я спокойна как танк. Бомбы по городам никто кидать не будет. В случае ядерного удара все что помню - надо как то определиться куда дует ветер и драпать в другую сторону, через каждые 10-20 км обливая машину, что б дозу схватить поменьше. Если будет рядом муж, то даже без мордобоя буду его слушать до состояния - сказал падать - падаю и лежу. Он военный, их обучали чего делать. Меня нет. Самая проблема, что делать, когда я в офисе, муж на другом конце города, дети в садиках и школах, тоже районно разнесенные. Это на случай войн. А есть еще страшные вещи типа гражданских войн. Когда все против всех. По сабжу - запасы не делаю. Проблемы решаем по мере поступления.
В случае ядерного удара (кстати по городам и будут - смысл бить в чисто-поле. тем более у нас в городах предприятий полно. План едйствий при ядерном ударе описан уже давно: 1) гражданские - накрываются белыми простынями и ползут на кладбище 2) Военные - оружие держать на вытянутых руках, дабы расплавленный металл не капал на казенные штаны В том то и дело, в случае реального армагедонна все эти планы бред. Ну а если завтра война, если завтра в поход... в общем все уже давно описано. Наши отцы и деды через такую войну прошли...
увы, я в этих вопросах верю мужу и своей логике. Бить будут по военным объектам. Вы у себя в городе много пусковых шахт знаете? Люди уже давно не котируются в войнах.
Открою СТРАШНУЮ тайну - в 10 км от Москвы находится штаб ПВО Московского округа, как вы думаете - его сохранят на сладкое?))) Кроме этого в Москве ПОЛНО пром. объектов работающих на оборонку. Как в прочем и в Питере, Екатеринбурге, Новосибе, Нижнем и т.д. Подмосковье вообще нашпиговано всякими рода объектами военных. Пусковые шахты это только один элемент. Инфраструктура, дороги, средства связи, промышленность, воинские части и т.д. Опять же повторюсь - Ядерная война - это тоже самое, что падение какого-нибудь мега метеорита, мега цунами и т.д. Т.е. это Апокалипсис - подготовится к нему не возможно. Землянка в лесу в 1000 км от Москвы НИКАК не спасет, скажем от удара 3-х километрового меторита и последствий этого. Так как последствия будут ГЛОБАЛЬНЫМИ. Затрагивающими ВСЮ цивилизацию. Успеть свалить на землю Франца иосифа врятли получится, да и выжить там сколь-нибудь долго тоже... Ну а Войны, локальные катастрофы в общем то не так страшны. прмиеры Фукусим, Чернобылей
Страна тогда была абсолютно другая. Тогда все в государственных руках было, все подчинялось партии и над каждым ответственным свистел карающий мечь. Поэтому силы и средства резервировались и готовились. А сейчас? Вон, метро взорвали... Что делали таксисты? Думаете в случая БП склады ашанов начнут выдачу пайков (их кто-то должен сформировать, сберечь, обеспечить организованную выдачу, пресечь беспорядки, организовать очередь и пр)??? Или может быть частные маршрутки начнут организованный вывоз населения? Эх... много можно написать нафантазировать. Просто сравните ответственность и организацию СССР времен начала/войны и коммерческую нынешнюю Россию. Кого сейчас можно организовать/заставить? Только немного госструктур которые захлебнуться потоком обращений. Коммерческие медицина, транспорт, комунальщики, продовольствие - все владельцы "сбрызнут" в разные стороны побросав ресурс на разграбление.
А я думаю что не будут. Зачем территорию портить? Дадут взлететь и собьют средствами ПРО в Европпе + еще каким нить средствами. Потом побомбят высокоточным оружием и начнут наземную операцию. Причем большой % населения выбежит с цветами.
Коммерческая Англия не сбрызнула... Опасения есть. Поэтому и говорю - первое - это нужно обговорить или как-то организовать коммуникацию в случае чего с друзьями - с теми - кто РЕАЛЬНО будет готов поддержать. Одному, с семьей и скарбом не прорваться. Тем более те, кто первыми пойдут "брать лавки" они УЖЕ будут готовы. пойдет криминал!!! он УЖЕ готов. Гарантией от хаоса может стать только сильное государство. В сильном государстве и общество сильное. Отсюда вывод - единственным реальным способом спасти свой зад будет не подготовка схронов и пр. бред, а переезд в тот-же Китай, или Австралию
К оккупантам...))) Правда мне в это слабо верится. Потери от наземной операции будут слишком большие. Вон сколько уже возятся с ираком или афганом...
самое забавное, что "написавший" эти строки автор "Беркем аль Атоми" на самом деле не написал их, а написаЛА))))
зачем кого-то бомбить, или втягиваться в глобальный вооружённый конфликт? мы живём в мире, где страну можно захватить не прибегая к оружию. существуют методы ведения экономических войн. или же тупо аля мирная с виду миграция. китайцам захватывать наши земли на Дальнем Востоке вовсе ни к чему. они и так там сплошь без всяких войн. просто переезжают, селятся и вот они уже здесь. посмотрите на Европу. она же вся черножопая. что, кто-то из этих макак только спустившихся с пальмы напал на европейские страны и захватил их? нет! они просто сели в лодки, приплыли и через лет 30 - 50 они будут составлять подавляющее большинство. захотят, просто уничтожат белого человека. но это будет уже не внешняя захватническая война. вырежут изнутри. а виноваты в этом сами. да посмотрите на наши улицы. черноты всё больше и больше. в роддомах пришлые рожают своих отпрысков пачками. в школах по пол класса макаки за партами сидят. знакомый рассказывал, как его сын второклассник дома утром за завтраком сказал: вилка дай. понимаете, ВИЛКА ДАЙ!!! мультикультурализм липовый развели. толерасты сраные! не зря наши предки огнём и мечом били всякого чужака. для того, чтобы стать цивилизованным человеком, мало просто слезть с пальмы. для этого нужно ещё пару тысяч лет вокруг неё походить, придумать колесо, таблицу умножения, открыть закон тяготения и многое многое другое... и тревожный чемоданчик в такой войне уже никому не поможет.
читающих уважаю и в Ауди-клубе вряд ли найдётся тот, кто сможет обвинить меня в хамстве, или грубости. если кого-то задел, приношу свои извинения. просто накипело и выплеснулось. у самого есть хорошие друзья/приятели среди азербайджанцев, армян итд... но дело в то, что им самим страшно глядя на то, что происходит, так-как в подавляющем своём большинстве к нам едут не образованные, грамотные, интеллигентные и культурные люди, а дикари спустившиеся с дерева. смотрю на происходящее и сердце кровью обливается. вот многие здесь живут, растят своих детей в надежде на светлое будущее. а мне почему-то отчётливо видится, что при дальнейшем аналогичном развитии ситуации, светлое будущее будет заключаться в том, чтобы просто выжить.
по поводу ядерного удара , я на пример , очень сомневаюсь, у америкосов есть другие методы- экономические там, всякие... кстати сказать, Беркем Аль Атоми интересную версию захвата описал, и на мой взгляд она очень правдоподобная. кто интересуется как американцы воюет , вот ссылка http://www.military.com/video/opera...apaches-engage-taliban-platoon/1741618611001/ на этом сайте много всего, рекомендую.