тревожный чемодан

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем IceDim, 23 июл 2012.

?

А ты собрал тревожный чемодан?

1. Я давно уже все собрал, медикоменты, еда НЗ, оружие есть, короче готов полностью

3 голосов
    4,2%
  2. Думаю об этом и по-тихоньку начал готовиться

13 голосов
    18,3%
  3. топикстартер, у тебя паранойя(крутя у виска пальцем) , обратись к психиатру, у нас ниче не случится.

18 голосов
    25,4%
  4. если вдруг произойдет, ограблю соседний магаз, аптеку, бензоколонку и оружейный магазин.

37 голосов
    52,1%
  1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не согласен. Вопрос дальнейшего выживания будет решаться в первый месяц. На этом этапе нужны только стрелки. А дальше зависит от задач. Передвижение к некому анклаву, самостоятельное построение оного.
    Да и потом, в первые месяцы не будет ни времени, ни ресурса обучать кого то. Будет награблено в первые дни достаточно ресурсов, доктора в очередь встанут что бы прибиться к группе. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это всё сценарии дешёвого голливудского экшена. Стрелки просто не поймут от чего кони двинули, ведь воевать то с планетой придётся, ей эти наши пукалки ни почём, даж бомба ядрёная ни почём. Кста кмк, самый простой способ уничтожить человечество это вирусы. Вот я погляжу как по ним палить будут, при передвижении к некому анклаву, хорошо обученные стрелки, успевшие помародёрствовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    где ж на всех страждущих агрономов то набрать)

4. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    чиновник. чиновник хотя бы один обязательно нужен. куда ж без него? а иначе кто будет руководить и умничать? :D

5. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Вот детишки-то резвятся. Любо-дорого почитать.
    Господа пионЭры, а вы знаете, что надо делать в первую очередь, когда в вашем городе завоют сирены оповещения? Нет? Тогда ваши шансы дожить до дележа мест в будущем правительстве Земли невелики.

6. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    В Крымске были сирены?
    Из детства помню желтый туман по Ростову - утечка хлора с мясокомбината. Ничего не выло. Тихо по школам передали - детей не выпускать и усе
    Сирены не во всех обсуждаемых случаях включаются.
    Кстати, а чего делать то надо если сирены завыли?)))

7. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Я знаю
    - звонить Гуценко или Безрукову, просить защитить от гриба ядерного. Когда совсем край будет - ну только Дартанбяну, аааа Канальи!!!:hi:

8. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    если бомбят - на крышу. если наводнение - в подвал. то есть, это... кажется наоборот... или нет? но в любом случае сначала в магазин за "горючим". а иначе точно хана :D

9. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    вот кому надо звонить! :D

10. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Ну нафиг - не русский он))))

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А я уже сделал - переехал :nod: Подавляющее большинство местного населения до того несообразительно, что в случае БП, у них шансов нет, а вы недойдёте :p

Очень показательный пример сего, затонувший лайнер у берегов Италии. Больше всего погибло немцев, мой знакомый живущий там 15 лет ругался: мол они сидели и ждали когда их спасут, вот и пошли на дно, а наши вроде все спаслись.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    У меня 800м до ближайшей. Время прибытия- 4,5 минуты

13. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Пральна! А там тебя уже будут ждать ребята с двумя тысячами патронов в карманах.)

Ага, так я и сказал;) Этож страшная военная тайна. О ней тысячу раз не говорили в школе на уроках ОБЖ, совершенно ничего не написано на стендах в местах массового скопления людей. Да и в интернете об этом ну ни словечка. Так штаааа, если вдруг кто узнает, что же в самом деле надо делать, он обязан немедленно застрелиться, а потом отрезать себе язык, чтоб не проболтаться.
    Но вот какая беда. Давеча в моём городишке, на волне провала системы оповещения в Крымске, проверяли эти пресловутые сирены. Выло ну очень громко и очень долго. Включил это я ящик на местный канал. Показывают пейзажи города фонтанов, разбитых дорог и единственного трамвая, мурлычет расслабляющая музыка. И никакой информации, мол, граждАне, проверка системы оповещения, просьба не беспокоиться.
    Выглянул я в окошко, а там мирная идиллия: дети играют, люди спокойно ходят, бухарики, как им и положено, бухают. Всеобщая благодать. Кроче всем сер100.
    И подумалось мне, что хоть ты всего человека рындами, тьфу, сиренами обвешай, ему на себя, нас.... ну, в смысле, всё равно. А на других уж и подавно. Если он баран, то и судьба у него баранья - подохнуть.

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот именно. Посему бОльшая часть электората подохнет от своей тупости, надежды на авось, надежды, что государство позаботится, в первые сутки. К сожалению это в первую очередь касается клерчил на кредитофокусах жителей больших городов.

И это не только у нас. Сколько негров народу погибло в Новом Орлеане? А оповещение было более чем за сутки, если не ошибаюсь.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ща проще - он же в трасте подрабатывает

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    наряда ово? :D

17. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    да тайны то нет, но
    Когда более трех раз
    а ты
    а там
    Реагировать перестаешь.

18. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Да вот как раз получается, что для очень многих это как раз и есть тайна. Люди с одной клеткой в мозгу не задумываются о возможных последствиях своих и чужих действий. Зато потом, когда прибегает жареный петух, так рот открывают, что "туши свет".

Ну, такое тоже есть. А что делать? Наверное всё-таки реагировать каждый раз. В таких делах, кмк, лучше перебдеть. Хотя отсутствие информации, конечно, это ,мягко говоря, безобразие. Остается только констатировать что власть и народонаселение у нас достойны друг друга.

19. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    да куда там более трёх раз? старый я уже... :D

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А нерусские уже готовы к катаклизму-в семье полное единоначалее, если чего сбиваются в стаи, пункты дислокации-везде где соплеменники.