а у меня както странно...то лёгкий,то тяжёлый на месте тяжёлый, на малых скоростях вроде лёгкий, при скорости 100-120 тоже лёгкий на сколько он должен быть тяжёлый при на скорости?!
У меня на холостых руль тяжёлый становится,если чуть подгазануть,сразу норм. Читал что клапан закисает обратный на насосе,разобрал он ходит норм,жижу заменил,стал чуть легче,но на холостых всёравно тугой...
Ребята руль жестко крутится на холостых,так же гудит,рвеьше уходил гур,смотрел там была пена,потом послушал совет и налил выше максимума и о чудо,жидкость уходить перестала уже 2 месяца,но гудит(и жестковат,думаю с чего начать,на что обратить внимание?неохота рейку как то сразу брать)
Скажите пожалуйста, а как определить, что именно шланг, а не насос? У меня такая же проблема: тугой руль. При увеличении оборотов двигателя руль не становится свободнее. В салоне на маленькой скорости во время парковки слышны пощелкивания.
руль Вам удалось победить руль свой? Что помогло в итоге? Долили жидкости в бачок (не хватало), но руль остался тяжелым. Менять магистраль или убирать реле? Те кто убрал реле сервотроника, не сказалось ли это на управляемости?
Хде вы этой ерунды про реле начитались, не иначе как на drive2.ru. Сервотроником управляет блок бортовой сети, но самое печальное, что на вашей машине этого клапана нет вообще.
А почему Вы так уверены, что у него нет его??? Мне просто очень интересно, у меня комплектация с сервотроником, но усилие не меняется.
Потому что до 2.0 литров включительно этот клапан заказывался как опция (не дешёвая), свыше уже шел в базе. Опция сервотроник - 1N3. Если по нему ошибок в бортовой сети нет, значит копать нужно в сторону насоса гидроусилителя.
Дельный совет!!! Спасибо обязательно попробую!!! Еще бы поподробнее что это за тест и было бы вообще шикарно, а то приду к машине посмотрю 09 и развернусь домой непоняв ничего)))
Нажал на тест сервотроника и выдал он мне что все нормально работает, потом если честно не помню показатель как называется 40%, в следующем окошке 530 ма и в следующем что все нормально. Эти показатели после того как покатался, когда только завел было 40% и 630ма.
Подскажите плз, надумал поменять полностью жижу ГУРа - насколько это сложно и, главное, скока жижи надо покупать для заполнения системы? G 004 000 M2 Жидкость гур "Power Steering Fluid G004", 1л - такой вот номерок по ETKA нашел - это оно?