1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Троит двигатель 4.2 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Александр Каплеев, 5 апр 2012.

1. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    согласен на все 100

2. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    243
    А6/С5 2.5 tdi 00
    после замены верхних натяжителей на новые не получается сделать преднатяг - с правой стороны при вращении коленвала вручную виден перескок цепи. Продолжаем разбирать дальше, цепь или натяжитель?

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Поменяете и цепь проблем не будет.

4. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    А можно ссыль где скачать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. OneEyed

OneEyed Новичок

27 сен 2014
    41
    Q7
  6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Бывает и так, натяжитель же пустой. В личку объяснил, что надо делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DMITRY32

DMITRY32 Новичок

22 фев 2015
    1
    AUDI
    Подскажите, а что делать если на диагностике сказали что надо менять регулятор фаз газораспределения, надо двигатель снимать?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для начала, нужно понять такую простую вещь - невозможно на диагностике определить неисправность фазорегулятора без вскрытия.
    Что там за супер мастера смотрели?

9. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Не не та ссыль не та книга. Мне нужна та что Rival 1976 советовал..

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    нет мотор снимать не надо.первый раз слышу что бы приговаривали замену фазовращателей.ни на одном моторе не менял ни одного фазовращателя пусть до конца разберуться в проблеме или просто работа будет сделана даром а вас разведки на деньги.выбор за вами

11. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    не могу вас ни как понять что вы всем предлогаете поменять цепи.проблем в цепях нет.например была s8 5.2 пробег 310000 поменяли два верхних натяжителя цепи не трогали и все нормально у владельца

12. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    на первом ряду (с правой стороны по ходу движения) приспособа не встанет,т.к натяжитель пустой(без масла),получается что нужно как бы довернуть распреды,при запуске все выровняется,можешь проверить нажав отверткой на планку натяжителя,при этом метки должны практически сойтись,не забывая о том что натяжитель основной цепи тоже пуст,при давлении масла все компенсируется,....а так кому если надо--есть в наличии 4 фазорегулятора,могу продать...

13. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    )) Я написал, только то что хотел. Человек спросил, почему у него перескок, после замены натягов. Я написал, что если он поменяет цепи, на этих натяжителях, перескока не будет. Если у вас получается менять на 4,2 натяги, не снимая двигла, честь вам и хвала )

14. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    да получается на 4.2 менять не снимая мотора.скажу больше даже на v10 5.2 менял не снимая мотора

15. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    самопопоеб----ние,смысл от этих работ там мотор снимается за 2 часа и все удобно и качественно делается,

16. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    я мотор могу снять и за час просто не вижу смысла менять цепи.для тех кто на бронепоезле объясняют что все проблемы в верхних натяжителях .

17. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Когда я менял натяжители,я снимал мотор мне было все удобно и комфортно и цепи я тоже заказал и поменял, к стати ,старые цепи были реально длинее новых,жалею ,что фотки не сделал,уверен можно было конечно поменять только натяжители и гонять дальше,просто мне хочется гонять не только дальше но и дольше.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну а что за смысл менять цепи без замены звёздочек???
    Кто это делает, понимает что происходит с новой цепью, которую положили на изношенную звёздочку?!

19. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Уже второй год катаюсь после ремонта,с цепями не произошло ни чего ,звёздочки были не изношены,а вот цепи имели разницу с новыми,мотор работает как часики :nod:.

20. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    там стоят регуляторы фаз на всех распредвалах,с ними редко что случается,а стоят они очень неплохо--так что редко кто писанется на их замену