Пробег 123... Да дело в том, что официалы меняли ТНВД на заведомо рабочий и получали тот же результат, что и с моим. в данный момент машина очень хреново заводится (в общем-то и не буду трогать пока ее) и завтра вечером отгоню к официалам. Сказали будут искать, что такое. Поэтому сам пока не полезу..
После быстрой езды затроил двигатель, опытным путем выяснил что на 1 цилиндре пропала искра, меняла местами свечи, сегодня купил новую оригинальную катушку зажигания, что только не делал, снимал с 3 цилиндра свечу с катушкой ставил на первый все равно свечу заливает двигатель троит и горит EPC и катализатор. Что-то понеслось одно за одним а вроде только 66 тысяч пробежала..
Меняй сразу все катушки и все свечи,катушки ставьте от S3 ауди,там более лучше.Топливные форсунки,качество топлива. У меня тоже троила иногда,поменял свечи,прошло.Они были черные от масла были.
Привет всем, подскажите, что делать? У меня Audi a4 TDI 2.0, после того как проехал 5км. стало трясти двигатель, чем это может быть вызвано ?
Опора двигателя. У знакомого на 2.0 ТДИ было, если я правильно понял о какой тряске вы говорите. Он что-то вроде 22т.р за это отдал дилеру.
Прошу совета!! Авто был приобретен с пробегом 46000 км. Откатав сколько-то км - средний масложор оказался около литра на 1500 км. При плановой замене масла, сделали чистку впуска-выпуска, раскоксовку. Расход масла остался тем же. До 59000 км кроме масла ничего не просила и вела себя скромно ) Как-то при движении замигала лампа неисправности отработавших газов. Потом подергало. Потом затроило окончательно. Диагностика показала 1 цилиндр. Вынимаем свечу, куска бокового электрода нет, сама свеча черная. другие свечи в норме. Осмотр эндоскопом цилиндра задиров не выявил, надеюсь улетел без последствий. Заменили свечи (правда неоригинал, но на пару дней, не было возможности купить оригинал) проехал 500 км - опять затроила, свеча черная. Далее - поставили свечи оригинал, новые катушки зажигания, новый маслоотделитель, перепрошили движку на крайнюю версию. После этого проехал 1030 км, расход масла упал (на вскидку стал - литр на 2500-3000 км). И затроило опять. НО. Диагностика опять показала на 1-й цилиндр, а на свече 1-го цилиндра нет черного нагара, она такая же как и все (см фото). Оставили пока все как есть, плюс промыли Wynnsом. Пока ехал домой (60 км) на торможении до 0 подергалась пару раз, но не затроило. Думаю завтра опять дергаться начнет, на хх не нравится мне работа двигателя. Да, расход топлива не изменялся - от 7,5 до 8,5 л/100 км Сейчас пробег 60800, к концу недели планирую ТО-4 выполнить. Какие еще прививки посоветуете? Я уже подустал с ней воевать.
забрал машину из сервиса, завел все хорошо поехал. После пары км почувствовал что автомобиль не разгоняется, затем двигатель начал троить на холостых оборотах. Под капотом обнаружил отсутствие воздушного фильтра, поставил его на место - ситуация не поменялсь, все равно троит. Свечи естественно все были черные, их поменял, но ничего не изменилось. По диагностике (самой простой из подвала) показывает что не срабатывает дроссельная заслонка? Подскажите в чем может быть тут дело? Может ли исправить ситуацию адаптация двигателя?