Так у нас с вами симптоматика разная. У меня шумит, у вас - тишина. Пока катаюсь как есть, вроде бы сил крутить хватает. Есть ощущение закусывания.
Это насос - 100%. У меня на 12 000 накрылся. Меняли по гарантии. Под газом крутится легко, т.к. сам механизм ГУРа приводной и при увеличении оборотов двигателя он принудительно повышает давление в ГУРе. На холостых давления нет, насос не пашет, поэтому руль тугой. Гул из под капота при повороте руля. Если открыть капот и покрутить руль то этот гул будет жужжанием непосредственно их корпуса ГУР, шумка делает свое дело. Тристан, машины у нас с вами одинаковые и одного года выпуска. Мне дилер поменял без вопросов за 1,5 часа.
была беда когда пригнал машину ,руль тугой ,но никакого гула.заметил проблемку когда менял передние колодки.короче провод на фишку клапана на рейке рулевой скакого то хрена был оторван. припаял,ну на всякий случай фишку почистил и все нет проблем.правда добираться туда хреновато.
Всем доброго времени суток, сегодня внезапно понял что вместо высокотехнологичной машины управляю по меньшей мере УАЗиком, сразу вспомнил навыки вождения и уловки при выполнении поворотов Вообщем руль стал "тугим". Гидроусилитель работает, иначе вообще бы не провернул, уровень жидкости в норме. Посторонних звуков при вращении руля из под капота нет. В нескольких темах прочитал о возможном обрыве или плохом контакте проводов на реле блока сервотроника, но так как темы старые решил возобновить разговор на эту тему. Вопрос следущий, где находится реле и как добраться до проводов которые могут быть повреждены. Заранее благодарен.
предлагаю прокачать клапан сервотроника путем запуска теста исполнителей на заведенной машине с поворачиванием руля.
Вечер добрый, спасибо за совет. Вовремя вспомнил что друг работает в сервисе VW AUDI, всегда знал что у них только Volvo, а тут оказалось что расширили спектр услуг. Записался, завтра поеду, заодно и проверим. По результату отпишусь, может кому пригодиться.
Мне из германии пригнали ауди а-4 В8, такая же ситуация ничего не стучит ничего не шумит и очень тугой руль, подскажите пожалуйста где найти этот провод?
Дорогие одноклубники, на днях столкнулся с проблемой - руль стал туже крутиться и, при повороте руля на низких оборотах слышен незначительный вой гидрача. Уровень жижи в норме, цвет вроде тоже не совсем тёмный. Вопрос вот в чем: можно ли в наши машины заливать в гидрач красную жидкость для гура(типа декстрона), вычитал, что по вязкости она более густая чем родная зеленая и многим помогало. Или не заниматься ерундой и сразу купить новый насос.
Ну и съездить на диагностику в контору по ремонту ГУРов. На тауреге с такими же синдромами заменил насос ГУР.
Жижа пениться? Если да то может где то подсос воздуха!!!у меня так на а6 было ослабился хомут на шланге подачи с бочка