Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Milka, 18 авг 2008.

1. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Третья мировая война - НЕИЗБЕЖНА!!!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

:rofl::rofl::rofl:
    Не надо искать черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет! (с):rotate:
    Кстати я работал некоторое время с сильными мира сего и слегка с тобой не соглашусь:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

7 сен 2005
    1.388
    #123 silvertown, 21 авг 2008
    Последнее редактирование: 21 авг 2008

не согласишься с тем, что штаты непрерывно, те каждую секунду ведут стратегическую работу, направленную на завладение ресурсов планеты?

ps тем более звучит странно от человека, работавшего с "сильными" мира сего

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:thumbup: :laugh::laugh::laugh: не тебя одного ...

1 человеку нравится это.
  5. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

Нет то что штаты ведут мне понятно...... другой вопрос какую роль сейчас играют в этом наши правители...
    Ну а что удивительно от меня такое слышать)...сказать что все они куплены и уже строят дома на западе...и когда окончательно разбазарят страну свалят на фиг...я бы тоже не говорил.... да есть много вопросов которые мне непонятны.... например....кто сведующие в вопросах экономике...пусть просвятят на чем построена экономика сша и что будет если она рубанется.....
    И еще по поводу нашего Стабфонда которые мы разместили у них...если мы его захотим вернуть завтра...как это повлияет на них?

6. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

Ребят я некоторое время работал в совбезе РФ))) И скажу сразу...там очень умные мужики сидят...и поверьте которые очень любят свою страну и так далее:nod:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, зачем кого-то воспитывать "патриотами"??? патриотами чего их воспитывать? и как?

Гринго, до тех пор пока противопоставляются "государство" и "народ", пока отсутствует Общество ... имхо отсутствует субъект патриотизма и смысл воспитания ... патриотом ЧЕГО быть? кремля? (в широком смысле быть) или Газпрома? или Трубы?
    ну формально я представляю что могут сделать - усилить патриотическое воспитание населения, в детсадах развесить портреты вождей, в школах политинформацию проводить ежедневно ... и т.д. ... это все было ...
    и при чем тут патриотизм?

:nod: в принципе я понимаю смысл твоего термина "думающие патриоты" ... только имхо он практически противоположен смыслу, который сейчас вкладывается большинством в слово "патриотизм" ... и появление (воспитание) "думающих патриотов" в нынешней российской общественно-политической системе сейчас невозможно ... для этого прежде всего должна быть изменена система (а как ты понимаешь те, кто сейчас осмеливается такое сказать - это "антипатриоты") ... т.е. "думающие патриоты" должны воспитываться нынешними "антипатриотами"? :laugh:

http://www.russologia.narod.ru/glav1306.html

...первый долг патриота – быть хозяином своей страны.

А будет человек хозяином, так и надобность даже в самом этом «иностранном слове» (патриот) отпадет, потому как и тавтология выходит, и само слово хозяин как понятие и больше, и яснее «патриота».
    В самом деле, никто же не говорит: «Я патриот своего дома»? Или так (чтоб уж вовсе абсурд до абсолюта довести): "Я патриот своих штанов"?
    К чем такие странные обороты?

Человек говорит просто: «Это – мой дом, я – его хозяин, живу я тут».
    Какие тут могут быть вопросы о «домовом патриотизме» этого человека?

Та же история и с Россией, которая есть дом тех, кто смог стать её хозяином.
    Можно, конечно, звать таких «домохозяев» и патриотами – ошибки не будет. Если понимать это слово правильно.
    Но лучше просто хозяином – так и проще, и яснее.
    Так и меньше всяких лишних вопросов («А что вы, собственно, подразумеваете под патриотизмом?»), так меньше всякого рода недоразумений, обычных для слова «патриот» в России.
    Хозяин.

1 человеку нравится это.
  8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ты меня извини Влад, но ты реально ушел в себя и оставил тапки....воспитывать СВОИХ детей ПАТРИОТАМИ СВОЕЙ РОДИНЫ!!!! в понмиании того, что Российская Империя-СССР-Российская Федерация - это суть одно государство, только в РАЗНЫЕ временные отрезки и что в эти отрезки были Победы и Поражения, Было Хорошее и Плохое!!! И вот этому учить!!! не все вкладывается в школе, многие учились в 90-е в самый разгул, но бандитами стали далеко не все слава Богу!!! Вот в чем суть - дети станут воспринимать свою страну во многмо так, ка воспринимали их Родители и елси в семье все время говорить, что Россия это недогосударство ив сегда было "помойкой", кровавым монстром, коррумпированной и т.д. а вот США это прмиер дял подражания - они и вырастут такими..им будет пох на Россию - они ее не будут строить..будут важны "баппки"..и т.д. вот о чем речь!!! Вспомни слова Верещагина "Мне за державу Обидно!". В этом суть какая разница какая идеология, и При СССР и при Империи - Убияство было перступлением, есть общечеловеческие ценности!!! И Любят Россию не за Путина Николая Ленина!!! Да можно хвататься за идеологию, но против тех же фашистов встали и коммунисты и священники!!! все анциональности!!! Вот оч ем речь, а не о том, что тебе вещают с телека - главное вырастить хорошего человека!!! Так же как и при фашизме - немцы были разные, я заню подлиные истории когда одни пришли и все вынесли из дома, а потмо пришли другие и немецкий солдат кормил детей в русской семье, показывал фотку где была его семья....но он солдат - ему приказали он пошел.... Что его нужно приравнять в легионерам СС??? Наверное сумбурно но как то так я вижу...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

:thumbup: Именно - нет ни одного.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вот скажи?? елси предстваить, что на нас сейчас кто то нападет - что никто не пойдет защищать родину??? ПОЙДУТ!!! Что не будут работаь - БУДУТ!! и РАБОТАЮТ!!! Так что не совсем ты прав... Да и кроме движения власти навстречу народу, нужно чтобы и народ двигался навстречу, а не в проитивоположную сторону..ну или хотябы не убегал)) В хорошем сымсле....да и взаимное уважение, общие подъем общества будут способствовать нормализации...из больного общества здоровых либоров родиться не могут

11. silvertown

7 сен 2005
    1.388

ну, в общих чертах, рекомендую кино "бесценный доллар" для начала, только просьба не кидаться шапками с криками - популистская болтовня, ничего нового и тд :nod:

http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=102525&hl=%E4%EE%EB%EB%E0%F0

вот ссылочка

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе

:nod: :laugh:

1 человеку нравится это.
  13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ты без эмоций давай ...
    много всего в кучу мешаешь ... тут у тебя и Родина и Государство и Держава ... это понятия не идентичные ... и тем более ни одному из них не соответствует т. Путин В.В.

слова Верещагина сейчас очень кстати - мне тоже обидно за то что твориться ...

патриотизм - это прежде всего социальное чувство, имхо невозможное вне общества.... а при отсутствии общества в стране и при противопоставлении "государства" (группы лиц узурпировавших это понятие) и народа (который и должен бы по идее создавать Общество - но ему активно мешает та самая группа лиц...) - понятие патриотизма меняет смысл ... оно становится чем угодно - чинопочитанием, культом личности ... но суть его меняется ... имхо
    если исходить из предположения, что ни Державы, ни Государства в настоящее время в России нет, а та кучка при власти делает ВСЕ для уничтожения страны, то настоящий патриот Родины должен делать все, чтобы этой кучке противодействовать ... имхо

если не изменить систему отношений "государство"-народ, саму систему, то никакое воспитание тут не поможет - дети станут воспринимать страну так, как она относится к ним (в лице группы товарищей при трубе ("государства") ... и никакие байки про "широкую душу" и "заливные луга" положение не спасут ... отсюда я и поддержал твой термин "думающий патриот" ....

сама идея "воспитания патриотизма" - меня пугает если честно, я просто представляю во что это у нас выльется ... :(

вот слова неглупого человека - И. Хакамады
    Я не верю никаким программам и инструментам воспитания патриотизма, принятым на государственном уровне, потому что меня не интересуют идеологические тезисы, спускаемые сверху. Я анализирую поступки власти. Создание «Наших», уничтожение политической конкуренции, попытка зомбировать молодежь с помощью контролируемого телевидения демонстрирует, что сегодня патриотизм навязывается властью в рамках традиционных ценностей, подавляя его развитие личности. Таким образом доказывается, что власть священна, а личное достоинство человека не имеет никакой ценности. Оплачивается любое обслуживание власти, а ценности и действия, демонстрирующие независимость личности от власти, - подавляются. Самое главное – личность не рассматривается как субъект власти. Политические решения не контролируются гражданским обществом, человек – ничто, государство - все. Поэтому любые «патриотические» программы, какими бы они не были красивыми и популистскими, судя по тому, как сформировалась политическая система, демонстрируют только один и тот же факт: патриотизм в России – это классическая идеологическое оружие в руках государства для подавления личности.

2 пользователям это понравилось.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не знаю кому пишешь - а где власть двинулась навстречу народу?? Это,например, повышение налогов, сужение транспортных полос, рост энерготарифов в 8 раз за пять лет, топлива в пять раз, квартплаты в 9 раз, лекарств в 20 раз и так далее. Интересно -где должен отпечатать свой поцелуй народ на теле государства?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Да все плохо, при этом рост продаж авто арстет безумными темпами, квратиры тоже покупают видимо продав последнюю рубашку, ашаны-меги арстут как на дрожжях по всей Руси-матушке.. Это оборотная сторона медали - вроде бы все плохо, но раз все плохо должны снижатся темпы потребления, а они растут!!! причем товаров вроед
    как не первой необходимости... Ну и что получается вроде не все так плохо??? Как же так?? Бензин дорожает - а спрос на машины растет??? Это при наших ценах!!! Или их тоже ВВП скупает??? Так что нельзя все рассматрвиать отдельно....

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Если этот вопрос мне - отвечаю ...

Если на нас нападут - защищать пойдут практически все ... но вопрос - ЧТО защищать?
    Свою Жизнь - семью, детей, родных, дом .... ВОТ ЭТО будут защищать, а не какое то абстрактное государство ... в лице непонятно кого ... то ли Путина, то ли Медведева ...

я тебе о чем говорю? не путай понятие родины (а каждый по-своему это понимает) и государства (власти) ...

"патриотизм" у нас воспитывается "государством", в соответствии с целями и задачами власти ... и это будет до тех пор бесполезно, пока "государство" (власть) будет противопоставляться "народу", пока они будут разделены понятийно ... потому, что это не является любовью к родине, а на самом деле предполагает любовь к власти, покорность, полное подчинение и т.д.

короче - подмена понятий ;)

PS про движение власти навстречу народу - убил просто ...

17. silvertown

7 сен 2005
    1.388

есть люди, которые отдают команды без объяснений, и есть мноооого умных людей, любящие страну и тд, которые эти команды беспрекословно выполняют, особенно в той системе, которая называется "сильные мира сего" :nod:

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

основной процесс воспитания всетаки идет в СЕМЬЕ!!!! Государство может добавить или убавить, но во власти родителей постаратьс яотфильтровывать...хотя сделать это трудно....) И единых рецептов как не упустить нет

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ггг про авто - это традиционный (и боюсь единственный аргумент) сторонников "улучшения жизни" ... :laugh:

ты что же считаешь достижением цены на бензин? на жилье? гордишься огромным количеством кредитных машин простаивающих в пробках на убитых дорогах? ..... чего тут хорошего? :rolleyes:

а тебе не приходило в голову такое продолжение твоей фразы? - не все так плохо, но далеко не так хорошо, как могло бы быть, однако налицо тенденция ухудшения ...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Легкие деньги с одной стороны - но на самом деле обесцененные -так как заработав даже 2 млн рублей -человек понимает, что купить на них -нечего, акромя ведра с болтами- не может. А те, кто заработал скажем -20 млн -понимает, что вкладывать сейчас в бизнес -это самоубийство и тупо тратит на недвижимость -хотя в лучшие времена создал-бы что-нить и там новые рабочие места появились и возможность другим заработать. А так-сейчас в стране жуткий спад деловой активности. Люди с головой уже давно вкладывают заработанное не в РФ- а это очень плохой сигнал для экономики. Про политику вообще молчу -так как это как раз индикатор доверия народа своему государству. Даже ярые сторонники отечественной экономики сейчас собрали все бабло и купили два завода пивных в Баварии. Не буду называть фамилии -но в свое время они меня гнобили и называли меня предателем интересов России. А сами в три месяца все продали и до свиданья.