1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Tuareg GP 2009

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Maksvrn, 22 сен 2017.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.994
    Москва
    WUAZZZ8T
    Можно фото-примеры таких работ увидеть? А ещё лучше видео. Мне интересно, как и чем подготавливают поверхности перед окрасом.
    Только, чтобы это всё не вот так выглядело, как на фото ниже. (Да, это не петля двери, но суть, надеюсь, ясна)

2018-05-18_00-50-01.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Работ по закрасу крепежа?
    Легко.
    Завтра на своей личной ку5(вернее супруги) сделаю фото окраса у ОД АЦ Таганка переднего правого крыла. Если найду даже с нарядом.
    Красилось в 14 году, по каско, с заменой крыла и бампера.

Валера честно удивлен, что вы спорите по поводу очевидных вещей. Когда я работал в ОД АЦ Юг у нас были лучшие маляры и лучшие приемщики. Технологи приезжали и удивлялись. "Как вы с таким воздухом(кто в теме поймет) так укрываете детали!?"

Я не на вашей стороне и не на стороне владельца ку7.
    Просто реплики из зала, когда вижу то что не является истиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Это шутка юмора?

Для закраса крепежа используется специальный краскопульт точечного окраса.
    По малярному писюн(уж извините).
    По общедоступному-пистолет для аэрографии.

Закрас крепежа производится точечно, писюном, после сборки. Используются теже материалы и компоненты что и для окраса детали( в том числе лак).

Тоесть к чему все это.

К этому:
    Если следов нет, это не значит что деталь не демонтировалась.
    Это значит что над деталью работали профессионалы
    .

Поверьте я немного понимаю в кузовном цеху. И даже я не всегда точно могу определить-был ли окрас\ремонт детали или не был. Ибо уровень материалов, оборудования, опыта растет.
    Что уж говорить про пацанов тыкающих толщиномером.

4. Romazmsk

Romazmsk Завсегдатай

4 окт 2012
    573
    VW Passat B6 2009 был, Audi A6C7 2016 3.0 TFSI 333 л.с.
    Скандалы, интриги, расследования....(с):D
    Господа, полноте вам, после драки руками не машут!:ded:
    Всё как обычно в автолавке:здесь всё не так, здесь все наоборот, здесь не поймешь, где правый, где неправый....:D

Maksim 2012 и Ляксеич нравится это.
  5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.994
    Москва
    WUAZZZ8T
    Очень жду.
    Это вполне обычные вопросы, достаточно прямые, на которые мне хочется услышать/увидеть ответы.
    Бывают случаи, когда люди всю жизнь занимаются одной профессией и в ней ничего не понимают. Не думаю, что это про вас, просто редко и очень редко сталкиваюсь с качественным кузовным ремонтом.

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Вин кинул в личке. Доступ до базы у вас же есть-там указано когда, где и что делалось.

TURIST80 нравится это.
  7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.994
    Москва
    WUAZZZ8T
    Базы - аутсорс, поэтому нужен перечень работ текстом. Ещё фотки не грязи и пыли, а малярных работ.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Бумажек не нашел.
    Вот что мне доступно в быстром темпе из сохраненного на телефоне.
    image.jpg

По фото грязи и пыли вы что видите?

Я вижу:
    полка окрас без лака-правильно.
    закрас клепок-правильно.
    прокрас внутрянки(кромки крыла та что скрыта) под лак-правильно.
    удаление напыла-правильно.

Gnomik нравится это.
  9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.994
    Москва
    WUAZZZ8T
    Речь же про болты и крепления была, а не про закрас клёпок. Здесь какие болты крутились?

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Болт на втором фото сверху.
    В документе указано что нужно сделать для демонтажа\монтажа крыла.

До остальных вам долезть показать что они тоже под лаком и без сбитых граней?

Вложения:

11. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    484
    Москва
    S6 C7
    На мой взгляд, все весьма убедительно. :hello:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.994
    Москва
    WUAZZZ8T
    Так вот клёпки не интересны. Интересны только болты и чистые. Повторюсь - именно про них был разговор.
    Жаль, что это не болты петлей дверей - это было бы куда лучшим и понятным примером.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Один болт прекрасно видно. Он задут базой и лаком.
    Такие болты НИКОГДА нельзя открутить без повреждения. Почему? Потому что они с завода на резьбовом герметике-фиксаторе. И какой бы не был точный торекс-повреждения будут видны. Ибо что бы эти болты сдвинут нужно прикладывать усилия. А арматурщики парни не глупые. Руками не крутят. Пистолет и пошел отстреливать.

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.994
    Москва
    WUAZZZ8T
    Мы смотрим не только на закрашенность болтов. Мы смотрим внимательно и на болты и на краску и вокруг. Поэтому я и прошу фото чистой поверхности в фокусе, а не грязь размытую.
    Я понимаю, что быстро судящим, разбираться в вопросе не обязательно. Но я не могу себе позволить такое невежество.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А вы все машины, которые смотрите пропускаете через мойку скрытых полостей?

Фото вполне передают то, что я хотел донести.

А хотел я донести основное. Что многие в этой сфере делали, делают и делать будут качественно. А качественно это значит не отличимо от не крашенных эелементов. Да не везде. Иногда дело даже не в конкретной организации или даже в смене. Дело в приемщике например. Или в конкретном исполнителе(я таких знаю с 10 ток на разных ОД).
    Я помню вой, когда пришел новый мастер приемщик в кузовной. И все ку7 отправил на перекрас в лак внутрянки. Особенно плакали за белые капоты. На ку7 капот изнутри(со стороны моторного отсека) должен быть залачен.

На моей ку5 конкретный пример. Ни один подборщик и многие кузовщики не смогут определить-какой элемент крашен. Ибо все сделано строго по технологии.
    Фото делать чистых проемов желания угасло. Не хотите верить-не верьте. Времени на непонятный спор и так уже затрачено сверх.
    Только вот такие темы могут возникать вновь.
    А вы уперто будете доказывать(себе и клиентам):
    крепеже не тронутый-значит не красили.

Maksvrn нравится это.
  16. Maksvrn

Maksvrn Живу я здесь

24 окт 2010
    4.330
    Краснодарский край
    Audi
    Между тем Туарег уехал счастливому обладателю

Maksim 2012 и audi_avant нравится это.
  17. Ляксеич

Ляксеич Живу я здесь

21 ноя 2007
    2.319
    Московская обл.
    Поздравлямба)) :beer:

18. Maksvrn

Maksvrn Живу я здесь

24 окт 2010
    4.330
    Краснодарский край
    Audi
    Спасибос!

19. Ляксеич

Ляксеич Живу я здесь

21 ноя 2007
    2.319
    Московская обл.
    Жаль не успел я...:(

Maksvrn нравится это.
  20. Maksvrn

Maksvrn Живу я здесь

24 окт 2010
    4.330
    Краснодарский край
    Audi
    Проявил бы интерес в личку, подождали бы;-)