Q7 4L Тугой руль - причины и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vintalik, 15 сен 2010.

1. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо за совет) он не диагностируется, я так понимаю, степень его засоренности можно оценить только сняв?

2. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    RTFM
    Annotation 2020-05-22 194953.png
    Annotation 2020-05-22 194953_2.png
    Должно быть понятно, что на полностью вывернутых колёсах срабатывает предохранительный клапан в насосе, но у клапана ограниченная производительность, из за этого создаётся такая нагрузка на двигатель что может ремень проскальзывать по шкивам даже до снижения оборотов.

Отсюда и звуки и шум.

3. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Долив бывает крайне редко... Я о том, что за уровнем жидкости слежу

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Даже сняв не оцените. Фильтр внутри, бачок не разборный. Меняется без слов и всё. Регламентированного пробега на его замену (наверное) нет.

5. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    а если это происходит при медленной парковке? Это считается, что автомобиль неподвижный? :laugh: Я серьезно... У меня есть некоторая клаустрофобия, поэтому когда места впритык, паркуюсь очень медленно и тщательно

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вряд-ли она держит его 15 секунд. Иначе она бы сказала так: "Выкручиваю руль, сижу жду. Через 15 секунд появляется свист". :)

Она просто его выкручивает до упора и появляется свист. Вот я и говорю: У МЕНЯ на полном выкруте руля свист НЕ появляется. Но я не писал, что можно его выкручивать и при этом держать бесконечно на выкруте !

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ой Жень не всегда... Один раз долил за 6 или 7лет на кузьме. Но все равно слежу ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Это потому что жидкости не сжимаются, реакция на упор насоса мгновенная, вплоть до полной остановки шкива и проскальзыванию ремня по нему.
    Ну и я бы посоветовал не крутить на месте без движения.
    Т.к. машина тяжёлая и нагрузка на откровенно слабый насос слишком велика.
    Отсюда повышенный износ насоса, ремня и рейки.
    И да, через 15 секунд работы в упёртом руле пойдёт дым от ремня. Можешь попробовать.

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Машина должна хоть немного но двигаться.
    В основном там написано про полностью вывернутый до упора руль.

10. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    :lol::lol::lol::lol: Я, конечно, паркуюсь под девизом: "пусть весь мир подождет, я паркуюсь", но не до такой степени :laugh::laugh::laugh:

KEO и Kotofay нравится это.
  11. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Поняла свою ошибку)))) спасибо))) понаблюдаю еще за авто и своей манерой парковки :)

Kotofay нравится это.
  12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сам так никогда не делаю и жене наказываю на месте руль не крутить. Обязательно немного стронуться с места. :)

Я не экспериментирую, заранее зная результат. :)

Возвращаясь к проблеме нашей барышни, думаю пора поменять бачок ГУР и жидкость.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Жидкость (если давно не менялась) и бачок ГУР всё-таки поменяйте в любом случае. Всё-таки рулевое управление.

14. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Да, жидкость полностью, наверно, меняли когда ремонтировали рейку. Спасибо за совет))) Скорее всего поменяю бочок, жидкость и немного манеру парковки. В комплексе должно сработать ;)

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #235 KEO, 22 май 2020
    Последнее редактирование: 22 май 2020
    Хмм... Ремонтировали ранее рейку, говорите ? Вот, потихоньку открывается новая информация. :)

Ну тогда ещё один совет: перед тем как менять жидкость и бачок, попросите уточнить: в порядке ли уровень жидкости ? Если уровень жидкости не в порядке (а раз у вас на вывороте руля свистит и вибрирует - значит скорее всего так и будет), то есть смысл тогда проверить рейку на возможные утечки через уплотнения.

В частности: снять передние колёса, снять хомуты и отодвинуть в стороны пыльники рулевой рейки. И посмотреть: сухо ли там ? Ну а дальше уже по результатам осмотра.

Вот так вот сделайте на обоих сторонах:
    http://joxi.ru/52aVbg7TbqzM4A?d=1
    Ну понятно, что делать будете не вы. Просто попросите мастера на СТО сделать следующее:
    1. Сперва просто проверить уровень жидкости в бачке, прежде чем вообще затевать что-либо. Просто глянуть уровень. 1 минута делов.

2. Если уровень будет низким (а я думаю он таким и будет, учитывая симптомы, описанные вами ранее), то попросите мастера так: "Отведите в сторону пыльники и проверьте пожалуйста торцы рулевой рейки на отсутствие там жидкости ГУР". Мастер поймет что от него хотят. Ну можно фото (которое я выложил чуть выше) показать ему.

В общем, там где я стрелкой показал - должно быть сухо. Иначе готовьтесь менять рейку на новую. Ну или новый ремонт рейки для совсем незначительного продления её жизни.

P.S. Если уровень не в порядке, то значит жидкость же ушла куда-то ... Надо искать где сифонит.

16. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо за беспокойство и такую подробную инструкцию) я отлично помню симптомы поломанной рейки))) из 100% нет, а жидкость обязательно проверю) уверена, что с ней полный порядок) а вот на счет бочка и полной смены жидкости, я серьёзно задумалась)

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну всё-таки рулевое управление. Не хотелось бы, чтобы с такой красивой девушкой что-то случилось. :) Поэтому беспокоюсь.

Вспоминая как было у меня, когда рейка сильно потекла и снизился уровень жидкости в бачке ГУР - читая, что у вас точно такие же симптомы - я вот пока что не уверен так, как уверены вы. :)

Ну если жидкость меняли недавно - может быть дело и не в ней. Но бачок желательно.

P.S. Вангую: где-то у вас утечка идет. Где-то с отремонтированой рейки.

18. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    #238 pahasaper, 22 май 2020
    Последнее редактирование: 22 май 2020
    Завтра же проверю уровень)

19. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    С уровнем все норм)

Вложения:

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #240 KEO, 23 май 2020
    Последнее редактирование: 23 май 2020
    Странно. Ну тогда следующий шаг: поменять бачок ГУР. В любом случае лишним не будет. Ну а там уже дальше смотреть ...

P.S. А почему цвет жидкости коричневый ? Оригинал (вроде как) предполагает быть зеленым. Может быть и жидкость поменять на нормальную оригинальную ? После ремонта рейки Вам, походу, залили что было под рукой.
    Я понимаю, что сам по себе цвет не влияет. Но это уже говорит о допусках жидкости. Эти ВАГи такие капризные к различного рода допускам, шо пипэц. :)