1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Трубка или LCD

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW
    Ответ: Трубка или LCD

Хорошие трубки надо быстрее брать. Им осталось в производстве год-полтора от силы. Выходят новые очень дешевые ЖК больших диагоналей - все, трубкам окончательно конец.

Если есть место под тяжелую бандуру - ниче лучче ЭЛТ нет. Правда больше вайда 32" уже технология не осилила по цена/качество.

2. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

тринитроны не впечатляют картинкой. для 80х это был прорыв, но в 90х появились кинескопы лучше. Примеры филипс тошиба живис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

хороший ЛСД моник - рулез. ты не прав. хоть я и сам сижу за 19" CRT но последние неки (GX серия с зеркальной поверхностью) меня впечатляют :up:

Стоит ли переходить, я правда пока не решил.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

У плазмы в разы лучше картинка, чем на ЖК. И черный у них идеальный почти. Просто смотреть надо на хорошие пионеры а не на какашку какую нибудь. Здесь четко есть фирма-лидер и остальные пытающейся за ним угнаться.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

зря так думаешь. соню надо вместо филипса брать, если тв сигнал в антенне не очень хорошего качества или если красная махровая картинка плющит. панасоник вообще помойка еще та :blyy:

7. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect

И по каким пораметрам это измеряете , что панасоник еще так помойка? вроде смотрел и лсд шьера и у брата полностью цифровой стоит телек, показывает в 100 раз лучше плазмы самсынг, стоящей у него же в соседней комнате. и по цене одинаковые были когда брал за каждый телек отдал по 2400. Панас и сонька всегда были супертелеками. напрасно вы так про них.
    Не спрою может и филипс тож неплох, но сонька с тринитроном и панасы гига серии -супер телеки.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

опыт+наблюдения+журналы. каждая фирма имеет свои стандарты настройки телеков. азиаты славятся более теплыми цветами, веселым балансом белого, смешенным в красноту, синеву. у европейцев баланс белого более правильный, у филипка нейтрально холодная картинка. Мне такая нравится. Брату вообще нравится самсунг больше всех остальных телеков - цвета там яркие мультяшные. Дживисы, сони, самсунги имеют хорошие для росиийских условий тюнеры. Панасы, филипсы - с плохими тюнерами. Последние попадались даже такие экзампляры, которые просто не показывали программу, находящуюся на стыке диапазонов. Другие телеки ее ловили при этом спокойно. Именно сони меня НИ РАЗУ не впечатлила картинкой, да она добротная, но не более, цвета не те, геометрия у тринитронов своеобразная, не стоит она своих денег. Недавно тошибу видел - мне больше понравилось. Я больше люблю европейскую холодную картинку, как у филипсов. С панаса вообще брать нечего - тюнер фихня, хуже я не видел (и тесты в журнале кстати это подтведили про другую модель), картинка - все та же восточная.
    Все это а) ИМХА б) описание общей идеологии фирм, конкретные модели, могут быть хуже или лучше описанного, надо смотреть :nod:

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

Какие такие наблюдения ?
    Я уже года три юзаю Парасёнок Куинтрекс и настроек хватает с лихвой. Для образовательности:
    есть настройка тюнера- автоматическая, ручная грубая и ручная точная;
    есть настройка трёх режимов цветовых схем- динамический, стандарт и мягкий, которые тоже настраиваются пользователем;
    есть настройки цветов- тёплый, стандарт и холодный.
    Да вполне хватает настроек и Парасёнок голословно хаять не надо, вы ещё Хитачи и Тошибы обгадьте.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Пионер круче всех, остальные - в ацтой :D

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

согласен :beer: :D

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я не про настройки которые ты с пульта осуществляешь!
    Возьми поставь рядом квинтрикс свой и дживис какой нибудь или самсунк, настрой на оба на канал который не очень хорошо принимается - сигнал с шумами и тп и посмотри что лучше показывать будет.

13. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

пару дне назад достал продавца в могазине, пересмотрел несколько LCD телеков с диагональю 26". программы идут ну полное Г......НО. вокруг всех картинок шлейфы, контуры размыты. единственное объяснение продавца, что DVD будут идти лучше и через несколько лет будет только цифровое телевидение. Но фильмы я смотрю ну очень редко, и через эти несколько лет я думаю и телики LCD скаканут по качеству и упадут по цене. так что я утвердился только качественная трубка.

14. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Стояли рядом Тошиба-бомба, ЖиВиСя и Сонька- мне больше пондравился Парасёнок.
    Только я не понял зачем смотреть канал с отвратительным какчеством сигнала? (Мазохизм какой-то)

15. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Я не телемастер, но очень сильно верю словам своего друга -телемастера с боольшим стажем. Уж поверьте столько сколько он реанимировал телевизоров, не каждый телемастер видел. Больной был на это дело человек. Часами просиживал в нете, схемы качал, разбирался досконально.
    Так вот с его слов самое прогрессивное телеоборудование производиться только в Европе. Это Филипс и раньше был Грюндик (но последний сдулся из-за отвратительной маркетинговой политики). Азия научные разработки практически не ведет, в основном тырит европейские разработки, а далее включается их мощнейшая система тиражирования, распространения, рекламы и маркетинга. Поэтому у меня всегда было положительное отношение только к технике Филипс, в чем я неоднократно убеждался. Даже оценивая мой почти бюджетный дом.кинотеатр Филипок по сравнению с более дорогими моделями Панаса у моих друзей, земля и небо.

Насчет LCD-панелей и плазмы: До настоящего времени по качеству изображения человечество ничего лучше банальной трубки еще не придумало. LCD и плазма это красивый дизайнерских ход, но качество при повседневном просмотре ТВ с аналогового наконечника хреновое и там и там. Плазма более привелекательна, так как более сглаживает дефекты и потери передачи аналогового изображения, что не так сильно напрягает зрение, но учитывая ее недолговечность и стоимость, а также большую хрупкость и сомнительную ремонтнопригодность я не решился купить. LCD аналог держит еще хуже (ему нужно либо мощный сигнал, либо твердая цифра), но зато если кажет цифру, то по мне он намного практичнее и лучше плазмы. Тем более в последнее время качество LCD заметно подросло и не собирается останавливаться. Недавно был в магазе и сравнивал несколько LCD, скажете PR, но самый дешовый Филипок обычный аналог казал практически без искажний и дроблений на квадраты, тогда как рядом стоящие более дорогие азиаты квадратили ужасно. Х.З. мож продавцы в настойках не могли нормально поковыряться выставляя образцы на прилавок.
    Это все я к чему? К тому, что в Европе начали переходить на систему вещания DVВ-T (открытое, эфирное, цифровое телевидение), даже Чехия с этого года уже переходит. Я так понимаю не за горами и Россия. Учитывая сие я бы брал LSD панеляку и не парился (советую Филипок).
    А насчет черного цвета. По секрету: его там вообще нету, их там только три (желтый, зеленый и красный) у всех!

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

канал смотреть для сравнения.

моему брату самсунк нравится грит цвета классные, а там реально как мультик нарисованый все. на вкус и цвет.... а филипсовская картинка общепринятый эталон.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

По секрету - СИНИЙ зеленый и красный (пурпурный) - 3 основных цвета, на которые раскладывается в конце любой тв сигнал

А друг твой не прав. Все останкино на сонях работает. Панасов тоже много среди проф оборудования. JVC - основатель стандарта VHS S-VHS
    Правда последняя у нас почему то малоизвестна.

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

черный получается при сигнале 0:0:0, т.е. фактически при его отсутствии
    думаю об этом была речь

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

курсивом выделены мифы. Стоимость не миф, но учитывая что такого же размера ЛСД стоит не меньше, не понял почему это является минусом в сравнении с ЛСД.

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Трубка или LSD

Поклеп.

Знаю, т.к. в одной из этих контор работаю. :sleepy: