A4 B8 Тугой руль - причины и решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Advocate, 11 апр 2012.

1. Advocate

Advocate Новичок

19 июл 2010
    9
    Audi A4 B8
    Re: Тяжелый руль на Audi A4 B8

Ради интереса позвонил в Таганку и попросил проверить, стоит ли у меня по комплектации Сервотроник. Звоню, связывают с мастером. Он говорит, что если есть бачок жидкости ГУРа, то "САМО СОБОЙ" у меня ГУР, а не Сервотроник. Говорю - бачок есть, но по комплектации должен идти Сервотроник. Он отвечает, что быть такого не может, смотрит по компьютеру - и правда (какой сюрприз) - у меня по комплектации идет Сервотроник. В общем, сказали приезжать к ним - посмотрят, так как, по их словам ситуация неординарная:laugh: В воскресенье поеду - пусть смотрят) и разбираются:umnik:

2. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан

по-моему здесь просто взаимное недопонимание. Сервотроник это тот же гур только со спец.клапаном. Он не может работать без жижи, поэтому бачок должен быть. Бачка нет только на электроусилителе.

3. dimkaNevidimka

dimkaNevidimka Участник форума

15 окт 2009
    111
    Продано

У меня машина года 2008, тоже с рулем. Тока не тяжелеет. вибрирует требежит при повороте почти на месте. Умер насос ГУРа!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Advocate

Advocate Новичок

19 июл 2010
    9
    Audi A4 B8

Ну в общем говоря, съездил я на Таганку. Мне все разъяснили. Я про отсутствие бочка жидкости ГУРа сам в шоке был)) Сказали, что умирает насос ГУРа. Пока не слишком явно, поэтому сказали примерно через месяц подъехать, когда тяжесть на руле будет более очевидна. Будемс ждать. Считаю съездил не зря, все посмотрели, подтвердили теорию умирающего насоса) Еще сказали, что при любых симптомах, ощущающихся на рулевом колесе в 80% случаев - причина - насос ГУРа.

5. Advocate

Advocate Новичок

19 июл 2010
    9
    Audi A4 B8

Хотел бы кстати уточнить, у кого какие симптомы были при умирающем насосе ГУРа? Буду благодарен. Хочу окончательно понять, в насосе ли причина.

6. Rokkis

Rokkis Новичок

19 апр 2011
    1
    А4/2.0Т 05г.

Бачок должен быть, у моей он есть. Также уже полгода пытаюсь выяснить причину тяжелого руля. Поменял насос и датчик сервотроника(он заклинил в открытом положении), но стало еще хуже. Как прогреется, еще тяжелее. Также в сервисе сказали, что насос не выдает полную мощность, типа бракованный, хоть и оригинальный. Не знаю уже куда идти, был в 4 сервисах...в каждом что-то пытаются заменить!

7. dimkaNevidimka

dimkaNevidimka Участник форума

15 окт 2009
    111
    Продано

Мне кажется в какой то сервисе. Вылили жидкость или поменяли на старую. ГУР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PRODRIVE

PRODRIVE Новичок

11 янв 2006
    59
    А5 2.0 TFSI Quattr

У меня прямо противоположная ситуация, руль легкий всегда и наскорости тяжелеет чуть чуть, да так что иногда вильнешь и уходишь на другую полосу. Как должно быть не знаю, как купил так вот езжу и мучаюсь. Машину брал бу. Что может быть? Диагности ВАГ комом ничего не показала!

9. Николайка

Николайка Новичок

20 июл 2012
    17
    А4/B8

У меня тоже проблема с управлением. Почитав, попробую проверить магистраль,видимо. При стоянке на ХХ подклинивает руль, а при движении тянет в разные стороны на средней скорости. Очень неприятно, ведь машина дорогая. Не знаю как решить эту проблему?

10. s_line

s_line Участник форума

5 июн 2012
    108
    Audi A4 8B 2.0 TDI

похожая ситуация , на месте руль туговат и небольшая вибрация , тронулся и все нормально !! жидкость вроде на мин. для начала думаю подлить житкости и посмотреть !!!

11. Andrey31

Andrey31 Новичок

23 сен 2012
    70
    А4/8В 2.0TDi 09г.

Всем Привет, тоже заметил руль тяжеловат, жидкость в норме. На холостых идет какой то свист в раионе генератора и ГУРа. Один спец сказал это так работает ГУР, типа все внорме...

12. s_line

s_line Участник форума

5 июн 2012
    108
    Audi A4 8B 2.0 TDI

подлил жидкости и проблема решилась !!!

13. Andrey31

Andrey31 Новичок

23 сен 2012
    70
    А4/8В 2.0TDi 09г.

жидкость вроде как в норме

14. s_line

s_line Участник форума

5 июн 2012
    108
    Audi A4 8B 2.0 TDI

на перевый взгляд и у меня был уровень нормальный , правда там без пол литра не разберешь , )))) начал подливать он сразу же опустился подлил небольшое количество уровень остался тот же а вот проблема пропала !!

15. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан

Когда был на ТО мастер сказал, что жидкость должна быть на отметке максимум, тогда будет значительно лучше. Поэтому они ее доливают даже, если она в пределах нормы.

16. Andrey31

Andrey31 Новичок

23 сен 2012
    70
    А4/8В 2.0TDi 09г.

пойду пробывать доливать....

17. Andrey31

Andrey31 Новичок

23 сен 2012
    70
    А4/8В 2.0TDi 09г.

грамм 150 вошло как не странно, хотя уровень был до этого.....

18. Andrey31

Andrey31 Новичок

23 сен 2012
    70
    А4/8В 2.0TDi 09г.

после подлива руль всеравно тяжелый.....и странное жужание в раионе генератора и насоса ГУРа

19. s_line

s_line Участник форума

5 июн 2012
    108
    Audi A4 8B 2.0 TDI

попробуй по крутить на месте, если при увеличение оборотов до 2000 -3000 пропадает звук и руль критится легче !!!
    то приговор суров , замена насоса гура ((( !!!

20. Andrey31

Andrey31 Новичок

23 сен 2012
    70
    А4/8В 2.0TDi 09г.

а то что диски на 17.