тряска под сброс газа ???? Ай нид хелп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maximov, 27 мар 2009.

1. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

т.е. ? если взятся за вал, то относительновнутреннегго ШРУСа он ваще мертво должен стоять? или 0,5 - 1 мм домустим? а то у меня один вал ваще намертво стоит, а другой еле заметно люфтит, тока не понял во внутреннем или наружном .... показалось что в наружном ....

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Что, не знаком с динамической балансировкой колес? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

эт как? сняли колесо. повесили на станок покрутили, прилепили груз, еще покрутяили, и поставили на авто??? нет? что еще?

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #24 energy26, 30 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    Это называется статическая балансировка....

Для информации:
    Статический дисбаланс — это неравномерное распределение масс по оси вращения. При статическом дисбалансе колесо бьет в вертикальной плоскости. Для устранения этого явления к колесу необходимо приложить компенсирующую силу равную по величине, но противоположную по направлению центробежной силе. Это достигается прикреплением дополнительного грузика в диаметрально противоположной точке нахождения неуравновешенной массы. Такой процесс называется статической балансировкой.
    Динамический дисбаланс — это неравномерное распределение масс в плоскостях параллельных направлению движения. При динамическом дисбалансе на колесо действует пара сил противоположно направленных, создающих переменный момент – «расскачивая» колесо из стороны в сторону. Динамическая балансировка проводится на специальных балансировочных стендах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    \\

во блин .... первый раз слышу ... ихде такое делают?

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не факт, что тебе это поможет...... В основном динамический дисбаланс проявляется на скорости.....
    А где делают, можно в инете нарыть.....

7. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    так меня то тоже на скоростит рясет .....

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #28 energy26, 30 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    На скорости трясет и после сброса газа трясет? Мне кажется тут причины разные.....при условии что подвеска, рулевой механизм всё исправно....
    По тряске на скорости:
    1. Шины.
    2. Балансировка неверная.

По тряске при сбросе газа:
    1. Опоры ДВС,
    2. Элементы подвески, больше ничего в голову не приходит.....

Во что тут подумалось, у тебя часом проставок под диски нет?

9. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    неа, проставок нед , трясет под срос газа .... пасмарю еще раз опоры ДВС и все что с ними связано ...