а у меня оторвался шарик в самой ручке, загнул остаток тросса буквой с и стянул с ручкой мет хомутом кетайским блестящим))) ходит туго но 3 мес уще без проблем.
отдельно ручку можно купить? она не выдержала новогодних приставай и отломилась, шарик и тросик впорядке.
Интересно, что я вляется причиной поломки: несвоевременная замена тросика или усталость? На днях снимал левую фару, обмотка вся ржавая, в трещинах, вот и думаю, а не предвра заменить ли мне его?
...таже фигня была месяц назад..--снимал фару, на авдотье жены и обомлел-рубашка тросика капота, в районе загиба крыло-передняя рамка, вааще ржавучая и без резинового покрытия.., блин Умчался в Экзист и через три дня забрал трос, вся история по замене-450 руб. трос и 40 минут работы.., без эльзы и опыта..... зы. ..капот стал открываться ощутимо легче..
....номером троса не интерисовался, в Экзисте называешь ВИН -заказ принят... Замена тросика(при чем там не совсем трос, а жесткая сталистая проволока) проста-снять с ручки, затем с замка, монтаж нового в обратном порядке. Единственное, что сделал от себя-промаслил весь новый трос изнутри, путем подачи масла шприцом под рубашку с одной из сторон, пока маслице не показалось на другом конце троса, дал еще повисеть , пару часов, лишнее масло стекло и все, бегом на замену..)
У меня где то с зимы тросик стал очень туго ходить, раньше открывался легким движением, теперь нужно тянуть с усилием, тяну все время аккуратно в несколько подходов, что бы не сильно нагружать, боюсь что б не отломалось чего. Сегодня решил посмотреть что там, посмотрел, но мыслей никаких не появилось. Под рулем он от "лепестка" уходит сразу в крыло, под капотом от замка, вдоль резинового уплотнителя, мимо левой фары тоже в крыло, под подкрылок куда-то. На изгибе за фарой, как писали выше весь ржавый с потрескавшейся оплеткой. Ещё раньше лепесток в салоне сам отгибался назад, в последнее время перестал, приходится в ручную его надавливать, иначе капот не защелкивается. Залил сегодня замок силиконовой смазкой, и потрескавшееся место. Кто нить знает от чего он так туго ходит, где его так клинит? Или может проще и правда его поменять? Что то мне подсказывает эту зиму он не выдержит.
Вот у меня тоже сложилось впечатление, что придется снимать подкрылок, он где то там проходит. номер троса капота на Ауди 8E 8e1823531d