Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

У меня есть отчеты за 2007 год некоторых моих партнеров. Они не секретные -просто мне они их присылают как крупному покупателю. Так вот - спад продаж в США в 3-4 раза. Т.е. США у них покупало до 70% выпускаемой продукции, сейчас около 20. Вот вам и расклад. Так оно и ударяет- не на прямую, а в обходную. Поэтому я,например, устал отбиваться от ходоков Европейских производителей. Раньше мы за ними бегали, а теперь всё наоборот. Реально попа.
    По теме - читал, читал - скажу так. Петров прав, если рассуждать с точки зрения логики. Только как много вы видели на дорогах аварий, которые можно обьяснить с точки зрения этой самой логики???? Я очень мало. Война таже авария. И не Россия её начнет. А какая-нить вошь. Так как проверку боем мы прошли - заводимся с полоборота, на сцене политической у нас теперь везде фуражки с кокардой. Боевая готовность повышенная и рука в случае чего уже не дрогнет. Надо только нас поймать еще раз и желательно побольней. А потом уже все завертится так, что мы всплакнем по взрослому. 2010 примерно. Когда все оборудование будет смонтированно в Чехае и Польше. Думаю в США уверенны, что на вздете смогут сбить все, что будет взлетать над нашей территорией. И я боюсь, что они не без оснований так думают. Что есть у нас в рукаве - я не знаю. Думаю как всегда - народ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

заодно можно посмотреть на текущий индекс "биг-мака"

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я бы не парился -США выдержат новую гонку вооружений. Без вариантов. Внешний долг ради такого дела погасят из других источников.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

глобальная война никому не нужна. потому как это самоубийство и возможностей заработать на этом - никаких.
    если уж в 60х-70х прошлого века при обостренной до предела идеологической конфронтации смогли удержаться, если даже в разруху и беспредел России 90х глобального конфликта не случилось - то не будет его и дальше.

другое дело, что будет такая борьба за мир... ничем не хуже войны. точнее, война за ресурсы. сегодня и завтра - это нефть, послезавтра - питьевая вода и пища. то есть полномасштабной войны супердержав не будет - будут локальные повсеместные очаги напряженности, маленькие гражданские войны повсюду. ползучая колонизация сильными государствами более слабых и богатых ресурсами.

конечно, при этом неизбежно будут пересекаться интересы крупных держав, но вступать в открытое вооруженное противостояние ни одной из них не выгодно, имхо.

зы хотя вот у китайцев совсем другой менталитет, восточный. за них поручиться и как-то предсказать их сложно. :nod:

6. silvertown

7 сен 2005
    1.388

читаем внимательно
    "что в связи с угрозой новой экономической рецессии в США рекордное число американцев вскоре будет выживать и кормить семьи лишь за счет талонов на продукты."

это нормальная пропаганда на спаде покупательской способности, так из людей (на страхе) легче выжимать больше денег

7. silvertown

7 сен 2005
    1.388

верно трактуете

8. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

некоторые восточные народы трудно понять с т.з. западного мышления... Японцам тоже может надоесть ютиться на островах...

9. silvertown

7 сен 2005
    1.388

:rofl:напримет, нашим стабфондом :rofl:

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

по достижении некоторого критического уровня контроля за мировыми ресурсами и экономикой - думаю они смогут просто, что называется, в /dev/null отправить свой долг.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Они просто напечатают еще бумаги....и раздадут ее "друзьям" в долг)))

12. silvertown

7 сен 2005
    1.388

типа Амеро:nod:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Зачем им подсказывать:hot::rofl: пусть сами придумают.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Они это уже давно придумали....

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаю мы еще икнем, когда увидим рынок в ноябре.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Мне интересна как это вяжеца с политкорректностью и ваще правами человека....может РФ запретит летать в Лондон и исключительна алигархам. :laugh:

17. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

даже если предположить что некоторые вещи всё же выглядят не так как там показано, то всё-равно фильм заставляет задуматься любого человека, который ещё способен думать, так как много чего интересного поднимает на поверхность. смотреть всем, кто не знает где я подскажу

18. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #78 alcogol, 19 авг 2008
    Последнее редактирование: 19 авг 2008
  19. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Миссис Кларк, у вас счастливая семья?
    - О, да! У меня три сына и прекрасный муж!
    - А где же они?
    - Младший, Майкл, сейчас в Ираке, средний, Джон, в Афганистане, а старший,
    Джордж, в Грузии.
    - А где же ваш муж?
    - Шон? Он ездит по миру с циклом лекций "Вмешательство России в дела других
    государств"...

20. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Мда...кино посмотрел...скажу честно...практически ничего нового для себя не открыл...много фактов которые нигде и никак не проверить...так сказали и типа факт.... про религию вообще поржал....
    вообще фильм мне кажется для тупых американцев ..типа закос под матрицу и открывания глаза на мир... они у меня давно открыты....так что не удивили.....