A4 B7 Троит двигатель

Тема в разделе "A4", создана пользователем Aleksey07, 31 мар 2014.

1. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Вторая ошибка по бедной смеси, при рабочей т.

На B8 если только на холодную троит- точно засран впуск. На старых FSI (B7) - это редкая проблема.

2. DropDeads

DropDeads Новичок

29 май 2014
    33
    A4/B8 2.0T 11г.
    #42 DropDeads, 20 фев 2015
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
    Спасибо. Без фильтра стояла месяц а щас не могу найти гофру, так катаюсь, видимо это из за этого. Троит буквально до первого нормального нажатия на педаль газа. Машина долго стояла, и как начала опять на ней кататься троила дольше.

3. undirezt

undirezt Новичок

8 авг 2015
    26
    Всем привет. Такая проблема. Машина троит на холостых и низких оборотах, глохнет на ходу. Глохнет и потом с большим трудом заводится.
    Диагностика показала:
    P0322 004 - датчик положения коленвала не отвечает
    P1128 001 - бедная смесь.
    После чего поменяли датчик положения коленвала, перестала глохнуть но подтраивала. Через пару дней поменяли топливный насос и фильтр, машина всё равно подтраивала. Покатались пару дней и снова начала глохнуть.
    В чем может быть проблема?

4. undirezt

undirezt Новичок

8 авг 2015
    26
    Забыл добавить. При торможении новый насос подозрительно свистит

5. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Проверяйте задний сальник коленвала

6. баламутоф

баламутоф Новичок

29 окт 2013
    15
    А4/B7 2.0T 05г.
    приветствую, решили проблему? у меня машина и симптомы один в один.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Вот этого перла жалко раньше не видел ... Прикольно ! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Была очень похожая проблема на прошлой А3 (мотор тот же) описывал здесь на форуме. Долго искал решения и мучался. В итое поехал в ФВ Центр Север, диагност определили что проблема из-за закоксованности. Что точно чистили не помню, вроде клапана, но проблема ушла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KostyaMSK

KostyaMSK Новичок

22 мар 2015
    21
    всем привет!
    сделали полную диагностику двигателя. свечи и катушки в порядке.
    надо чистить форсунки.
    есть пропуск зажигания в первом цилиндре, увеличился расход и упала тяга (
    где в москве за адекватные деньги почистить форсунки?
    а главное как лучше промывкой или всё же ультразвуком?
    А4 B7 2.0T FSI

10. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Я уже обжегся на данной проблеме. Была такая же фигня по первому цилиндру (это в нашем случае частая трабла). Помогла только замена форсунки. Если бы знал, что менять ее не так и просто, без снятия впуска не получится, поменял бы все четыре. Тем более за червонец мог тогда комплект взять.
    P/S Потом еще повторно пришлось менять и сам коллектор, тоже заслонки моросили, точнее тяга.

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    главное не чисти ультразвуком

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    +1 Несовместимые вещи с керамикой.

13. KostyaMSK

KostyaMSK Новичок

22 мар 2015
    21
    спасибо за советы всем!
    сегодня в Экзисте заказал форсунку.
    через 3-4 дня буду менять )

14. AlexeySamara

AlexeySamara Новичок

14 сен 2015
    10
    A4/B7 2.0T Q 07г.
    А какой пробег на авто?
    И как именно проявляется троение?

Дело в том что у меня тоже немного нестабильно работает на холостых. Но обороты на месте.

15. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Форсы смело можно брать Бош. Они же в оригинале стоят. Кросс-код виден на экзисте, например.
    Также желательна новая прокладка коллектора. Если менять будете одну форсунку, то покупайте еще ремкомплекты на остальные 3.
    Учитывайте то, что у некоторых моих знакомых через непродолжительное время начали выходить из строя и остальные форсунки.
    P.S. Я год назад заменил сразу все 4.
    P.P.S. Замену можно удачно совместить с очисткой впуска и клапанов от нагара.

16. Dist

Dist Новичок

18 ноя 2009
    71
    Добрый день. Автор решил проблему? У меня ситуация следующая.

После покупки практически сразу увидел на панели приборов Check, будь он не ладен. Дело было в июле. Пропуски зажигания по одному из цилиндров, поменяли катушки местами, пропуски остались на том же цилиндре, поменял свечи на новые, та же херня, махнули форсунки, и наконец-то ошибка перескочила на другой цилиндр. Заказал форсунку Bosch 0 261 500 020, поставил, поездил два дня, опять Check, теперь оказалось что та форсунка которую сдергивали, для того, чтобы поменяться местами с "больной", тоже померла…выдернули её еле еле. Заказал ещё одну форсунку Bosch 0 261 500 020, поставил и 5000 км ездил без проблем.

Наступили холода и при прогреве машина начала дико троить и трястись. Опять Check. Все действия те же, катушки, свечи местами. Теперь уже 4ый цилиндр в пропусках (во втором и третьем уже новые форсунки). Заказал ещё одну форсунку Bosch 0 261 500 020, поставил, Check ушёл, но на холодную именно утром, когда машина постоит часов 10, машина троит и трясётся, пока она не прогреется обороты 900, минуты через 3 двигатель начинает работать ровно.

Куда смотреть?

17. баламутоф

баламутоф Новичок

29 окт 2013
    15
    А4/B7 2.0T 05г.
    на днях сделал промывку форсунок винсом, уже третий день утром не троит, чек пропал, обороты 1400, тьфу тьфу.

18. Dist

Dist Новичок

18 ноя 2009
    71
    Да у меня форсунки все новые... Кроме одной. И Чека нет. Колбасит на холодную пару минут, потом всё ок. :shock:

Буду пробовать чистить впускные каналы и клапана.

19. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    у меня 1 раз было дикое троение. после отключения аккумулятора. говорят дроссельная заслонка забыла адаптацию. так ли это х.з. так что из-за дз тоже может троить.

20. Spade-

Spade- Новичок

6 июн 2012
    73
    Ставропольский край
    A6 C6 3.2 249hp 2006
    та же беда с такой же машиной!, как у автора! уж не одна и та же ли ))
    но я только коробку оживил, сейчас по ведомому поиску попробую копать, пока свечи заказал и катушку сменил на 3м цилиндре, она там левая стояла, на пару сантиметров короче, хотя на горячую после обеда даже chec гаснет