Ездил на q5 к дилерам по вопросу с тугим рулем. Пробили по VINу. Авто из Франции, сборка немецкая. В рулевом управлении отсутствует сервотроник. Объяснили, что на большинстве европейских q5 его нет. То есть усилие на руль не меняется в зависимости от скорости движения, выбрано среднее значение усилия. Так что это нормальная работа гидроусилителя.
Где ж ты такого дилера то нашел??? Скажи если не секрет... На АУДИ с 2006 практически на всех машинах с ГИДРОусилителем руля стоит сервотроник, начиная от А4 заканчивая А8 (на А1, А3 немного по-другому). Поэтому это просто бред, если есть желание, скинь вин машины, я тебе с ELSA скину все коды комплектации от нее и ты там увидишь свой сервотроник. К 44 группе ты не можешь подключиться ВАГом т.к. это группа усилителя руля с электронной рулевой рейкой (в данном случае любая рестайлинговая Q5). Сервотроник управляется из 09 группы - блоком бортовой сети. И еще: у Вас подником стоит авто Q5 3.0TDI рестайл, а раннее вы писали что а/м 2011 м.г. Вопрос: это разные а/м?, т.к рестайл произошел, если мне не изменяет память, как минимум с 2012 м.г.?
Тугость руля программируется через ММИ или через ВАГ . Можно установить также специальную кнопку. Ауди драйв Селект .
Что то давно я эту тему не смотрел))) По порядку: 1. VIN автомобиля (Q5) WAUZZZ8R39A037861 2. У меня под ником стоит авто Q7 3.0TDI рестайл - это другой мой автомобиль 3. Я не писал что автомобиль 2011 м.г., он 2009г. Читайте внимательнее.
Да. Действительно . Тугой руль лечится смазыванием нижнего карданчика рулевого вала . Для смазки кардана пришлось снять защиту коробки.
Доброго дня всем! Подскажите , пожалуйста, по проблеме. Переодически начинает туго вращаться руль, ошибок никаких нет . Пробег 55000, рестайлинговая Q5. Какие есть варианты по ремонту ?
Спасибо большое! Заменил крестовину. Все отлично стало работать. Реально была ржавая. Цена з/ч около 400 руб., работы 2 н/часа
Добрый день! У меня такая же ерунда с крестовиной, сейчас смазали. Подскажите где заказывали и может номер з/ч, а то в сервисе посмотрели по компу, явно что-то не то. Выдали стоимость 18тыр и ещё ожидание 9 дней!
Смотря какую хош поставить))) 16х38мм или 16х40мм Себе ставил 16хх38мм Проехал уже тыщ 50км , всё ещё ОК! Перед установкой, забил смазки поболее))) Покури здеся https://www.audi-club.ru/threads/zamena-promezhutochnogo-rulevogo-vala.472381/ И здеся https://www.audi-club.ru/threads/problema-s-ruljom.454334/#post-11140703
Пыльник подобрал в магазине для отечественных авто, вроде был от рулевой тяги 08. Натянул струдом, больше проблем с крестовиной нет Можно любой чехол, главное отсеч грязь и влагу от крестовины