тревожный чемодан

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем IceDim, 23 июл 2012.

?

А ты собрал тревожный чемодан?

1. Я давно уже все собрал, медикоменты, еда НЗ, оружие есть, короче готов полностью

3 голосов
    4,2%
  2. Думаю об этом и по-тихоньку начал готовиться

13 голосов
    18,3%
  3. топикстартер, у тебя паранойя(крутя у виска пальцем) , обратись к психиатру, у нас ниче не случится.

18 голосов
    25,4%
  4. если вдруг произойдет, ограблю соседний магаз, аптеку, бензоколонку и оружейный магазин.

37 голосов
    52,1%
  1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    афигеть видео. это я так понимаю гаубица, которая лупит ядерным зарядом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    гаубица обычная. заряд ядерный. да там всего-то 15 килотонн :D
    50 кг урана - шарик диаметром 8,5 см :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    По сравнению с Большой Бертой - так - пукалка))) Ну или взять теже 300 мм морские пушки с последних линкоров. Да и кстати залп ТОСЗ будет покруче...

4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    а чёй-то?

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
  6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    пусть не расслябляет булки :D

7. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    http://topwar.ru/3761-dora-i-gustav-orudiya-velikany.html
    масштабная дура. только пишут, что эффект от такого орудия ну никак не соответсвует его размаху. в отличии от первого видео, где как шарахнет, так шарахнет.

8. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    эффект не от орудия, а от заряда. орудие - средство доставки "посылки" из А в В. просто во время "жизни" Доры не было ядерных снарядов (слава богу). она могла бы запросто "плюнуть" пяти - семи тонной ядерной бошкой на 35 - 40 км и эффект был бы совершенно иной... :uhoh:

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Если бы это была "грязная бомба", то да. А если полноценная ядерная боеголовка, то боевому расчёту тоже пришел бы пушной зверек:D

10. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    всё зависит от мощности заряда, рассчитать который можно по формуле:
    где R1 и R2 - радиусы зон поражения (км).
    q1 и q2 - тротиловый эквивалент (МТ).
    следовательно можно прикинуть, заряд какой мощности применить в зависимости от удаления :nod:

з.ы. естессна с поправкой на ветер.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Поправка на ветер, грунтовые воды и невозможность дальнейшего использования захваченного гарнизона из-за сложности дезактивации:nod: Проще осаждать, если смыслом всей затеи является захват позиции и ее использование. Если сровнять с землей, то да...

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Хиросима [​IMG]

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Про танки уже было?

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Опять темка вильнула.
    По сабжу, паранойи нет, но на всякий добавил еще одну единицу в арсенал.
    + допом 2000 патронов. + еще всяко разно.
    Есть 5-7 друзей, стреляющих. С кем можно кооперироваться.
    Ну и надеюсь, что когда все будут "решать проблемы по мере их поступления", мы бОльшую часть их решим.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Фигушки, эпидемии и зараза непризнают стрелкового оружия :dead:
    Неисключаю, что для многих будет сюрпризом возможная реальность... :(

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну никто не знает, какой БП придет. Да и по любому, с оружием проще отнять средства защиты.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    никак не вкурю, что за аббревиатура БП?

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
  19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    обалдеть, хрен бы догадался :)

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Пральна, засим друзей собирать комплексно, чтоб были не только стрелки, а самое правильное кмк, пока есть время, пристрелЯть необходимых спецов. Сам посуди без доктора ни куда, а стреляющий доктор это ваащее :thumbup: А потом, когда получится отбится, агроном непомешает, хотя его, как и доктора всё же лучше беречь :nod: