три ошибки abs esp и пневма

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем димыч777, 18 дек 2011.

1. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #21 serd, 26 дек 2011
    Последнее редактирование: 26 дек 2011
    всем привет! тоже начали выскакивать эти три символа на приборке.Выскакивают в момент, когда или долго держишь нажатой педаль тормоза, или при торможении. Могу ездить целый день и ничего. но в пробках может загораться каждый час.При последующем пуске гаснет.Диагностика показала следующие ошибки - двигатель 16515 Лямбда ряд 1 зонд 1 - слишком низкое напряжение - непостоянно ( ну я так понял помирает потихоньку).
    Электроника тормозной системы - 00526 - выключатель стоп сигнала 2710 - недостоверный сигнал - непостоянно.( эта ошибка вроде понятна. но дело в том. что концевик данный стоит меньше месяца, новый, родной, заказывал через ексист).
    Система регулирования клиренса - 01316 - блок управления тормозов 79-10 - опросить память неисправностей - непостоянно( подозреваю на сигналку, так как когда включается турботаймер загорается неисправность торм. системы на пару секунд)
    парковочный ассистент - задний правый датчик обрыв цепи кз на массу
    передний правый датчик - обрыв цепи кз на плюс.
    У меня вопрос к знающим людям - может концевик опять менять надо( предыдущий у меня тупо развалился, даже передачу включть не мог из-за него).? надо ли менять лямбду на моторе? или подождать? и по паркингу - менять оба датчика, или есть вариант неисправности проводки( хотя бы на один из них)? Заранее спасибо, всем удачи! И с наступающим!

2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Лямбду менять без вариантов, лягушку тоже, иной раз 2 лягуши подряд браком оказываются.

3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Всем привет! Вобщем разобрался я с своими тремя символами.Как я уже писал выше загорались они из-за "недостоверного сигнала выключателя стоп-сигнала". Загорались или при сильном нажатии на педаль тормоза, или при длительном нажатии ( в пробках и на светофорах).При этом не работала АБС и ЕСП, уровень вставал в 2 положении ( если был в 3). Лягушка куплена на Экзисте, как родная ( отличие от стоящей у меня - белого цвета пластик), взамен моей развалившейся( после японки эта неисправность показалась дикой). Простояла 2 недели.Снял - отвез "автоматчикам" на работу, разобрали, изучили - все исправно,попросили схему электрики тормозов.Высказано 2 версии - или при длительном нажатии пробивает кабель на корпус, или разница в сигналах между датчиком давления и сигналом от выключателя ( типа так как то сказали)...Короче - купили в автомагазине колпачек резиновый ( который для штуцеров прокачки тормозов ) за 2 рубля и одели его на конечник выключателя, удлинив его таким образом на 2 мм." Две недели отьездил - полет нормальный. Сомнение в родном происхождении лягушки, купленной на экзисте остались...

4. malan

malan Новичок

28 сен 2013
    45
    А6 Allroad TDI 3.0 ABS
    Добрый Вечер! У меня по ходу та же проблема, сегодня загорелась герлянда abs+esp+пневма при этом пневма работает исправно, после глушения двигателя пропадает проблема но потом через некоторое время опять появляется,завтра начну с давления в шинах потом лягушка и так далее.
    Сегодня протестил вот что выдал подскажите где копать и во сколько это обойдется? Ошибка 01826-датчик угла поворота рулевого колеса G85 напряжение питания 000 - непостоянно.

5. Уралец

Уралец Новичок

26 мар 2016
    1
    Allroad 2.5 AKE
    Привет ! Вот и у меня такие загорелись. Машина куплена не давно, пока диагностику не делал. Пневма работает исправно. Примерно через 10-15 минут езды загораются и гаснут, через минуту опять пока не перезапустиш. Есть какие нибудь новости по теме ?

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Новости только после кодов неисправностей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. malan

malan Новичок

28 сен 2013
    45
    А6 Allroad TDI 3.0 ABS
    У меня пропало все на 2 недели я и не заворачиваться,сейчас опять появилось, буду искать причину.