Статус темы:
Закрыта.

ТС продал машину другому покупателю после передачи задатка.

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем AlexSokolov, 26 мар 2012.

1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Раз так высказалась пострадавшая сторона, оставляем всё как есть, и сама тема останется в этом разделе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    хм, я тоже напишу. Самая большая ошибка AlexSokolov в том, что когда он нашел покупателя за 550, он не оповестил того, кто оставил ему задаток. Нужно было позвознить и всё объяснить, так мол и так, дают на 50 тысяч больше, как поступим? Все мы люди, 50 тысяч для обычных людей это деньги, но и смотреть как "съедают рыбку", за которую ты оставил задаток - тоже неприятно.

Всё же, считаю, что AlexSokolov не должен держать ответ перед "народным судом" АК.
    Он договорился о размере компенсации, пострадавшая(морально) сторона не имеет больше претензий.
    Но, учитывая что все темы AlexSokolov так или иначе связаны с покупкой/продажей, наличие темы в разделе "мошенничество" уже подорвет его авторитет на форуме. Сам себя наказал.
    Данный поступок расцениваю как неуважение, но не мошенничество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. manaenkov68

manaenkov68 Участник форума

4 май 2006
    240
    Audi 100/45 20.AAD 92г
    Да продавцу пофигу ваш БАН он себе БМВ покупает!((((

4. AlexSokolov

AlexSokolov Участник форума

28 мар 2009
    152
    272 Hp
    Есть люди, которые покупают понравившуюся машину, с удовольствием на них ездят и никак не связаны ни с кодами ошибок и с тому подобными ВКГ и т.п.,не интересуются деталями как все работает и обращаются к форуму лишь когда возникают проблемы:
    1. Что-то сломалось
    2. Что-то купил и не знает как продать
    3. Хочет совета как отремонтировать и где дешевле и надежнее

У этих людей другие интересы в жизни. Они не продают запчасти, не занимаются ремонтом, не перепокупают авто для перепродажи.
    Они не думают, что клуб - это семья. Так как не знают, как общаться с профи. Просто нет общих тем. И это нормально. Это тоже не плохо.
    Один из них - я.

И говорить, что посмотрев, что я продаю там шрус, или что-то еще, что я мошенник...

Надеюсь появится однажды парень Кирилл из Домодедово и скажет: "Спасибо Шурик, что сломался и продал тачку о которой я так давно мечтал и искал именно этот кузов в таком шикарном состоянии".

5. AlexSokolov

28 мар 2009
    152
    272 Hp
    Будь проклят тот день, когда я взял эти пять тысяч!

6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    пять штук??? блинн, чего так мало? когда я летом за 180 тачку сливал, задаток брал 20 тысяч, не менее 10 процентов от стоимости.

п.с.: не убивайся.

7. AlexSokolov

28 мар 2009
    152
    272 Hp
    Ехал в метро сегодня, дал денег безногому...

8. AlexSokolov

28 мар 2009
    152
    272 Hp
    Понять и простить....

9. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    555
    Audi
    Все ок.:hi: Видно, что ты сам переживашь сильно. тебе урок.

10. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    вообще конечно не красиво(не вам судить), жизнь все расставит на свои места, продавец конечно поступил не красиво.
    Это лично мое мнение.Но и покупателю расстраиваться не стоит, значит не судьба.Не все ж каждый день продают машину.
    продавцу выражаю недоверие

11. AlexSokolov

28 мар 2009
    152
    272 Hp
    Признаю, поступил некрасиво. Сам мучаюсь.

12. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    ну вот надо понять и простить, кто то учится на чужих ошибках, а кто то на своих но учится, закрывайте тему.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так и берите у человека к которому есть доверие...по теме:на мой взгляд не правильный задаток был,задаток должен быть не менее 10% от стоимости.

14. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    5 тыс???

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #95 QuikkSilver, 29 мар 2012
    Последнее редактирование: 29 мар 2012
    АндрейР, вот всё верно говоришь, покупан сам изначально слажал.
    Что такое 5 штук от 500? один процент. Погрешность. продавая на 50 тысяч дороже, сам в голове прикидываешь - ну отдам я двойной залог, всё равно навар 45... был бы залог 10% = 50 тысяч - было б другое дело. Вернуть надо уже 100 штук по закону, а накинуть сверху свои кровные 50 - это не шутки.

Но и продаван конечно тоже не промах - предлагать машину другим уже после получения задатка.

Хотя ты знаешь, как говорится, 'чужую беду руками разведу' и кто знает, сколько "проверенных" клубней поступились бы принципами ради лёгких 45 тысяч, которые им наликом суют в руки.

16. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    А по теме.
    Когда покупал свою машину, тоже была только устная договоренность. Продавец тут же снял объявление о продаже с форума, снял авто с учета и ждал, когда я продам свою машину... И такие люди есть))) Причем я не оставил ни копейки задатка.
    Продавец поступил крайне некрасиво по отношению к клубню. Понятно, что 50 тыс на дороге просто так не валяются. Но, если уже был договор, то и пути обратно нет. И не важно, кто чей брат-сват, и куда машина уйдет.
    Читал тему сначала. Первое мнение - продавец кидала. Читаю дальше - вроде и компенсация какая-то была. Но, я думаю, продавец с легкостью, во имя своей выгоды, поступит точно так же в аналогичной ситуации. Сказать "Наказывайте меня. я все понял" может любой человек, добившийся своей цели...
    Но в жизни не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Все еще вернется...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В подобных случаях составляется "бумажка"-если что\чего не так- обращение в органы внутренние или к другим "членам" общества.:wink:

18. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    #98 cooper S8, 29 мар 2012
    Последнее редактирование: 29 мар 2012
    я лесом пойду сразу после того,когда продавец скажет мне задаток 50 тыс какая бы передо мной машина не стояла.:rollingeyes:
    я на днях покупал фуру.машина Смоленская.
    приехал,посмотрел.продавашке сказал пару дней думаю.в тот же вечер
    позвонил,сказал забираю либо завтра,либо край после завтра.хочешь продавай другому,хочешь жди.
    ждал.
    утром позвонил,сказал что готов
    он в гаи.я приехал,машина уже снята.
    и все.сделка.
    в рот мне ноги 10 проц ему оставлять.где я его потом искать буду????
    ваще не поклонник задатков.на учете?вот бабло поехали снимать.
    нет времени?когда снимешь звони.
    мож правда халявы прям такой мне не попадалось...
    но на халяву тоже не повелся бы.
    так просто,тему поддержать написал:p

19. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Так можно рассуждать до бесконечности. Оставил бы нормальный задаток, искал бы тут потом продавашку, а в клубе ему бы писали "во дурак, зачем так много оставил"

По теме. Есть категория людей, которые не знают, что такое мужское слово и чуть им добавить денег, они начнут еще и в очко долбиться возле машины. А потом друзья будут говорить, "ты чего, тебя же отымели только что.." а в ответ, "братаны, это же бизнес.."

20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    в смысле? проблем с поиском быть не должно. соглашение о задатке составляетсяв письменном виде, вписываются паспортные данные и тп.
    я не помню юр. тонкостей, но там еще вписываются сроки сделки.