подскажите А2 1.4 тди мотор амф, вобщем все каки у всех тугой руль, ошибка на мониторчике желтый руль с восклицательным знаком. Залез под авто датчика g250 не нашел, тупо нет даже разъема для него в рейке. Предохранители все целые и большой на 80А который тоже. Заменил датчик g85, в 60-й группе блока абс градусы рисует правельные, ошибка не пропала. Последнее время при полном вывороте руля влево вчера 2-й раз так было начал оочень сильно гудеть насос гура, пока не заглушил не успокоился. Завел все как обычно ошибка и тугой руль. У кого какие мысли по этому поводу? и да еще не могу связатся с блоком управления гур, я так понимаю он вместе с насосом а подкапотном стоит?
Чёт я заморочился с предохранителем на 80А, обычно в магазине покупал всякие и не думал о характеристиках, а тут нет таких, заказываю через EXIST и вижу везде "До 32V", закон Ома отменили уже? Вроде вот по такой формуле считается: Inom — номинальный ток срабатывания предохранителя, А; Pmax — максимальная мощность нагрузки, Вт (с запасом примерно 20 %); U — напряжение сети, В.
До 32V или 32W?? Не совсем понятно - что смущает то? Подставляем в формулу ток срабатывания 80А, напряжение в бортовой сети у нас пусть будет 12В, получается что максимальная мощность - 960Вт. Только не понимаю - зачем вам мощность то знать?
Мощность меня не волнует, при одинаковой мощности, но при меньшем напряжении, ток срабатывания будет пропорционально больше.
Мне тоже кажется, что речь идет просто о максимальном напряжении которое выдерживает данный эл.прибор (назовем его так), но эти цифры (32V) на ток срабатывания 80А никак не влияют.
А вышеприведённая формула ни о чём не говорит? Ток как раз и зависит от напряжения (при одинаковой мощности). Короче не убедили... Ну и хрен с ним, всё равно других нет.
Напряжение сети на борту плюс-минус постоянное, мощность переменная, но не превышающая заданный уровень. Если ВНЕЗАПНО мощность потребителя/цепи потребителей подскочит из-за КЗ к примеру, ток резко возрастет и предохранитель вырубит цепь. Этот же предохранитель при работе с более высоким напряжением, 24 вольта к примеру, может обеспечить больший уровень мощности потребителю без превышения своего номинала по току.