A4 B8 Тугой руль - причины и решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Advocate, 11 апр 2012.

1. Ka3u6oxa

Ka3u6oxa Новичок

1 май 2016
    52
    A4 Avant 2009 2.0TDI
    У меня есть еще тойота камри 2003 года, там тоже обычный гур и там ребенок одним пальцем может крутить. И в НИВЕ у меня обычный гур и там тоже легко крутится. Да ни в одной машине так тяжело не крутился как в этой ауди. Не может быть, что так и должно быть. Я уже почти все проверил, осталась рейка и крестовина.

2. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Да проверять тебе нужно ГУР и искать проблемы с ним.
    В принципе, одним пальцем должен крутится руль.

Только здесь ведь нет телепатов. Проблема либо в насосу ГУР, либо в золотниковом механизме, либо в самой рейке.

3. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    А если попробовать заменить жижу, будет результат?
    Я на А6 пенял, вроде бы полегче было, да там и до замены жижи так тяжело не крутился как тут.

4. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
  5. Николайка

Николайка Новичок

20 июл 2012
    17
    А4/B8
    Такая же беда с рулевой рейкой, уже и не знаю что менять...

Автомобиль Audi A4 B8 2,0 TDI 143 л.с. передний привод. Без сервотронника: Два раза менял жидкость ГУРа, бачок с фильтром, две трубки системы ГУРа (одна 15 тыс стоила, другая 6 тыс), снимали рулевую рейку и сказали что с ней все в порядке. Уже и не знаю что делать, просто замучился - руль тугой и не понятно в чем проблема... Кто-то говорит что все же проблема в самой рейке

6. Ka3u6oxa

Ka3u6oxa Новичок

1 май 2016
    52
    A4 Avant 2009 2.0TDI
    Крестовину меняли?

7. Vedmedgod

Vedmedgod Новичок

10 май 2018
    7
    Украина
    Помогите ребята, на аудюшке 2012 2.0 тди туго крутится руль, по прямой ехать нормально, но когда руль нужно повернуть больше чем на 90 градусов туговато, и обратно после поворота он не возвращается обратно в положение прямо! Масло ГУР есть.

Вложения:

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    это тормозная жидкость :)

swetofor и Vedmedgod нравится это.
  9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.869
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vedmedgod

Vedmedgod Новичок

10 май 2018
    7
    Украина
    Вот же, а где посметреть уровень жидкости?

11. swetofor

swetofor Участник форума

31 авг 2015
    170
    A4/B8 2.0T Q 2011г
    Если открыть капот, то по-моему справа такой темный бачок с серой крышкой. Там еще руль нарисован вроде)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vedmedgod

Vedmedgod Новичок

10 май 2018
    7
    Украина
    Та слепой я)

Вложения:

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Может электроусилитель?

14. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    да 12 года авто, рестайл )) там ЭУР стоит
    то что руль не возвращается назад в движении, это даже не с ЭУРом проблемы скорее всего

начать бы с крестовины рулевого вала нужно

15. Vedmedgod

Vedmedgod Новичок

10 май 2018
    7
    Украина
    А ездить модно или будет хуже?
    На сто записался, но ещё два дня ждать

16. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.869
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    можно че нет то

17. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
    Всем привет. Приобрел а4 б8 2010 год. Комплектация с обычным ГУР-ом. Сразу руль показался очень тяжелым. Как по мне девушке было бы трудно ездить на такой машине. Скажите- это особенность данной модели или надо копаться? До этого ездил на Пассате б5- там руль очень легкий, можно управлять одним пальцем, здесь же приходится прикладывать усилие.
    Сегодня знакомый посмотрел и сказал , что уровень жидкости в бачке для ГУР - выше максимума, попробовать откачать шприцом. Может ли быть в этом проблема? С чего начать копать?? Просто не много загнался по этому вопросу.
    Вот снял видео, как кручу руль на месте. На месте вроде бы крутится нормально.

Dreamx нравится это.
  18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну, так может и нормально..
    Так может там сервотроник был.

19. Sam1

Sam1 Участник форума

17 дек 2014
    100
    Нет авто
    ВасиличЪ43 там б5 с обычным рулем, на скорости такой же легкий.
    Спросил у нескольких человек на драйве- все тоже пишут, что руль тяжелый. Но мне кажется, что проблема все же есть. Не может современная Ауди так трудно управляться. С чего посоветуете начать?

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Можете обслужить систему. Сменить жидкость и по желанию бачек.
    Основные проблемы ГУРа..
    1) Гул, скрип, при повороте руля. Износ насоса. Либо насос стоит не ОЕМ. Это сказывается низкой производительностью, и сопровождается тем же писком, скрипом.
    2) Стук, либо течь р.рейки. Лечится только полной переборкой. А еще лучше заменой на новую.
    Пы.Сы. Если по признакам, из выше перечисленных пунктов ничего не подходит, то стоит обратить внимание на рулевой вал, а именно на его нижнюю крестовину.
    Если и с валом все в порядке, миримся с действительностью.