АК уже не тот))). Вот бредятину то пишут. На первом 50 км марш-броске уже через несколько км стали избавлять вещмешки по мере ценности его содержимого))). Теоретики, блин
Морда - самая правильная рыбалка для пропитания...правда вязать многие не умеют или разучились(((( я с дедом вязал на голавлей
"в проводку", сеня с утра, наловил на один рыбный день на 4-х человек. Т.е. если хомячить её на завтрак, обед и ужин. 4-е часа делов. Зачем морда?
Катаклизмы это....плохо. И можно надеяться, что мобилизуешься...но...мужчин откачивают в родильных залах. А там ничего страшного...там не смерть, там жизнь появляется. А еще вспомнила случай на детской площадке - паренек упал и открытый перелом в 2х местах ноги. Зрелище то еще. Вот угадайте, кто первый сообразил что и как делать надо, а кто метался по площадке? Да-да. Меня задели строки, что надо бабе насунуть в морду сразу, что б знала свое место.
Вид крови на меня также действует сильно и ничего с этим не поделаешь(по крайней мере я не знаю как бороться). Сидит в подсознании, возможно, какой-то защитный механизм. И что самое интересное, когда свой палец порежешь - то никакой боязни нет. А вот при виде чужой
Чёт все тут говорят "валить из города на энное кол-во км". А вы тут о чём вообще? О банальной бомбардировке или ударам ядерным оружием? В первом случае оно конечно понятно, что есть вариант свалить на машине (хотя и минимальный пусть и не на хонда цивик). Ну опять же таки откуда вам знать куда упадёт следующий заряд? Может сзади вас, а может и на вас. Игра в шашки, только одно условие - вы знаете куда ходить, а предугадать ход соперника вы не сможете. Свалить из города получится если вы знаете что - будет первый вариант и знаете это часа хотя-бы за 2 минимум. При втором варианте - покрытие ударной волной ядерной бомбы сколько км в радиусе? Вес заряда? Скорость покрытия хотя бы ударной волной (распространяющуюся во все стороны от места взрыва со сверхзвуковой скоростью 400 м/с)? Сколько зарядов упадёт в радиусе скажем 5-10 км от вас скажем с 4-ых сторон? З.ы. Свалить из города теоретически возможно, если знаешь время (хотя бы минимум час), место и классификацию удара, располагаешь возможной техникой и схемой быстрого выезда из города. Всё выше написанное чистое ИМХО.
А нас беречь все будут, пылинки сдувать и этот чумадан тревожный ещё помогут укомплектовать, так шо совет бесплатный: коли живёт где поблизости ветеринар, заведите дружбу с ним. Всё таки самая востребованная для выживания профессия)))
Ну ты прям на войну настроилси... А если не война, а всемирный потоп или засуха?))) Ну а по поводу войны... Помнится в армейке отрабатывали норматив по оставлению позиции пуска ракеты. Норматив был минут 20 вроде как. Это привести пусковую установку в походное положение. Но даже тогда тоска пуска противником засекалась и вычислялась за 2-4 минуты. Полет снаряда до тоски пуска 8 минут. Радиус поражения 20 км))) Итого чтоб съыпаться на безопасное расстояние есть 10-12 минут. Ну и к чему этот норматив в 20 минут?))) Одноразовые пусковые были)))