Тротуарная плитка,вопрос

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Алочка, 28 сен 2013.

1. rus995

rus995 Новичок

9 май 2013
    69
    AUDI RS6
    Ок,согласен все грамотно и по гостам и снип.:rock: Цена?

2. rus995

rus995 Новичок

9 май 2013
    69
    AUDI RS6
    Ну я конечно понимаю о чем народ думает про то как кладут на улицах и у метро(это халтурщики),но я при сдаче прохожу комиссии где в составе: ОАТИ, ЭКСПЕРТАВОДОР,служба заказчика,эксплуатирующая организация,гаи,балансодержатели и много еще кого...))) И нам при сдаче надо чтобы ВСЕ приняли и ВСЕ подписали.....

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не обижайся, свойства основания в городе и за городом просто очень разные. В городе уже может быть основание частично готово, отремонтировать и застелить. За городом все с нуля и чаще на глине, что в общем то экономии не допускает.. Да и какая там экономия - геотекстиль для двух слоев 50-100 руб/кв.м. Щебень да, побольше будет. Но зачем вдвое переплачивать потом с переделкой.
    А на улицах кладут плохо не из-за рук, погодных условий и прочих "российских" условий. Прижимают вас по ценам, а потом и откатить надо, на что будет жить компания - пофиг. Знакомый дорожник весь в кредитах - отсрочка платежа по контактам год.

4. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    1.если сначала бордюрный камень, то при криворукости укладчиков (а они все криворукие может статься что придется подрезать все камни, потому потом.
    2. сакрального смысла в щебенке под бордюром нет, более того когда будете укладывать поймете что поставить камень на то же основание где и брусчатка - значит задрать бордюр над брусчаткой - кому как мне не симпатично. Ну и к тому же бордюрный камень кладется на раствор (щебень, песок, цемент 3:2:1) зачем там еще щебень? песчаная подсыпка под камнем нужна для выравнивания, щебнем никак не выровнять
    3. Разделять щебень с песком как раз тоже смысла нет. Песок нужен для выравнивания щебеночной подушки, все эти росказни что песок просочится без геотекстиля вниз - выдумки... Если хочется расходовать лишнее - Ваше дело.

А вот о выборе щебня - можно как раз поспорить.. На мой взгляд щебня из известняка вполне достаточно, но он разрушается от времени и влаги (не факт что это плохо), теряя свое дренирующие свойство. Так что если много воды лучше щебень твердых пород, фракция не меньше чем 20-40.

Все это ИМХО и личный опыт.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Главное собякинскую не брать :ded:

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Только что видел у Экспостроя образцы плитки, телефон продажи и укладки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DDR12

DDR12 Новичок

1 фев 2014
    5
    А4
    если будете ложить таким макаром добавляйте цемент потом уложите дождик пройдёт и там всё схватится и нормально будет без цемента у вас всё поплывёт будете спотыкаться об свою плитку :hi: