Три четверти россиян за хорошую зарплату готовы покинуть страну...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Noel, 25 мар 2008.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    Ответ: Три четверти россиян за хорошую зарплату готовы покинуть страну...

а где, если не секрет и почему не остался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

В ЮСА, на северо-востоке штата Нью Йорк. не остался потому-что мне хотелось сначала попробовать пожить НОРМАЛЬНО в нашей стране... теперь понимаю что хрен тут нормально жить получится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

"проблема", мне видится, в том, что те кому были бы рады за рубежом и кто смог бы там действительно хорошо жить, далеко не всегда хотят отсюда уезжать по той простой причине, что "нас и тут неплохо кормят" (C)... в том смысле, что они и здесь достаточно инициативные, успешные люди и поэтому им и здесь хорошо живётся... нафига им уезжать? они лучше будут здесь жить, а туда ездить отдыхать почаще ;)... хотя, конечно, и среди успешных есть люди считающие, что за бугром им будет, по каким-то причинам, лучше...
    а вот основная масса "желающих уехать" - нахрен ТАМ не нужна... потому как ТАМ и своих лаботрясов хватает :D... "желающим уехать" кажется, что ТАМ будет лучше и легче, что в корне неверно, так как для достойной жизни и ТАМ надо вкалывать и порой поболее, чем здесь :D... и тут возникает вопрос: если ты ЗДЕСЬ ничего не смог добиться, то с чего ты взял, что сможешь это сделать ТАМ??? :)

4. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

могу сказать так: здесь добиться нормальной оплаты труда гораздо сложнее нежели в Америке...

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #45 dmkaz, 26 мар 2008
    Последнее редактирование: 26 мар 2008

по-моему, практически всё зависит от настойчивости и способностей... россияне по натуре своей малоинициативны, сказывается, видать, генетический код заложенный крепостным правом и затем советской властью :D... вся "инициатива" сводится обычно к "где бы чё спереть нахаляву" ;)...
    поездка за бугор, для меня, сродни поездки провинциалов в Москву или Питер... как правило в "столицы" едут самые активные и предприимчивые из российских селений (меньшая часть), а так же просто "желающие уехать" (большая часть), так как как им кажется, ТАМ (в столицах) будет лучше... в итоге, обычно, активные добиваются в этой жизни чего-то и живут неплохо... а просто "желающие уехать" в большинстве своём возращаются обратно, ну или всё-таки зацепляются за "столицы", но живут ненамного лучше, чем до этого...
    только вот, одно дело - переехать из города в город, и совсем другое - из страны в страну... хоте, конечно, выплаты безработным на Западе поболее будут, чем здесь :D

6. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

+1 :nod:

сам бы не уехал, т.к. .... :rolleyes: много короче чего держит :nod:

но в стране крепостное право хоть и отмененно, но по сути...

надеюсь что не попаду в число из ТЕХ... :uhoh:

7. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

подпишусь под каждым словом! у меня много примеров тех кто и за бугор сваливали и из провинции приезжали за лучшей жизнью... и только те кто реально работал и работает чего-то добились!
    и еще, за бугром у всех было чувство опаски по отношению к Русским... поэтому там тяжеловато, но если вести себя честно, то и работать там попроще будет!

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #48 Bara, 27 мар 2008
    Последнее редактирование: 27 мар 2008

уеду.

Лёх, я плАчу и ржу одновременно:cry2::rzunimagu

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

ага. то-то я сегодня тока в 7-м часу вечера с последним пациентом распрощался...

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

разрешите не согласится с некоторыми тезисами. мне и тут неплохо живётся, но почему бы не попробовать пожить и ТАМ тоже? если там мне предлагают достойную оплату, не по меркам РФ, а по меркам той страны, в которой придётся жить, почему бы и нет.

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Я не хочу уезжать навсегда или надолго, работается мне и здесь хорошо, а Родину я люблю!

12. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

+1 :nod:

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

:) я вообще-то написал

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #54 POCC, 27 мар 2008
    Последнее редактирование: 27 мар 2008

Везде есть свои плюсы и минусы...кому как ни мне живущему семь лет за бугром это не знать:D (правда у меня ситуевина несколько другая я полюбому тут временно)...Просто надо понять готов ли ты ради лучшего материального благополучия поломать в себе все - начиная от уклада жизни до рациона питания...готов ли ты быть чужим по-крайней мере десяток лет...готов ли ты что в глаза тебе улыбаются, но на работу не берут, а берут коренного и т.п...с другой стороны масса плюсов- и защищенность и более размеренное и спокойное существование, без катаклизмов...В любом случае своими в новой стране станут только ваши дети...Был в Канаде в командировке пообщался там с нашими иммигрантами...страна супер просто как понравилась, но трезво взвесив все плюсы-минусы перееезда я для себя понял что не смогу уехать туда на ПМЖ...
    ЗЫ. но это все только при легальном выезде, а нелегалом по турвизе посуду мыть и прятатся от иммиграционной службы вообще не вариант....