тревожный чемодан

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем IceDim, 23 июл 2012.

?

А ты собрал тревожный чемодан?

1. Я давно уже все собрал, медикоменты, еда НЗ, оружие есть, короче готов полностью

3 голосов
    4,2%
  2. Думаю об этом и по-тихоньку начал готовиться

13 голосов
    18,3%
  3. топикстартер, у тебя паранойя(крутя у виска пальцем) , обратись к психиатру, у нас ниче не случится.

18 голосов
    25,4%
  4. если вдруг произойдет, ограблю соседний магаз, аптеку, бензоколонку и оружейный магазин.

37 голосов
    52,1%
  1. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    я спокойна как танк. Бомбы по городам никто кидать не будет. В случае ядерного удара все что помню - надо как то определиться куда дует ветер и драпать в другую сторону, через каждые 10-20 км обливая машину, что б дозу схватить поменьше. Если будет рядом муж, то даже без мордобоя буду его слушать до состояния - сказал падать - падаю и лежу. Он военный, их обучали чего делать. Меня нет. Самая проблема, что делать, когда я в офисе, муж на другом конце города, дети в садиках и школах, тоже районно разнесенные. Это на случай войн. А есть еще страшные вещи типа гражданских войн. Когда все против всех.
    По сабжу - запасы не делаю. Проблемы решаем по мере поступления.

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В случае ядерного удара (кстати по городам и будут - смысл бить в чисто-поле. тем более у нас в городах предприятий полно.
    План едйствий при ядерном ударе описан уже давно:
    1) гражданские - накрываются белыми простынями и ползут на кладбище
    2) Военные - оружие держать на вытянутых руках, дабы расплавленный металл не капал на казенные штаны

В том то и дело, в случае реального армагедонна все эти планы бред. Ну а если завтра война, если завтра в поход... в общем все уже давно описано. Наши отцы и деды через такую войну прошли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    увы, я в этих вопросах верю мужу и своей логике. Бить будут по военным объектам. Вы у себя в городе много пусковых шахт знаете? Люди уже давно не котируются в войнах.

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Открою СТРАШНУЮ тайну - в 10 км от Москвы находится штаб ПВО Московского округа, как вы думаете - его сохранят на сладкое?))) Кроме этого в Москве ПОЛНО пром. объектов работающих на оборонку. Как в прочем и в Питере, Екатеринбурге, Новосибе, Нижнем и т.д. Подмосковье вообще нашпиговано всякими рода объектами военных. Пусковые шахты это только один элемент. Инфраструктура, дороги, средства связи, промышленность, воинские части и т.д. Опять же повторюсь - Ядерная война - это тоже самое, что падение какого-нибудь мега метеорита, мега цунами и т.д. Т.е. это Апокалипсис - подготовится к нему не возможно. Землянка в лесу в 1000 км от Москвы НИКАК не спасет, скажем от удара 3-х километрового меторита и последствий этого. Так как последствия будут ГЛОБАЛЬНЫМИ. Затрагивающими ВСЮ цивилизацию. Успеть свалить на землю Франца иосифа врятли получится, да и выжить там сколь-нибудь долго тоже... Ну а Войны, локальные катастрофы в общем то не так страшны. прмиеры Фукусим, Чернобылей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Страна тогда была абсолютно другая. Тогда все в государственных руках было, все подчинялось партии и над каждым ответственным свистел карающий мечь. Поэтому силы и средства резервировались и готовились.
    А сейчас? Вон, метро взорвали... Что делали таксисты? Думаете в случая БП склады ашанов начнут выдачу пайков (их кто-то должен сформировать, сберечь, обеспечить организованную выдачу, пресечь беспорядки, организовать очередь и пр)??? Или может быть частные маршрутки начнут организованный вывоз населения? Эх... много можно написать нафантазировать. Просто сравните ответственность и организацию СССР времен начала/войны и коммерческую нынешнюю Россию. Кого сейчас можно организовать/заставить? Только немного госструктур которые захлебнуться потоком обращений. Коммерческие медицина, транспорт, комунальщики, продовольствие - все владельцы "сбрызнут" в разные стороны побросав ресурс на разграбление.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А я думаю что не будут. Зачем территорию портить? Дадут взлететь и собьют средствами ПРО в Европпе + еще каким нить средствами. Потом побомбят высокоточным оружием и начнут наземную операцию. Причем большой % населения выбежит с цветами.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Коммерческая Англия не сбрызнула... Опасения есть. Поэтому и говорю - первое - это нужно обговорить или как-то организовать коммуникацию в случае чего с друзьями - с теми - кто РЕАЛЬНО будет готов поддержать. Одному, с семьей и скарбом не прорваться. Тем более те, кто первыми пойдут "брать лавки" они УЖЕ будут готовы. пойдет криминал!!! он УЖЕ готов. Гарантией от хаоса может стать только сильное государство. В сильном государстве и общество сильное. Отсюда вывод - единственным реальным способом спасти свой зад будет не подготовка схронов и пр. бред, а переезд в тот-же Китай, или Австралию

8. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    а мы сейчас про кого говорим? К кому с цветами побежим?

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    К оккупантам...))) Правда мне в это слабо верится. Потери от наземной операции будут слишком большие. Вон сколько уже возятся с ираком или афганом...

10. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Да какие наземные операции? Да они охренеют от той же сибири, это вам не югославия)))

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    самое забавное, что "написавший" эти строки автор "Беркем аль Атоми" на самом деле не написал их, а написаЛА))))

12. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    погуглила. Быстро нашла только то, что это подозрение. Как обычно порадовал луркмор

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

лурк да, лурк радует постоянно))

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    зачем кого-то бомбить, или втягиваться в глобальный вооружённый конфликт? мы живём в мире, где страну можно захватить не прибегая к оружию. существуют методы ведения экономических войн. или же тупо аля мирная с виду миграция. китайцам захватывать наши земли на Дальнем Востоке вовсе ни к чему. они и так там сплошь без всяких войн. просто переезжают, селятся и вот они уже здесь. посмотрите на Европу. она же вся черножопая. что, кто-то из этих макак только спустившихся с пальмы напал на европейские страны и захватил их? нет! они просто сели в лодки, приплыли и через лет 30 - 50 они будут составлять подавляющее большинство. захотят, просто уничтожат белого человека. но это будет уже не внешняя захватническая война. вырежут изнутри. а виноваты в этом сами. да посмотрите на наши улицы. черноты всё больше и больше. в роддомах пришлые рожают своих отпрысков пачками. в школах по пол класса макаки за партами сидят. знакомый рассказывал, как его сын второклассник дома утром за завтраком сказал: вилка дай. понимаете, ВИЛКА ДАЙ!!! мультикультурализм липовый развели. толерасты сраные! не зря наши предки огнём и мечом били всякого чужака. для того, чтобы стать цивилизованным человеком, мало просто слезть с пальмы. для этого нужно ещё пару тысяч лет вокруг неё походить, придумать колесо, таблицу умножения, открыть закон тяготения и многое многое другое... и тревожный чемоданчик в такой войне уже никому не поможет.

1 человеку нравится это.
  15. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    так открыто, смотри сейчас за расизм расстреляют. А так да, практически все по делу.

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #96 Junior, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012
    Del...

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    если вдруг чего.....

".... и живые будут завидовать мертвым!" (с)

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    читающих уважаю и в Ауди-клубе вряд ли найдётся тот, кто сможет обвинить меня в хамстве, или грубости. если кого-то задел, приношу свои извинения. просто накипело и выплеснулось. у самого есть хорошие друзья/приятели среди азербайджанцев, армян итд... но дело в то, что им самим страшно глядя на то, что происходит, так-как в подавляющем своём большинстве к нам едут не образованные, грамотные, интеллигентные и культурные люди, а дикари спустившиеся с дерева. смотрю на происходящее и сердце кровью обливается. вот многие здесь живут, растят своих детей в надежде на светлое будущее. а мне почему-то отчётливо видится, что при дальнейшем аналогичном развитии ситуации, светлое будущее будет заключаться в том, чтобы просто выжить.

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #99 Junior, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012
    Del...

20. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    по поводу ядерного удара , я на пример , очень сомневаюсь, у америкосов есть другие методы- экономические там, всякие...
    кстати сказать, Беркем Аль Атоми интересную версию захвата описал, и на мой взгляд она очень правдоподобная.
    кто интересуется как американцы воюет , вот ссылка http://www.military.com/video/opera...apaches-engage-taliban-platoon/1741618611001/ на этом сайте много всего, рекомендую.