Re: Тяжелый руль на Audi A4 B8 интересно каким образом она будет зажата..... в Германии фрицы нечего не сказали...
Re: Тяжелый руль на Audi A4 B8 насколько я знаю она регулируется, либо обратный клапан....западает..сервис вам в помощь
Не насос! На своей поменял магистраль шланг 8R1 422 893 AC - и все сразу ОК. У меня 2,0 Diesel АКПП (143 л) Разница сразу чувствуется. Слесарь при установке сказал, что клапан на ней есть и что шланг очень хитрый: шланг в шланге!
Я пол года мучился с этой проблемой. Объездил все офиц.сервисы. В итоге у одного гаражного но грамотного электрика оставил на ночь, и на утро случилось чудо, стал легким. Убрал реле сервотроника, оно находится под предохранителями в панели.
Камрады всем привет! Тут такая ситуация,в морозы стал руль тяжело поворачиваться!Тогда грешил на морозы,думал мало ли что может быть.Но вот пришло потепление и ситуация не меняется. Симптомы следующие-Руль нормально поворачивается на полоборота и потом как будто упирается во что-то,приходится усилие прилагать,чтобы нормально его повернуть,потом полоборота все ок и снова упирается. Как мне объяснили-скорее всего в рулевой рейке проблема.Записался на ТО к официалам-хотелось бы услышать ,может есть ещё какие то причины -а то будет дилер меня на ненужные запчасти расскручивать,а если ещё хуже-то играть в игру,под названием замени а там может и поможет! Ошибок по рулю нет,единственное,немного погнут левый рычаг в подвеске,но вроде не должно влиять никак на руль. Что может быть причиной тугого руля?
Жижа в норме! Сейчас из гаража выезжал-руль тяжёлый,пока постоял,погрел,доехал до дома-стал значительно легче,но всё равно чувствуется это ребро! Неужели никто не сталкивался ? Нашёл счас похожую тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=288490 Но там у народа он просто сам по себе тяжёлый,а у меня как то криво вообще всё!: For_driving: Может попробовать жижи долить?Показывает уровень max
В итоге нашли причину-оказался промежуточный вал между рулём и рулевой рейкой.Меняют по гарантии-цена в АЦ сити 19 тыс за вал.
Когда купил машину(A4b8, tsmi 2.0), то все было нормально, руль можно было пальцем крутить при маленьких оборотах, а сейчас стал туго вращаться. Что это может быть?
Есть такая тема уже, народ говорит в сторону резины, что типа если она мягкая, то руль жесткий. У многих такое бывает после смены зимней резины на летнюю. Я сам так катаюсь, то мягкий то жесткий, уже даже внимания не обращаю. Народ и рейки менял рулевые, и официалы ковырялись, все бессильны оказались, ответа на форуме я так и не нашел, кроме того про резину.
А может сам немного ослаб? а если серьезно, чем шире резина - тем тяжелее руль, мягкость резины на это никак не влияет. Зиму поменял на лето - вот и все. Если никаких звоков гудящих при повороте руля нет, жидкость гидрача проверь для спокойствия - и забей.
А руль возвращается сам в поворотах или приходится докручивать? Если возвращается, то забей, тоже иногда замечаю, что руль тяжелее стал, особенно после перехода с зимы на лето.