщество постфактум присоединялось к мнению сша? Вспомни как вводились войска в Ирак, как бомбился Белград, как отделялось Косово.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну в общем мы придумали много другого. Правда зачастую и это мы не производили.
    По поводу станков..... лет 20 назад делали сами.
    А сейчас вот нефть и памперсы. ;-)

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну мы тоже слабо тянем на мировой сообщество((((как на отдельно взятую страну -да -тянем. И противопоставляем себя всему остальному миру. Который как не назови - не в наших союзниках уж точно.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Да станки - Саратовский завод зуборезных станков ( кажись так) -генеральный директор в перестроечное время господин Иванов. Самый свежий станок на заводе, на котором и должны были делать новые станки - 1938 года. произведенный в Германии и по всей видимости оттуда вывезенный. Он им очень гордился. Мое начало бизнеса. Мы размещали у него заказ - сами спроектировали станок для подворья от 220 вольт чтобы работал - циркулярка, фуганок. сверлильный и фреза - 4 в одном. Через полтора года перестали продавать. Так как гарантию не потянули -слишком много косяков производства....хотя люди все равно были благодарны за такую, по нашему разумению 22 летних пацанов- ерунду.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Тогда космические орбитальные и баллистические полеты точно только наши :rofl:

1 человеку нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Всё ждал -кто вспомнит:rofl::rofl:привет -как дела?

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

так я и не спорю. Чтоб выпендриваться, нужно что то иметь за душой. А тут ......

1 человеку нравится это.
  12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

знакомый работал в свое время на заводе, сейчас на себя. Разрабатывает и производит какие то станки и ПО к ним. Тоже много интересного рассказывал.
    Подробностей не помню, просто помню он под пиво хвастался, что завод где он работал выпускает станки 3-го поколения, а он уже 5-го. Завод не знает как их продать, а у него очередь из заказчиков на полтора года.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну так оно и не их))) Джинсы-китай турция, керамика италии на корню куплена китайцами, наши коненчо во многом отсали - ну атк деалли и деалем до сих пор лучшие в мире бомбы танки подлодки..почему мы отсавали в гражданских областях я уже тут распинался - ну не может ОДНО государство только за счет торговли нефтью, давая в долг огромное количество оборудования и оружия делать лучшее в мире оружие (прчием не топоры а выскотехнологичные) производить НИОКР, за свой счет обучать, лечить людей при этмо еще должно остатся на памперсы...именно это и помогло СССР рухнуть....проадвай мы калаши за живые деньги, будь у нас те кто едлает станки и клиент не только государство, но и внутренне внешний рынок это помоглобы удержаться...

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Салют. Дела в целом нормально.:thumbup:

Я тут еще вспомнил - жратва у нас человеческая. Без ГМП всяких.
    А если серьезно, то тут давеча Гумилева перечитывал. Натолкнулся на высказывание, что цивилизация, проживающая на территории современной России, моложе европейскорасположенной на 200-300 лет.
    Это очень много и зачастую Европа не понимает мотивов и взглядов России. Очень занимательно. С Азией вчистую еще хуже лет на 400.
    Тем не менее китайцы вовсю клепают все, что ни попадя, и при этом ничем не заморачиваются. Имеют программу к 2050 году стать единственной сверхдержавой.
    Сомали - вовсю пиратствуюет. Тоже свой гешефт зарабатывает.
    Я это к чему. Как-то очень мы к себе сверхкритично относимся.
    Хотя по большому счету спор очень правильный. Даже очень. Потому как за державу обидно :rock:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а какая разница в подобной ситуации кто? факт тот, что присоединилось и по бОльшей части поддержало ... а противостояния и обострения отношений подобного сегодняшнему (или 60-х годов) не было ...

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Возвращаясь к теме.
    На мой взгляд, третья началась с распада СССР.
    И еще пара моментов.
    1. Пока не раскрыта (думаю одна из)козырных карт России в последнем конфликте. Это то, что христиане защищали мусульман от христиан. Думаю, на этом Россия ещё сыграет.
    2. НАТОвский флот в ЧМ - очень опасно для них пребывание там в случае вооруженного, надеюсь, локального конфликта - Босфор может "захлопнуться" для них. Ну, допустим, местные турецкие исламисты-радикалы взорвут мост, например, или какой-нибудь танкер, нет лучше сухогруз - грязи меньше.:laugh:

17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

только в отпуск собрался, а тут заваруха такая....
    эххххх:unhappy:

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Не очкуй,Славик. (с)

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

да мне как то все индеферентно:nod:
    поеду на дачу землянку копать:rofl:

20. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Тады уж бункер;-)