после замены верхних натяжителей на новые не получается сделать преднатяг - с правой стороны при вращении коленвала вручную виден перескок цепи. Продолжаем разбирать дальше, цепь или натяжитель?
Подскажите, а что делать если на диагностике сказали что надо менять регулятор фаз газораспределения, надо двигатель снимать?
Для начала, нужно понять такую простую вещь - невозможно на диагностике определить неисправность фазорегулятора без вскрытия. Что там за супер мастера смотрели?
нет мотор снимать не надо.первый раз слышу что бы приговаривали замену фазовращателей.ни на одном моторе не менял ни одного фазовращателя пусть до конца разберуться в проблеме или просто работа будет сделана даром а вас разведки на деньги.выбор за вами
не могу вас ни как понять что вы всем предлогаете поменять цепи.проблем в цепях нет.например была s8 5.2 пробег 310000 поменяли два верхних натяжителя цепи не трогали и все нормально у владельца
на первом ряду (с правой стороны по ходу движения) приспособа не встанет,т.к натяжитель пустой(без масла),получается что нужно как бы довернуть распреды,при запуске все выровняется,можешь проверить нажав отверткой на планку натяжителя,при этом метки должны практически сойтись,не забывая о том что натяжитель основной цепи тоже пуст,при давлении масла все компенсируется,....а так кому если надо--есть в наличии 4 фазорегулятора,могу продать...
)) Я написал, только то что хотел. Человек спросил, почему у него перескок, после замены натягов. Я написал, что если он поменяет цепи, на этих натяжителях, перескока не будет. Если у вас получается менять на 4,2 натяги, не снимая двигла, честь вам и хвала )
самопопоеб----ние,смысл от этих работ там мотор снимается за 2 часа и все удобно и качественно делается,
я мотор могу снять и за час просто не вижу смысла менять цепи.для тех кто на бронепоезле объясняют что все проблемы в верхних натяжителях .
Когда я менял натяжители,я снимал мотор мне было все удобно и комфортно и цепи я тоже заказал и поменял, к стати ,старые цепи были реально длинее новых,жалею ,что фотки не сделал,уверен можно было конечно поменять только натяжители и гонять дальше,просто мне хочется гонять не только дальше но и дольше.
Ну а что за смысл менять цепи без замены звёздочек??? Кто это делает, понимает что происходит с новой цепью, которую положили на изношенную звёздочку?!
Уже второй год катаюсь после ремонта,с цепями не произошло ни чего ,звёздочки были не изношены,а вот цепи имели разницу с новыми,мотор работает как часики .
там стоят регуляторы фаз на всех распредвалах,с ними редко что случается,а стоят они очень неплохо--так что редко кто писанется на их замену