Статус темы:
Закрыта.

ТС продал машину другому покупателю после передачи задатка.

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем AlexSokolov, 26 мар 2012.

1. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Что за закон такой здесь упоминают, расскажите о нем поподробнее? Даже в договорах такого не встречал, что возвращается в 2 раза больше.

У меня раз 5 обламывались сделки с продавцами, то разбили, то новая в задержке, то передумал, просто возвращали залог и все.

По теме: при продаже своей А3, год назад, пообещал на словах человеку из другого региона, что никому не отдам, резерв за ним. Снял с учета, ждал неделю его, при этом отсеил несколько покупателей, которые так-же предлагали больше. Приехал наконец, с валютой, по курсу ЦБ, соответственно я попал на разницу (около 10тыс.) при обмене. Доплачивать разницу он отказался, т.к. денег даже на страховку не оказалось с собой, скидку еще просил, в чем был послан. О чем люди думают, при покупке авто, приезжают с 500р. в кармане на обратную дорогу, ппц....

2. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    не залог, а задаток! и ни в коем случае не аванс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexSokolov

AlexSokolov Участник форума

28 мар 2009
    152
    272 Hp
    Задаток - 5000
    Возвращено - 5000 + 3000 за перевод денежных средств.

Предлагаю дополнительную компенсацию - бочонок пива на выбор.
    Сам созвонюсь, сам привезу.
    Но!
    Тому с кем я действительно имел визуальный контакт, не с maenkoff,
    а с Серегой, адекватным спокойным человеком.

Отпишу позже.

4. AlexSokolov

28 мар 2009
    152
    272 Hp
    "Покупатель" с радостью принял предложение.
    Отпишу как встретимся.

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    надо было тоже задаток оставить, пивасика бы попил )))

6. AlexSokolov

28 мар 2009
    152
    272 Hp
  7. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    :thumbup:

8. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #108 Leshik007, 29 мар 2012
    Последнее редактирование: 29 мар 2012
    Ни разу не видел, чтобы при покупке авто оставляли официально оформленный задаток. Да и форс-мажор никто не отменял:
    http://www.gk-rf.ru/statia416
    Продавец мог например сказать, что не может снять с учета, или вовсе угнали (ттт). Так что не плохо, что он пошел на встречу и возместил даже убытки по переводу и бонус )))

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    в смысле сказать? на слова нужна бумажка, без бумажки всё - какашка)))

и покупатель всегда может проверить - ушла ли машина другому или нет=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Однако ....всего за полтинник обмазаться грязью. А если ещё десяточку прилепить сверху? (моей фантазии не хватает)
    И не важно-кто покупатель. Надо за свои слова отвечать,если мужик. Вот Evgen72- мужик. Вот ему я запаску всегда дам (земля то круглая)
    Пиво , это конечно зачёт,но тянет грязно выругаться....

11. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты вроде парень неплохой, совесть есть, но это ничего не меняет. Любой человек, поставив себя не место покупашки, будет против тебя, форс мажора не было и т.д. и т.п, ситуация патовая, и чем больше ты пишешь, тем хуже для тебя. Дай отлежаться теме, сделай выводы, а время покажет.

12. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    :lol::D:lol:

13. Tarzan.

Tarzan. Участник форума

11 фев 2009
    449
    A6 Avant (4B,C5) 1.8T.
    Интересно:shock: а кто готов остаться без машины:chainik:, из-за такого продавца:thumbup:, например на месяц или два, когда за плечами жена и дети:uhoh:.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это как так на 2 месяца???
    Сейчас купить машину проще чем продать.

15. Tarzan.

Tarzan. Участник форума

11 фев 2009
    449
    A6 Avant (4B,C5) 1.8T.
    А так начало июля, августа, когда весь народ на даче или на море, хороший вариант, найти крайне сложно, когда еще бюджет.

16. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.554
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #116 serd, 30 мар 2012
    Последнее редактирование: 30 мар 2012
    Хороший вариант найти легко, если на старте поиска ты знаешь, что хочешь....2 месяца без машины - и это пишет житель столицы))))....У меня тоже была ситуация - продавал японца класса люкс,парочка кренделей ходила 2 недели каждый день обнюхивали, потом радостные сообщили, что купили голую Фабию ( по совету папы и мамы) в салоне - я чуть не придушил их ( тоже пришлось пропустить мимо 2 человек, хорошо, что недалеко ушли, и городок маленький)...Идиоты, определились бы сразу - кусок пластика на ручке, веслах и кастрюлях с мотором 1.2 или истребитель с кожой и деревом и 3.0 автомат....( немного б\у)))))...Ну так я был без машины ровно столько, сколько едет поезд 2000 км и обратно машина - 5 дней.....

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Какой задаток стоимостью в два бака бензина ? Когда покупатель через третьи руки? Человек, несомненно, поступил некрасиво , но ему срочно нужны были деньги, а тут толи возьмут толи нет? Просто не нужно было деньги брать, а выставить условие - ждать не буду, деньги будут на руках, звони приезжай. Оба хороши, один стреманулся наверняка, тем более в руки живые бабки суют , другой побежал деньги кудато искать...
    Если хочешь халяву, носи деньги в кармане. А если нужно срочно слить барахло, не бери никаких задатков, как то так.
    ЗЫ - сам так не поступаю, за что иногда страдаю из за излишней доверчивости.

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    тема бред .где мошенни4ество??? автор все отдал?извинился? телодвижения оплатил?

тему можно удалить.уже тошнит от соплей.