да каждый сам себе злобный буратино, кто на чем хочет пусть ездит я разницы не почувствовал в работе двигателя, зачем платить больше, если нет разницы(С)
Что вы к танкам-то привязались. У них вообще свечей нет - ни 3-х контактных ни одноконтактных. У нас свечи НЖК №1 стоят в среднем 800 руб, но в одном магазине я их беру за 600. Может конечно и левые, но по ощущениям - лучше многих правых. Так что ни о какой переплате в 10 раз речь не идет - максимум в 2 - 3 раза, ну дак ведь и срок службы чисто теоретически в 3 раза больше, поэтому еще надо посчитать что выгоднее...
что распространение искры в 3-х и 1 контактных свечах разное..... Как это разное? - искра пробьёт одна, и только одна, будь то хоть 20 электродов и контактов
поделюсь опытом может кому пригодица. Есть такой магазин Кэмп, та вот в нем продаюца свечи Brisk LR15YPP или DR15YPP это платиновые свечи. Ситуация следующая у них на витрине лежит одна свеча и ценник 620р. Оказалось, что это цена не за одну, а за комплект (прочел у них на сайте), даже сам манагер сначала хотел обмануть и сказал что за одну, но при моих вытаращеных глазах поправился и сказал, что цена за комплект. Честно говоря дешевле реально платиновых свечей я не встречал. Уже юзаю 3ий комплект. Фирма особо не пиареная по этому на подделку еще не нарывался, меняю их не изза того что, чтото не устраивает а когда просто проезжаю на них около 30-40 тыс. Брал обычные NGK и Denso работают хуже. Даже это заметно при старте и работе на холодную. И на горячую меньше детонит после отжига.
А я вот в тестах вычитал, что на втором месте после NGK идут Finwhale, типо отличные свечи по всем показателям, но не у кого не встречал отзывов по ним
есть печальный опыт? или так ынтырнэта начиталсо... я вот на паленый ЭНЖЭКА уже пару раз нарывался...