да)))ты всегда прав))!!! на заборе тоже написано. тогда на обычных фарах не триксенон..тоже должен стоять этот блок?)кури этку и схемы. я в курсе внутренностей фары
Я фигею с этих упертых. Ну так, разуйте глаза и посмотрите в ЭТКу Большими буквами написано - "блок питания фары". Другой блок - "блок управления газоразрядной лампы". Идет на фарах с адаптивным светом и светодиодами.
Ну так, а чего тогда обсуждаете "проблему"? Ну стоит блок питания фары при одном исполнении в другом месте. И назвали маркетологи адаптивную фару со светодиодами "три-ксеноном".
Redman, вот это 7L6941329A Он ставиться только на дорестайле, покажи где ты видел на рестайлинговых фарах стоит этот блок
Asket,здесь ты не прав....забей в ЕТКА-бинокль-TVN-номер детали-все модели...и увидишь,что этот блок ставится на q7(2007-2009)и q7(c 2009.....),а также на а5,рс5,и q5. только идет он для АДАПТИВНЫХ фар....А вот с блоком триксенона мне самому интересно-так как ставил все время фары с этим блоком...Неужели без него можно обойтись????жаль этка не дает данные,по его разьему-сколько пинов.я бы тогда в эльзе быстрее бы понял.....но что то я сомневаюсь,что без него будет работать....когда то уже пробовал вместо обычных фар поставить адаптивные....Там помимо проводки в самой фаре и т.д. очень много головной боли....но ниче,работает...но блоки триксенона на ней стоят))))))))
насколько понял из ельзы(но это моя догадка),блок триксенона обозначается как J860,и отвечает за светодиодный модуль дневного освещения и стояночных огней.....Так что вроде без него -никак.Хотя,я думаю,недели через 2 у меня в руках будут фары в сборе,адаптивные,рестайлинг-вот и проверю в практике-будет без него работать или нет.
tuningstyle, давай определимся с терминами. Рестайлинговые фары это фары со светодиодами. Несветодиодные ставятся на v12 ( хотя новые v12 которые смотрел почему-то идут с светодиодной оптикой, может официалы ставят сами может с завода идут, не знаю). Светодиодные ( ресталинговые ) фары я ни разу не видел под старый блок 7L6941329A. Либо его нет либо под 4L0941329 Повторюсь еще раз : что он делает хзнает Я до сих пор не пойму какая задача у тебя стоит ( или у Redman, что-то не заходит :bt: ) приколхозить старый модуль на ресталинговую фару? Тогда надо прямо так и говорить а не ходить мутными Я не пробовал, но ессли будет вариант попробовать с удовольствием. Старые лампы с новым блоком розжига работают, старый блок розжига тоже работает, видел. Светодиоды и без него прекрасно работают, также как и стояночные огни, так что это другое. Тут картинку нашел, не видел на фаре чтоб этот сегмент горел
Дружище,не кипятись.....я не собираюсь ничего колхозить,потому что я фары получаю уже в сборе,со всеми блоками,лампами и креплением....мне стало интересно почему Redman пишет,что блок триксенона 4L0941329 не нужен.....это все мы говорим об АДАПТИВНЫХ ФАРАХ !!!!!!!!! 7L6941329A-это не блок триксенона,а блок управления газоразрядной лампой для адаптивного!!!!!!!!!!освещения....Вот этот блок можно использовать с дорестайлинговой адаптивной оптики...не путать его с 8K0941597B-блок управления газоразрядной лампой(вот он идет только к рестайл.оптике , к лампам D3S-то есть новым.) то есть в новых рестайлинговых(т.е.со светодиодами),адаптивных фарах стоит 3 блока:7L6941329A-блок управления газоразрядной лампой для адаптивного света,8K0941597B-блок управления газоразрядной лампой,и 4L0941329-блок триксенона.....с дорестайлинговых адаптивных фар можно использовать ТОЛЬКО 7L6941329A. Вроде теперь прояснили ситуацию?хотелось бы,чтобы Redman еще написал,будут ли работать правильно и без ошибок рестайл,адаптивные фары без блока триксенона))) по поводу v12-каждый раз смотря обновление в ЕТКА,вижу что даже модели 2012 г. идут без светодиодного обрамления в фарах.Т.е. на v12 2012 модельного года стоят старые фары..
Тут картинку нашел, не видел на фаре чтоб этот сегмент горел это поворотный свет,который загорается при повороте руля....судя по ельзе за нее отвечает 7L6941329A... у меня все времени не было проверить,станет ли она работать с новым блоком корректора фар....(который под рул.колонкой,не путать с J519!!!) Со старым блоком эта функция не работает и даже ваг комом не тестится:smile42:
так,еще раз покопал ельзу....Asket-ты прав,скорее всего тогда блок триксенона обозначается J 892,и связан с поворотным светом....кстати,динамическое,адаптивное освещение меняет же еще пучок света-может за это и отвечает блок триксенона?
Тема сисек не закрыта! трёте, трёте, а толку ни какого в итоге =/ так что делать с блоком триксенон - 4L0941329? его ставить обязательно в фару рестайловую или нет? Купил фары 4L0941030AD, 4L0941029AD Купил для них блоки - 7L6941329A (Блок управления газоразрядной лампы {сист. адаптивного освещения} ) Правильно понимаю - блок адаптивного освещения? Купил для них блоки - 8K0941597B (Блок управления газоразрядной лампой) правильно понимаю - Блок розжига? Купил лампы для них - N 10721801 Не купил ещё и не знаю надо ли покупать - 4L0941329 (Блок управления фары {триксенон} ) какую роль выполняют эти блоки кто может ответить точно без догадок и воображения? Если для всякого там магистрального света и прочей лабуды то мне это не надо, можгно ли их не ставить если фара рассчитана на них тоже? Вот скрин этки, адптивная фара и не адаптивная, на адптивной три блока, на не адаптивной один блок.