Да уж надо надо,только вот настораживает одно!У меня по ходу керамика стоит, а их выкрутить чтоб не заломалась......ого как постараться надо + ко всему удача))))! Немного стрёмно,чтоб работы се не добавить! Как думаешь Ratkov???
Металлические тоже ломает часто. Особенно на холодном моторе. П.С. Сними провода со свечей и посмотри какого цвета кайма на конце свечи: красного (металл) или белого (керамика).
Едешь к оф. дилеру - замена свечей накала с керамики на металл, обновление ПО управления свечами. Дорого, но зато без проблем в будущем. П.С. Свечи можешь купить сразу сам - оригинал с красной каймой.
всем привет и с новым годом..вопрос такой машина стояла 2 дня (морозы -15 и -18)..вчера днем завел на 5 минут (крутила не особо весело,прибрка тухла при запуске) но завелась с 1 попытки..сегодня -18..завелся с 12-15 попытки.(завелся ровно без троений)..но столько попыток было вкл зажигание подождал неск сек (пока все потухло на приборке).кручу стартер а он секунды 3 крутит и выключается (крутит не как летом конечно но прилично для морозов)..и так попыток 12-15 сделал потом завелось..почему так?...свечи менял в том году (осенью) бош-евские...акб менял в том году 100а/ч энеджайзер..мож так сделано специально (например масло разогнать или еще что)...что скажете товарищи ?
Если крутит плохо,тО проверяй акб. То, что менял в прошлом году -не показатель. Может старье подсунули
Он же сказал, завелась с первой попытки, но тухла приборка. Желе вместо топлива на обороты стартера не влияет
Ну не хочу выделять все топики. Еще массу проверить потом может быть и стартер прошерститьт и само собой после 15 попыток подзарядить, если на 15 попыток хватило то АКБ не причем
АКБ выпуск 08/14г..антигель хай-гир...по норме налил...попробую погонять акб но эт только после 10числа получится..
непонятно почему стартер мало крутил..секунды 3 и вырубался...судя по оборотам навскидку вполне достаточно чтоб завести мотор (еслиб подольше крутил стартер)..к примеру когда форсы менял(этой осенью) то при попытке завестись он молотил как бешенный (пока топливо в форсунки закачивал) и по времени секунд 15 точно..
Да аккум просто перед зимой полностью заряжать надо... за год он разрядился.. а генератор не когда полностью его не зарядит..
там показывается дееспособность аккума... хотя я тоже думаю за столько попыток аккум разрядился бы.. но зарядить полностью точно не помешает..