1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Троит двигатель 4.2 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Александр Каплеев, 5 апр 2012.

1. PipLnv

PipLnv Новичок

1 сен 2014
    11
    Q7 4.2 BAR 2006г.
  2. PipLnv

PipLnv Новичок

1 сен 2014
    11
    Q7 4.2 BAR 2006г.
    В общем щас стоит на замене всех цепей, натяжителей, успокоителей и т.д. + ко всему катам хана пришло, буду вырезать.

3. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Перезалей фотку, не могу к твоему компу подключится почему-то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Сфоткай покажи опиши на сколько растянулись цепи по сравнению со старыми. И если не трудно номера деталей, используемых в работе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PipLnv

PipLnv Новичок

1 сен 2014
    11
    Q7 4.2 BAR 2006г.
    http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=8990&pictureid=59826

сфоткать не получится уже, сбор произошел, так же по вытяжке цепей уже врятли отвечу. Там момент был такой, что башмаки стали рассыпаться и при каждом вскрытии поддона были их куски. Плюс ко всему левый натяжитель заклинило и он застопорился в максимально разжатом состоянии, отчего цепь даже "проела" внутренний корпус двигателя.

AlexPole нравится это.
  6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    сколько у вас денег берут за работу по замене цепей 4.2?

7. PipLnv

PipLnv Новичок

1 сен 2014
    11
    Q7 4.2 BAR 2006г.
    50 т.р.

8. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    какой регион?

9. PipLnv

PipLnv Новичок

1 сен 2014
    11
    Q7 4.2 BAR 2006г.
    ХМАО-Югра, Нижневартовск

10. PipLnv

PipLnv Новичок

1 сен 2014
    11
    Q7 4.2 BAR 2006г.
    Правда еще дым не пускал. +10 т.р. за вырезку катов и переварку гофр, с обманками. Как дым пущу, отпишусь.
    Еще, когда свечи выкрутили (6 т. км назад менял) одна свеча очень закоксована была, надеюсь что это не задиры или залегание колец.

11. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А симптомы какие были к замене цепей? За список запчастей спасибо! Подорожали они существенно с ростом валюты....

12. PipLnv

PipLnv Новичок

1 сен 2014
    11
    Q7 4.2 BAR 2006г.
    Подорожали не хило, согласен. Это по 3-ему опту экзиста.
    Но все таки нашел вариант все вышло в 46. Но к ним еще пришлось добавить сальник коренного, сальник гидротрансформатора и еще 5 видов резинок, которые при съеме развалились, то ли от старости, то ли от перегрева прошлыми хозяевами.

Симптомы я в первом своем посте описал в этой теме, чуть выше.

----
    Все тоже самое на моей произошло. Ранее все эти пропуски зажигания лечились элементарной заменой масла. Но не в этот раз. Пропуски, машину колбасит, ошибка P0018. При запуске 1-2 секунды стуки.
    ----

13. Nik.s

Nik.s Новичок

18 мар 2015
    8
    Q7 4.2 BAR
    Выручайте!!!!
    Перебрали ауди Q7 c двигателям BAR 4.2, после установки на авто появились проблемы:
    1) на прогревочных оборотах пропуски 1,2,3,7 цилиндров, только на ХХ
    2) на горячию пропуски 5,6,7,8, тоже только на хх т.е. на ходу все ОК!, тяга есть
    3) ВАГ КОМ показывает ошибку на датчик распредвала/колен вала не соответствие сигнала
    4) в 93 группе показание только по ряду 1 и что странно бывает редко на хх работает ровно, ошибок нет совсем и в 93 группе появляться 1 показания 2 ряд только т.е. 3 из 4 окошек заполнены ( показание в норме -4,8,4)
    что это может уже голову сломали

Свечи новые, давление в топливной магистрали на хх 5 bar после поездки 6 bar т.е. в норме, катушки меняли местами толку нет.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Перебрали - это как? Список работ выложите.

15. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    фазы ГРМ проверяли?управляющие клапана сдвигом фаз ?

16. Nik.s

Nik.s Новичок

18 мар 2015
    8
    Q7 4.2 BAR
    Авто взяли с задирам в 3 цилиндре.
    1 снятие двигателя, гильзовка всех цилиндров, замена гбц 1 ряда, замена всех прокладок, замена всех цепей, замена 2 ряда натяжителя, замена 1 поршня, где был задир. Кольца оставили старые т.к. в допуске. Выставляли ГРМ спец и инструментом, приезжал представитель с ауди центра.
    управляющие клапана сдвигом фаз, проверяли меняли местами. Сняли крышку клапанов 2 ряда, распредвала вроде стоят ровно.
    Почему в 93 группе показывает только ряд 1 т.е. из 4 окошек заполнено 2.
    :shock::confused:

17. Nik.s

Nik.s Новичок

18 мар 2015
    8
    Q7 4.2 BAR
    пропуски смотрю только в 15, 16 и 17 группах, так ваг ком ошибки по пропускам не прописывает

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вроде ровно? Или планка без проблем становится на валы при зафиксированном колене?

19. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    ну да,все могут ошибаться.. а на глаз не поймешь ровно валы стоят или нет,несоответствие по каким датчикам видит?по всем или отдельные кааие то валы